«Я работаю на трех работах»: рассказы трудоголиков из Балашихи

«Я работаю на трех работах»: рассказы трудоголиков из Балашихи
Люди

Одни думают, что трудоголизм, стремление работать как можно больше – это болезненная зависимость. Другие считают, что у таких людей есть какие-то особые ресурсы, благодаря которым они все успевают. Горожане-трудоголики рассказали «РИАМО в Балашихе», почему законному отдыху они предпочитают постоянную занятость.

Неловкие ситуации на работе: ложный вор, джинсы наизнанку, бой с зеркалом>>

Сергей Коротов, 30 лет:

Со студенческих лет я привык к плотной занятости: работал курьером, раздавал листовки, наполнял группы в социальных сетях. Родители не всегда могли исполнять мои капризы, да и стыдно в таком возрасте брать деньги на одежду и различные девайсы.

Сейчас я работаю дизайнером в одной из московских компаний, и у меня практически всегда есть несколько проектов в качестве подработки. Приезжаю домой и начинаю работать над ними, часто засиживаюсь до глубокой ночи. Иногда из-за этого у меня нет нормальных выходных и отдыха, но взамен я получаю финансовую независимость и могу себе позволить немножко больше, чем мои друзья.

Истории про соседей: «Выбросил с балкона телевизор – это еще ничего»>>

Андрей Воронов, 29 лет:

Мы живем в такое время, когда опрометчиво надеяться на завтрашний день, если ты, конечно, не сын богатого папы. Можно работать с девяти до шести и больше вообще ничего не делать. Но может случиться куча непредвиденных ситуаций, которые потребуют денежных вливаний. Конечно, предугадать их нельзя, но лучше всегда иметь определенную сумму денег про запас.

Я работаю на производстве наладчиком оборудования, у меня сменный график. В выходные могу выйти поработать в такси – благо, современные приложения позволяют это делать без проблем. Бывало такое, что я закупал оптом цветы и продавал их к 8 Марта. Или попадал на распродажу обуви, брал десять пар и предлагал знакомым предпринимателям.

Что делать, если больше не любишь свою работу>>

Анастасия Мирошниченко, 24 года:

У меня с детства какая-то «движуха» – возглавляла актив класса, участвовала в театральных постановках, ездила летом в лагерь. Потом состояла в общественных организациях, посещала всевозможные форумы и семинары. Соответственно, я привыкла к такому дикому ритму, не могу сидеть без дела. Начинала с официантки, доросла до администратора. В свободное время занимаюсь копирайтингом и помогаю друзьям-фотографам на свадьбах и фотосессиях.

Горожане о конце отпуска: «Главное – пережить первый день на работе»>>

Максим Гуревич, 32 года:

Работаю логистом на заводе. На выбор подработки повлияли друзья, которые занимаются недвижимостью. Общаясь с ними, выбрал для себя оптимальный вариант - выступаю агентом по аренде квартир. Не всегда из-за основной работы получается встречаться с клиентами, поэтому прошу своих знакомых о помощи. 10-15 % от суммы месячной оплаты квартиры для меня неплохие деньги. Причём не нужно изматывать себя физически: показал квартиру, оформил грамотно документы и получил свои деньги.

Жители Балашихи об игромании: «Я ел и засыпал перед монитором»>>

Дмитрий Ухтомцев, 37 лет:

Не знаю, можно ли назвать меня трудоголиком. Думаю, что каждому хотелось бы не напрягаться и наслаждаться всеми благами жизни. Я и сам хотел бы ничего не делать. Но когда на тебе висят кредиты, есть семья и дети – расслабляться нельзя.

Помимо основной работы я помогаю организациям и мелким предпринимателям с бухгалтерской отчетностью. Также с моим другом развиваем интернет-магазин, который приносит небольшой доход. Я настолько погружен в работу, что думаю о ней даже дома. Мне снятся сны о работе.

Жители Балашихи об Инстаграме: «Эта мания очень похожа на алкозависимость»>>