пн, 25 сентября, 12:43
+17°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Горожане о конце отпуска: «Главное – пережить первый день на работе»

© flickr.com, Hamza Butt

Заканчивается лето, а вместе с ним и сезон отпусков. Пора выходить на работу и вести детей в школу, но входить в рабочий ритм после отдыха бывает очень непросто. Обозреватель «РИАМО в Балашихе» узнал у жителей, как они настраивают себя на рабочий лад после отпуска и что делают, чтобы быстрее привыкнуть к трудовым будням.

Что делать, если вас увольняют>>

Мария Куликова, фотограф, 32 года:

© pixabay.com, Meditations

«Для начала нужно прилететь, поднять с друзьями тост за встречу, потом за отпуск, потом за начало новой рабочей недели, потом за родителей, потом за... В общем, вы поняли.

Купить новых вещей и пойти в понедельник на работу. Весь день рассказывать коллегам, как классно было на отдыхе. Во вторник весь день выкладывать фотки с моря, в среду поотвечать на эмейлы, в четверг заказать билеты в новую поездку, а в пятницу отпроситься у начальника в салон красоты под предлогом встречи с мегаважным сотрудником из главного офиса.

Медленно, но верно – так после отпуска мы погружаемся в городскую офисную жизнь».

Как пользоваться Единой транспортной картой «Стрелка» в Подмосковье>>

Карина Мусиенко, оператор колл-центра, 26 лет:

©  из личного архива

«Накануне рабочего дня отменить все дела. Последний день отпуска провести для себя, заняться тем, что не напрягает. И не думать весь день о том, что завтра на работу.

Первые три дня будут тяжелыми. Не перенапрягайтесь, войдите в рабочий процесс плавно. Ведь уже в среду вас будет греть мысль о предстоящей пятнице. Всегда помните, что на работе есть люди, которые вас ждали, которым вы были нужны.

А главная мотивация – это зарплата, которую вы заработаете и потратите на следующий отпуск!»

Как проверить пенсионные накопления через интернет>>

Сергей Мамаев, экономист, 27 лет:

©  из личного архива

«Как вернуться в рабочий режим после отпуска? Да никак! Это же какой стресс для организма человека! Тем более, если ты грелся на песочке под легким морским бризом.

Единственный способ – это завалить себя работой в самом начале недели и разгребать все это до пятницы. Так мы возвращаемся в рабочую реальность, пока через полгода снова не возьмем билет в теплые страны».

Как быстрее доехать из Балашихи в Москву>>

Вадим Большой, IT-специалист, 27 лет:

© flickr.com, Ministerio TIC Colombia

«Чтобы нормально выйти из отпуска, нужно за несколько дней до его окончания начать соблюдать рабочий режим дня. Вставать и ложиться спать в то же время, в которое вы это делаете во время трудовых будней.

Чтобы выглядеть в офисе бодрым, можно использовать разные энергетические напитки и кофе.

Как правило, в первый день после отпуска чувствуешь себя новеньким, как будто только что устроился на работу. Но спустя пару дней это чувство пропадет, и вы почувствуете себя полноценным сотрудником».

Как защитить банковскую карту>>

Кристина Королюк, паспортист, 26 лет:

©  из личного архива

«Еще в отпуске я начинаю себя настраивать, что я хочу на работу, что мне хочется увидеть коллег.

Я не люблю брать отпуск с понедельника, потому что мне легче вернуться на работу, например, в среду. Поднимает настроение сама мысль о том, что через два дня уже выходные. Так ты безболезненно входишь в рабочий процесс. Главное – не грустить, ведь всему свое время».

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...