сб, 23 марта, 04:08
+3°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Жители Балашихи об Инстаграме: «Эта мания очень похожа на алкозависимость»

© pixabay.com, quinntheislander

Семь лет назад, 6 октября 2010 года, заработал Instagram. Сегодня это приложение стало невероятно популярным – оно есть практически в каждом смартфоне. Пользователи выкладывают фото, видео и истории, некоторые умудряются зарабатывать на этом, а у многих компаний есть официальные аккаунты. Обозреватель «РИАМО в Балашихе» выяснил у жителей округа, сколько времени они проводят в Инстаграме и нет ли у них зависимости от него.

Что вы знаете об Instagram? Викторина>>

Юлия Мамаева, 26 лет, сотрудник банка:

Гиф: сайт GIPHY

Когда не знаешь, чем заняться, – зайди в Инстаграм! Когда хочешь похвалиться, где был и что видел, – выложи фото в Инстаграм! Парень подарил цветы – фоткай и выкладывай в Инстаграм, пусть все завидуют!

Инстаграм плотно засел в наши телефоны и затмил все соцсети, по крайней мере для меня. Сейчас мало представляю себе, как можно проснуться и не посмотреть ленту. Или как можно не выложить фото, когда ты так удачно стоишь или кушаешь красивый десерт.

Я не выкладываю фотографии каждый день, но большую часть свободного времени посматриваю чужие. Инстаграм в моем случае – это «активный пользователь» моего времени!

Горожане о конце отпуска: «Главное – пережить первый день на работе»>>

Инна Чеснокова, 19 лет, студентка:

© pixabay.com, xxolgaxx

У меня зависимости от Инстаграма нет, так как отсутствует желание выкладывать фото каждый день. Но я знаю людей, которые делают это постоянно – по несколько раз в сутки. Я же один-два раза в неделю обновляю свою ленту. Фото абсолютно разные: начиная пирогом и заканчивая селфи.

Жизнь без Инстаграма, конечно же, возможна. Но зачем отказываться от современных технологий, которые дают возможность видеть людей, живущих за тысячи километров от нас? К примеру, бабушка во Владивостоке может увидеть своих внучек из Москвы, сделав всего один клик. Инстаграм – хорошая социальная сеть, если знать меру.

Как пережить перепады атмосферного давления>>

Екатерина Дегтярева, 26 лет, менеджер:

© pixabay.com, quinntheislander

Моя зависимость от Инстаграма напоминает мне ситуацию из американских фильмов, когда больной садится в круг, представляется и рассказывает о своей проблеме. Я провожу в сети больше 12 часов в сутки, и мой организм не принимает пищу, если в одной руке не лежит телефон.

Выкладываю я всего одну фотку в день и делаю пару историй, но вот смотрю, лайкаю, читаю столько постов, что и не сосчитать. В общем, эта моя мания очень похожа на алкозависимость. Я даже нашла в Инстаграме много реальных друзей.

Жители Балашихи о дороге в Москву: артисты, драки и новые знакомства>>

Ольга Коженкова, 28 лет, стилист:

Гиф: сайт GIPHY

После того, как утром выключаю будильник, сразу же проверяю обновления в Инстаграме и смотрю какие-нибудь интересные видюшки. Я очень часто выкладываю истории – конечно, не так часто, как Бузова, но постоянно. Могу выложить одну фотку в месяц, а могу сразу 10 штук за неделю – зависит от настроения. Без Инстаграма теперь мне никак не прожить.

Горожане о ситуации с визами в США: «Почему туристы должны страдать?»>>

Лилия Федорова, 30 лет, сотрудник производства:

©  Из личного архива

Завишу ли я от Инстаграма? Конечно же да! Однажды подруга посоветовала мне попробовать это приложение, и после этого началось: меня, как говорится, понесло! Выкладываю по пять-шесть фоток в день. Это снимки с любимой дочкой, с работы, с подружками. Просто мне это нравится, это прикольно и весело, появляются новые знакомства. И еще Инстаграм стал площадкой для купли-продажи, так как через него я нередко заказываю подарки и оригинальные вещи.

Предприниматель из Балашихи: «Если бизнес по правилам, никто не задушит»>>

Татьяна Воронина, 21 год, специалист по работе с молодежью:

©  Из личного архива

Не могу однозначно ответить на вопрос, зависима ли я от Инстаграма. Я считаю, что и без него можно весело и интересно провести время, не зависая онлайн. По сути, это просто мощный убийца времени!

Не бывает такого, чтобы день прошел, а я ни разу не посмотрела фотографии, видео, истории друзей или публичных личностей. Когда остаюсь без связи и нет доступа к сети, то вместо Инстаграма читаю, играю в интеллектуальные игры, готовлю вкусные блюда.

Я сама редко публикую фотографии в Инстаграме. А если что-то выкладываю, то это разнообразные фото и видео: путешествия, природа, блюда – в общем, все, что меня окружает. Подписываю картинки мыслями, рождающимися в голове, а также мудрыми цитатами из книг или высказываниями великих людей.

Жить без Инстаграма можно, но современные технологии и нововведения не дают нам такой возможности.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...