«Женщина по пояс провалилась в снег!»: истории жителей об аномальном снегопаде

16 февраля в 13:21 Обновлено 16 февраля в 14:26

Аномальный снегопад, обрушившийся на Московский регион в середине февраля, застал врасплох всех – от коммунальных служб до жителей города. Как они справлялись с последствиями небывалой метели, читайте в материале «РИАМО в Балашихе».

Куда пожаловаться на плохую уборку снега и наледи в Балашихе>>

Дмитрий, 27 лет, менеджер:

©  Giphy.com

На работу я выезжаю очень рано. В первый снежный день, как обычно, в 5:30 спустился на лифте на первый этаж. Попытался открыть дверь из подъезда – не идет! Толкал-толкал, с огромным трудом чуть приоткрыл. Снега чуть ли не до головы!

Понял, что еще слишком рано, поэтому дворники просто не успели расчистить снег. Вернулся домой, выпил чашку чая, взял лопату и снова пошел на улицу. К этому моменту уже и дворник подошел, чуть расчистил выход. Вместе доделали дело.

Потом еще помог соседке выехать с парковки. Подтолкнул таксиста, который буксовал во дворе. Хвастаться плохо, но к обеду я чувствовал себя героем-освободителем – аж плечи от гордости расправил!

«Так стыдно мне никогда не было!»: жители Балашихи о казусах на удаленке>>

Андрей, 37 лет, программист:

©  сайт Госадмтехнадзора Московской области

У меня была смешная история по дороге на работу. Переход на станции Лосиноостровская – надземный, открытый, без навеса. Представляете, сколько там снега?! Ступенек совсем не видно!

«Наварился» на мне на 120 тысяч»: жители Балашихи о предательстве друзей

Передо мной шла женщина в возрасте. Бочком: каблуком вдавливала снег, наступала на ступеньку, снова вдавливала снег. За ней следом девушка, держась за поручень. Я позади, просто нащупывая ногами ступени. Внезапно первая женщина поскользнулась, задела девушку, а та – меня. И мы все втроем упали и скатились с лестницы «паровозиком»!

Первые секунды – шок, растерянность, крики. Причем непонятно, от чего именно – то ли от испуга, то ли от боли, то ли от того, что скатываешься «с горки» с совершенно незнакомыми людьми.

Приземлились. Я первым поднялся, вскочил с суровым лицом, будто ничего не случилось. Стал помогать женщине прийти в себя, собирать раскиданные по снегу вещи. Она улыбнулась, я тоже не сдержался, и мы начали истерически смеяться. Так все трое и хохотали пару минут. А потом чинно разошлись.

Кстати, спина и копчик болят до сих пор.

Жители Балашихи об инициативе временно приравнять мигрантов к гражданам РФ>>

Анна, 24 года, сотрудник отдела кадров:

©  Александр Кожохин

В первый снежный день утром, выглянув в окно, вспомнила, что большую лопату еще осенью выгрузила из багажника, оставила на даче. Нашла только розовую лопатку своей дочери, которой она летом в песочнице строила куличики...

Вышла из дома и машину свою даже сразу найти не смогла – под грудой снега все автомобили выглядели совершенно одинаково. Подходила, ладошкой выкапывала «ход» в снегу – так и обнаружила свою «ласточку».

Жители Балашихи о кредитах: «Выплачиваю один, беру другой»

Ну и что дальше? Стояла я рядом с машиной, а в руках эта розовая лопатка. Выглядело со стороны, наверное, очень комично, но мне было не до веселья – аж плакать хотелось. Вздохнула и принялась копать, чтобы хотя бы колеса расчистить.

И тут подошел пожилой мужчина. С настоящей, большой лопатой! Сказал, что увидел в окно, как я мучаюсь со своим нелепым «инструментом». Оказалось, сосед с верхнего этажа. Помог расчистить снег, толкнул машину, когда я забуксовала, а потом вручил мне лопату. Спасибо, добрый сосед! Это был лучший подарок для меня!

Вот за это я и люблю наших людей. Мы можем гундеть, жаловаться на жизнь, даже ненавидеть друг друга... Но стоит случиться беде, как все мы встаем друг за друга горой, спешим на выручку, как Чип и Дейл!

Жители Балашихи: «Жена зарабатывает больше – врагу бы не пожелал»>>

Василий, 45 лет, охранник:

©  Giphy.com

Во дворе у нас стоит киоск с шаурмой. Маленький, непритязательный. Работает давно, так что все жильцы знают в лицо повара и по совместительству хозяина этой шаурмичной. Да, есть и такие, кто возмущается такому соседству. Но я считаю, что лучше пусть стоит киоск, чем алкаши народ распугивают.

Жители Балашихи об игромании: «Я ел и засыпал перед монитором»

Утром в первый снежный день я шел на работу. Вернее, пытался идти. От лавочек только верхушки торчали, ноги по колено утопали в снегу. Короче, я стал первопроходцем – протаптывал дорожку для тех, кто шел позади.

Добрел до шаурмичной. А она стоит отдельно, обдуваемая всеми ветрами. Естественно, ее чуть ли не до самой верхушки снегом занесло. Хозяин стоял с лопатой рядом – расстроенный, подавленный. Не знал, с какой стороны начать работу.

Жалко стало мужика – молодой совсем. Решил помочь. Он из машины принес мне лопату, и мы вместе принялись за дело. А тут еще один сосед проходил мимо – тоже к нам присоединился. Быстро управились!

Вы бы видели лицо хозяина шаурмичной! Не ожидал он, что ему кто-то поможет! Благодарил сто раз. А вечером, когда я с работы шел, подкараулил меня и в знак благодарности подарил шаурму размера XL. Хороший парень!

Жители Балашихи об Инстаграме: «Эта мания очень похожа на алкозависимость»>>

Ирина, 28 лет, продавец:

©  Giphy.com

У меня был выходной. Но встала рано, чтобы ребенка в школу собирать. Выглянула в окно – ужаснулась. Решила, что надо сына-третьеклассника проводить – не дойдет один в такую погоду. Вышли из подъезда и замерли: красота же! Снег белый, пушистый, мерцает – как в сказку попали!

Байки из электричек: «Мужик спустил штаны и показал, куда ему впился клещ!»

Проводила сына, будто кросс пробежала. Трудно по снегу идти. Дома снова выглянула в окно: один человек с лопатой снег расчищает у подъезда, дворникам помогает. Подумала: «Вот мужик! Не жалуется, не ругает коммунальные службы, а сам взял лопату и помогать пошел!».

Через полчаса снова выглянула в окно – уже пять человек работают, не считая дворников! Замерзли, ежатся, но двор расчищают.

Посмотрела, подумала. Нашла термос и туристические стаканчики, налила горячий чай. Оделась потеплее и тоже вышла на улицу. Предлагала горячий напиток всем желающим, а потом и сама у дворников лопату попросила. У меня и машины-то нет, но захотелось помочь хорошим людям.

И знаете, это прекрасно. С шутками-прибаутками, румяные, замерзшие – а эмоции только положительные!

Байки из электричек 2: «Мужик испортил воздух, а свалил все на меня!»>>

Наталья, 30 лет, бухгалтер:

© РИАМО в Балашихе,  Ирина Мальцева

Звонок в семь утра: «В окно смотрела? Билеты сдаем или выезжаем на час раньше?». Я, еще спросонок: «На час раньше!». Просто мы с друзьями дочери уже, наверное, полгода собирались сходить в музей, поэтому не хотелось снова переносить встречу.

Курьезы на новогодних корпоративах: «Весь офис увидел меня в нижнем белье»

Живем мы в новостройках, в жилом комплексе «Пехра». Сюда и в обычный-то день трудно заехать, потому что стройка кипит, техника ездит, новоселы заезжают на «Газелях» – разгружают стройматериалы. В общем, оценив последствия небывалого снегопада, решили, что мы с дочерью выйдем на шоссе, а там друзья нас «подхватят» на машине.

Дорога в ЖК есть, а вот тротуары еще не благоустроили. И некоторые участки замело так, что можно было, наверное, с головой нырнуть в снег! Мы с дочкой шли по дороге, которая хоть как-то утрамбована машинами. А позади по обочине пробиралась женщина – видимо, решила путь сократить или страшно было по дороге шагать.

Ветер завывал, снег в глаза... Тут дочка жестами показала, что надо обернуться. Так и сделала и увидела: женщина по пояс провалилась в снег! Она тучная, шевельнуться не может, и кричит: «Помогите!». Сцена просто убийственная!

Что делать? Не бросать же человека в снегу. Вернулись с дочерью, утрамбовывая проходы в сугробах. Тянули-тянули – вытянули «репку»!