Куда пожаловаться на плохую уборку снега и наледи в Балашихе
Корреспондент «РИАМО в Балашихе» узнала, куда обратиться, чтобы убрали снежные навалы и наледь, и в какие сроки должны расчищать проезжую часть и дворы.
24 ноября 2020 в 12:28 Обновлено 24 ноября 2020 в 13:21

1Усиление контроля

© РИАМО в Балашихе,  Ирина Мальцева

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе совещания с членами правительства региона в связи с выпадением первых обильных осадков на дорогах поручил главам городских округов обратить особое внимание на содержание территорий и безопасность жителей.

Власти Балашихи заверили, что первые снегопады не стали для коммунальщиков неожиданностью, веден усиленный режим работы дорожных и коммунальных служб городского округа.

«Подвешенная» проблема: куда жаловаться на сосульки в Балашихе>>

2Готовность Балашихи к зимнему сезону

©  Наталья Николаева

В Балашихе содержанием многоквартирных домов и дворовых территорий занимаются 82 управляющие компании и 47 ТСЖ. В их обязанности входит уборка от снега и наледи.

Всего в Балашихе зимой для уборки дворов и улиц задействуют около 200 единиц коммунальной техники – тракторы, погрузчики, бульдозеры, средства малой механизации. Заготовлено необходимое количество противогололедных материалов, а также заключены договоры на дополнительную их поставку.

Куда пожаловаться на благоустройство дворов в Балашихе

По словам главы Балашихи Сергея Юрова, дорожные службы муниципалитета оперативно приступили к ликвидации последствий первых снегопадов еще вечером 20 ноября. В уборке снега и обработке дорог и тротуаров противогололедной смесью было задействовано около 30 единиц спецтехники. Работа в течение последующих суток продолжалась в круглосуточном режиме.

В настоящий момент в ликвидации последствий снегопада от предприятия «Благоустройство-Балашиха», в ведении которого находятся общественные и дворовые территории, задействовано шесть комбинированных дорожных машин, 19 тракторов, более 100 человек. Труднодоступные места, где не проходит спецтехника, и подходы к пешеходным переходам убираются вручную.

Как отметил начальник отдела дорожного хозяйства МБУ «Благоустройство-Балашиха» Павел Шишканов, коммунальщики стараются не оставить без внимания никакие участки. Чистят от снега проезжую часть и тротуары. Также в Балашихе автодороги регулярно обрабатывают пескосоляной смесью против гололеда.

Куда пожаловаться на шум в Балашихе>>

3Сроки для уборки снега и наледи

© РИАМО в Балашихе,  Ирина Мальцева

Начальник Госадмтехнадзора Подмосковья Олег Баженов напомнил, что время на очистку и обработку территорий не должно превышать 12 часов после окончания снегопада.

«К первоочередным мероприятиям зимней уборки относятся обработка проезжей части дорог противогололедными средствами, сгребание и подметание снега, формирование снежного вала для последующего вывоза, выполнение разрывов в валах снега на перекрестках, у остановок общественного транспорта, подъездов к административным и общественным зданиям, выездов с внутриквартальных территорий», — отметил Баженов.

Куда жаловаться на плохие дороги в Балашихе

Мероприятия второй очереди включают в себя очистку дорожных лотков после того, как снег был удален с проезжей части, а также вывоз снега, скалывание льда и уборку снежно-ледяных образований. 

Вывоз снега от наземных пешеходных переходов, остановок общественного транспорта, въездов на территории больниц, мест массового посещения, а также других объектов социальной значимости должен проводиться в течение 24 часов после того, как снегопад завершился. 

Вывоз снега с проездов и улиц, что обеспечивает безопасность дорожного движения, производится в течение 72 часов после снегопада. Вывоз снега с прочих территорий производится в течении пяти суток после того, как прекращается снегопад. 

При длительных снегопадах циклы уборки и обработки повторяются. Не должно быть огромных навалов, а пешеходы должны свободно передвигаться даже при продолжительных осадках.

Владельцев торговых объектов предупреждают, что тротуары возле своих заведений они обязаны убирать сами.

Куда пожаловаться на нарушения в Балашихе>>

4Куда сообщать о снежных навалах и наледи на дорогах

©  Евгений Гибадуллин

УК и ТСЖ

Если у вас во дворе дороги не убирают от снега и наледи, необходимо в первую очередь обратиться в управляющую компанию (УК) или товарищество собственников жилья (ТСЖ), которые отвечают за территорию вашего многоквартирного дома.

Контакты организации можно узнать на информационных стендах в подъездах или рядом с домом. Также необходимые данные можно найти на сайте «Реформа ЖКХ».

Управление ЖКХ администрации Балашихи

Пожаловаться на плохую уборку дорог от снега и наледи можно также в управление ЖКХ администрации Балашихи, которое работает со всеми городскими УК и ТСЖ.

Адресг. Балашиха, ул. Победы, д. 18а 

Куда жаловаться на проблемы с отоплением в Балашихе

Телефон: 8 (495) 524-34-17 

E-mail: ugkh@balashiha.ru

Управление транспорта дорог и связи администрации Балашихи

Если улицы не убираются и спецтехники не видно несколько дней, стоит обратиться в Управление транспорта, дорог и связи администрации Балашихи.

Адрес: г. Балашиха, ш. Энтузиастов, д. 7/1, 5 этаж

Телефон: +7 (495) 521-67-67 доб. 5112; +7 (495) 524-15-67

E-mail: utds@balashiha.ru

Интернет-приемная администрации Балашихи

В соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» можно направить заявление на электронную почту администрации муниципалитета ud@balashiha.ru или оставить обращение в электронном виде в разделе «Гражданам», подраздел «Обращение гражданина (организации)» на официальном сайте органов местного самоуправления городского округа Балашиха. Нужно выбрать тему обращения, написать текст жалобы и прикрепить фото плохой уборки, а также указать свои контактные данные: имя и фамилию, телефон, адрес электронной почты, адрес проживания.

Адрес: г. Балашиха, пр-т Ленина, д. 11

Телефон: 8 (495) 521-67-67

Сайтbalashiha.ru

Портал «Добродел»

Сообщить о плохой уборке снега во дворах и на дорогах городского округа также можно на портал «Добродел». Для этого нужно быть зарегистрированным пользователем сервиса и заполнить заявку, описав проблему и указав точный адрес, где не убран снег, а также прикрепить фотографии, подтверждающие неудовлетворительную работу коммунальщиков.

Обращение граждан ведомства и муниципальные образования региона должны рассматривать в срок до восьми рабочих дней, ответ пришлют на электронную почту заявителя. На «Доброделе» его стоит искать в разделе «Решения».

Госадмтехнадзор

Рассказать о плохой работе коммунальщиков можно в территориальный отдел №11 Госадмтехнадзора в Балашихе.

Адрес: г. Балашиха, ш. Энтузиастов, д. 7/1, 5 этаж

Телефон: 8 (495) 521-48-23

Программа «Чистая вода»: как в Балашихе решают проблемы водоснабжения

Сайт: gatn.mosreg.ru

По всем фактам плохой уборки снега и наледи также можно обращаться на горячую линию Госадмтехнадзора по Московской области: 8 (498) 602-83-49.

Госжилинспекция

Пожаловаться на работу коммунальных служб можно в Госжилинспекциию Московской области – инспекторы проведут проверку и предпишут устранить нарушения. Для этого на сайте ведомства достаточно заполнить электронную форму обращения.

Горячая линия Госжилинспекции Московской области: +7 (498) 602-83-32

Территориальный отдел №25 (Балашиха)

Адрес: Реутов, улица Молодёжная, 2,

Телефон: +7 (916) 575-11-05

Территориальный отдел №27 (микрорайон Железнодорожный)

Адрес: мкр-н Железнодорожный, Саввинское ш., д. 4, корп. 1

Телефоны: +7 495 522-21-81; +7 916 641-63-70

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья

По поводу плохой уборки дорог от снега можно обратиться в министерство транспорта и дорожной инфраструктуры региона телефону: 8 (495) 228-19-19 или оставить обращение через интернет-приемную на сайте ведомства.

ЕДДС Балашихи

Сообщить о плохой уборке снега на тротуарах и остановках общественного транспорта, снежных навалах можно в Единую дежурную диспетчерскую службу городского округа. Информацию передадут ответственным лицам, чтобы коммунальщики взяли указанный участок в работу.

Телефон: +7 495 523-81-12

ОГИБДД МУ МВД России «Балашихинское»

С учетом неблагоприятного прогноза погоды личный состав Госавтоинспекции готов к оказанию помощи водителям и обеспечению беспрепятственного проезда специальной техники дорожных служб при очистке и обработке асфальтобетонного покрытия.

Автомобилистам, попавшим в ДТП или другую нештатную ситуацию на территории городских округов Балашиха и Реутов, придут на помощь сотрудники ОГИБДД. В таких случаях необходимо звонить в дежурную часть ОГИБДД МУ МВД России «Балашихинское».

Телефон: 8 (495) 521-99-02

«Двойные» платежки ЖКХ: как управляющие компании наживаются на жильцах>>

5Что требуется от жителей

©  Интернет-портал «Добродел»

Жителей просят не осложнять уборку улиц коммунальщикам – не перегораживать проезды и проходы во дворах, оставляя личный автотранспорт в неположенном месте.

При сильных снегопадах жители могут помочь, самостоятельно расчистив парковочное место или подход к подъезду.