Восстание лифтов в двух ЖК Балашихи: на что жалуются жители и когда решат проблемы

25 октября в 16:48 Обновлено 25 октября в 16:49
© РИАМО в Балашихе,  Ирина Мальцева

В домах жилого комплекса «Алексеевская роща» от 19 до 26 этажей, а лифты там регулярно ломаются. С подобными проблемами столкнулись и жители ЖК «Эдельвейс-Комфорт». В ситуации разбиралась корреспондент «РИАМО в Балашихе».

Ожидание и реальность: построят ли в «Алексеевской роще» школу и поликлинику?>>

Страшные звуки и панические атаки

Дома 2, 4, 6, 10, 12, 20, 24, 26, 28, 30, 32, 34 на улице Дмитриева построены в 2014-2015 годах и входят в ЖК «Алексеевская роща». В каждом из подъездов оборудованы грузовой и пассажирский лифты. По словам жителей, чаще всего по крайней мере один из них не работает. Регулярно невозможно перевезти крупногабаритные вещи.

Койметрофобия, филофобия и другие необычные фобии жителей Балашихи

Также люди жалуются, что некоторые лифты не работают по полтора месяца, не едут на нужный этаж, не открывают двери, застревают, в них не функционируют фотоэлементы для безопасного закрывания дверей и кнопки для их принудительного открывания.

Житель дома 34 на улице Дмитриева 11 октября 2021 года столкнулся с тем, что лифт должен был отвезти его на 25 этаж, а на дисплее горел несуществующий 56 этаж.

«Двери не открывались, кнопки не реагировали, связь в лифте ловит плохо. Слава богу, спустя какое-то время лифт, видимо, перезагрузился – погас свет на мгновение, после чего дисплей показал нужный 25 этаж, а двери открылись. Но было жутковато», – рассказал мужчина.

Похожая ситуация произошла в доме 20. 

Также жильцы ЖК рассказали, что во время движения лифтов слышен скрип, грохот, треск, поэтому им страшно ездить на них.

У Анастасии, которая живет в первом подъезде дома 4, началась паническая атака, когда она застряла в лифте и просидела там более 40 минут. При этом кнопка вызова диспетчера не работала около 20 минут.

Ребенок жительницы дома 26 Елены до сих пор боится ездить в лифте после того, как летом они там застряли.

Полезные контакты в Балашихе>>

Обращения в различные инстанции

Жительница дома 26 Светлана живет на 16 этаже. Однажды она с грудным ребенком и коляской находилась в сломанном лифте около часа. Только после звонка в УК «ГранельЖКХ» ей удалось добиться, чтобы подъемник починили.

Со своей проблемой жители ЖК «Алексеевская роща» часто обращаются в управляющую компанию, на портал «Добродел», в различные инстанции.

Так, 2 октября, житель дома 28 пожаловался на неработающий пассажирский лифт в четвертом подъезде. 

Управление ЖКХ администрации Балашихи рассмотрело обращение и сообщило, что при проверке лифтов были выявлены нарушения. По результатам обследования составлен акт, но в связи с большим объемом работ решение отложено до 1 ноября.

«Пассажирский лифт остановлен на ремонт в связи с выходом из строя частичного преобразователя, а также блока нагрузок. В настоящий момент вышеуказанные детали находятся в доставке. Грузопассажирский лифт находится в рабочем состоянии», – сказала начальник управления Юлия Смирнова.

«В «Алексеевской роще» как будто восстание лифтов! Дома сравнительно новые, но проблемы повторяются вновь и вновь – как с пассажирскими, так и с грузовыми лифтами. Их вроде чинят, но они вскоре вновь ломаются», – недоумевают жители.

Как выбрать надежного застройщика>>

Новая организация, обслуживающая лифты

С 1 октября в ЖК «Алексеевская роща» сменилась организация, обслуживающая лифты. Теперь это ООО «ОСП МиТОЛ», которое заключило с УК «ГранельЖКХ» договор на комплексное техническое обслуживание и ремонт лифтового оборудования и лифтовых диспетчерских систем сигнализации и связи.

Данная компания обслуживает более 10 тысяч лифтов в Подмосковье, в том числе 200 лифтов в новых микрорайонах Балашихи. 

Созданы службы линейных механиков для регламентных работ, аварийные и диспетчерские службы для быстрого и качественного ремонта лифтов и поддержания оборудования в исправном состоянии.

«Мы придаем огромное значение общению с жителями, старшими по подъездам, инициативными группами граждан для улучшения качества предоставляемых услуг и всегда открыты для диалога. Думаю, совсем скоро у жителей ЖК больше не будет поводов для жалоб», – отметил главный инженер компании Сергей Купцов.

И добавил, что сейчас специалисты компании, ответственные за техническое состояние и ремонт лифтов, совместно с представителями УК проводят осмотр всего лифтового оборудования, чтобы выявить неисправности. При необходимости заказывают нужные запчасти.

Добровольное страхование в квитанции ЖКУ: как работает и от чего защищает?>>

«Разберемся и исправим ситуацию»

По словам главного инженера, в настоящий момент в каждом доме ЖК «Алексеевская роща» один из лифтов обязательно работает и полностью безопасен, так как эту работу организация уже провела. Остались только косметические нюансы.

«Мы не можем отвечать за случаи, которые произошли до 1 октября, до нас. Очень просим жителей набраться терпения и дать нам хотя бы один-два месяца, чтобы завершить все работы. Мы хотим разобраться, почему лифты так часто ломались, и исправить ситуацию», – отметил Купцов.

По его словам, администрация Балашихи контролирует процесс, а компания ООО «ОСП МиТОЛ» постоянно на связи с управлением ЖКХ.

Директор компании Александр Быков сообщил, что работы капитального характера по лифтовому оборудованию в ЖК «Алексеевская роща» не требуются.

«Для проведения восстановительных работ были закуплены узлы, детали к ним и необходимые запчасти. Плановое окончание восстановительных работ намечено на 15 ноября 2021 года», – подчеркнул Быков.

Трубецкая улица: благоустроят ли обочины и сделают ли тротуары?>>

Причины поломок

Иногда застройщики устанавливают дешевое и некачественное лифтовое оборудование, что становится причиной частых аварий. Однако, по словам Купцова, все лифты в ЖК «Алексеевская роща» произведены на Карачаровском механическом заводе. В своем бюджетном сегменте это качественное оборудование с доступными запчастями.

«При хорошем отношении и правильном обслуживании эти лифты прослужат весь срок, который им отписан, а именно 25 лет», – отметил Купцов.

И добавил: специалисты ООО «ОСП МиТОЛ» проанализировали статистику поломок лифтов в ЖК «Алексеевская роща» и пришли к выводу, что 70 % проблем возникает в результате вандальных действий.

«Люди поджигают кнопки и табло лифта, выбивают плафоны, ломают двери, разбивают зеркала. В начале октября мы оплатили счет на 132 кнопки по ЖК «Алексеевская роща». Представляете, какой уровень вандализма?» – сказал главный инженер.

Что делать, если в подвале или подъезде завелись тараканы?>>

Проверки и отладка оборудования

© РИАМО в Балашихе,  Ирина Мальцева

По словам Купцова, в замене не нуждается ни один из 200 лифтов в Балашихе, находящихся в зоне обслуживания компании. Грамотным специалистам нужно просто дать время, чтобы провести полную проверку и отладить оборудование.

«Самое главное для нас – безопасность людей. Поэтому проблемы, связанные с безопасностью, мы решаем в первую очередь, а потом уже делаем косметический ремонт», – пояснил Купцов.

Он добавил, что квалифицированные специалисты ООО «ОСП МиТОЛ» ежедневно выполняют мониторинг обращений и жалоб жителей, составляют акты, прикладывают фотографии и сразу же приступают к решению проблем.

Взаимодействие собственника с организациями в сфере ЖКХ

«У нас есть необходимый запас запчастей для предотвращения простоев лифтов. Исключение – если сломались частотный преобразователь, лебедка. На их покупку и установку требуется чуть больше времени. Поэтому, когда приходят жалобы на «Добродел», мы просим дать нам чуть больше времени, чтобы уложиться в сроки, но стараемся все починить максимально быстро», – подчеркнул Купцов.

Сотрудники компании, обслуживающей лифты в ЖК «Алексеевская роща» с 1 октября, заверили жителей, что будут оперативно реагировать на жалобы и скоро выведут на новый уровень качество обслуживания – как в этом жилом комплексе, так и на других объектах в Балашихе.

ЖК «Эдельвейс‑Комфорт»: противостояние с ТСН и борьба за общедомовое имущество>>

Аналогичные проблемы в другом ЖК

© РИАМО в Балашихе,  Ирина Мальцева

На работу лифтов жаловались и жители 22-этажного дома 30 на Чистопольской улице, который входит в ЖК «Эдельвейс-Комфорт». Первые сообщения появились в соцсетях в июле 2021 года. Люди писали, что почти месяц вынуждены ходить пешком, в том числе на верхние этажи, а пенсионеры и инвалиды не имели возможности выходить на улицу. Ситуация находилась под личным контролем вице-губернатора Московской области Евгения Хромушина.

По словам главы Балашихи Сергея Юрова, в ЖК «Эдельвейс-Комфорт» стоят итальянские лифты, не предназначенные для эксплуатации в жилых домах, а компания-производитель обанкротилась пять лет назад.

Причиной проблем стали неисправности, возникли сложности с поставкой запчастей для ремонта. Всего в этом ЖК необходимо было заменить 18 лифтов. Юров сообщил, что в отношении недобросовестного застройщика возбудили несколько уголовных дел.

Проблемы ЖК «Эдельвейс‑Комфорт»: почему возник огромный долг за ЖКУ

В управлении ЖКХ администрации Балашихи отметили, что в настоящее время в доме 30 на Чистопольской улице в каждом подъезде запущено по одному пассажирскому лифту грузоподъемностью 630 килограммов. Лифтовое оборудование функционирует в штатном режиме.

Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области разместил закупку на ремонт и замену лифтов в ЖК «Эдельвейс-Комфорт». Победителем конкурса стало ООО «СтарТен», с ним заключили договор на замену девяти лифтов в домах 28, 30, 32 на Чистопольской улице.

«По информации, представленной подрядной организацией, восстановить работоспособность грузовых лифтов в доме 30 планируется к середине ноября 2021 года. Согласно договору, срок выполнения работ по замене лифтового оборудования в домах 28 и 32 – до 31 января 2022 года», – сказала начальник управления ЖКХ администрации Балашихи Юлия Смирнова.

Что делать, если выбило электрические пробки>>

Если лифт неисправен

© flickr.com,  John Seb Barber

Специалисты лифтового хозяйства напоминают: если лифт сломался, застрял или движется не в ту сторону, если двери некорректно работают или слышны посторонние шумы, нужно обратиться в управляющую компанию или сервисную организацию. Необходимые контакты написаны внутри кабины лифта.

* мнение редакции может не совпадать с мнением опрошенных

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"