Вегетарианцы и мясоеды: что их раздражает друг в друге

19 октября в 16:14 Обновлено 19 октября в 16:19
© Unsplash,  Roam In Color

Любители мяса и вегетарианцы постоянно сталкиваются друг с другом лбами. При этом зачастую каждый пытается перетянуть соперника на свою сторону, рассказывая о пользе или вреде мяса. Что одних раздражает в других? Об этом мясоеды и вегетарианцы рассказали порталу «РИАМО в Балашихе».

Оригинальные рецепты шашлыка: вегетарианский, рыбный и в соке грейпфрута>>

Виктория, 36 лет, вегетарианка:

©  Вконтакте

Меня больше всего раздражает, что любители мяса делают из своей еды культ. Один шашлык чего стоит! Ведь это, по большому счету, просто блюдо, обычная еда. Но нет: шашлык — это культ. Собраться толпой, разжечь огонь, плясать вокруг него чуть ли не с шаманскими бубнами.

Мне плевать на тех, кого я не знаю: если они хотят есть мясо — пожалуйста. Это их выбор. То есть кому-то чужому я нотации читать не буду. А вот мужу и родителям достается, признаюсь чистосердечно.

И уж совсем мне трудно видеть, когда муж в ресторане заказывает огромный стейк и поедает его вместе со своими слюнями. А ведь я ему показывала исследования про то, как мясо влияет на человеческий организм, как забивает тромбы.

И постоянно талдычу — муж злится, психует. Но я продолжаю, ведь вода камни точит.

Правда, мама постоянно меня одергивает. Естественно, она считает меня ненормальной: «Дочь, ты же в деревне выросла, на мясе. Как же от него теперь отказываться-то можно?» А еще мама боится, что из-за моего вегетарианства мы с мужем разведемся. Что он не выдержит давления. Посмотрим еще…

Жители Балашихи про лето в деревне: котлеты на завтрак и первый поцелуй>>

Елена, 29 лет, мясоед:

©  сайт КиноПоиск

Если в блюде нет мяса — это не еда. Где еще взять белок? Из фасоли и тофу, как предлагают вегетарианцы?

6 рецептов домашнего мороженого: мятное, крем‑брюле и для веганов

Я однажды купила тофу из любопытства. Вернее, из-за Эдварда Каллена, главного вампира из «Сумерек». Помните, в первой части он рассказывал Белле, что кровь животных для него — как тофу: энергию дает, а вот чувство насыщения — нет. Тофу реально оказался гадостью.

Люблю мясо. Кто-то любит овощи. Кто-то любит сериалы, кто-то — фильмы, одни ждут осень, другие ее ненавидят. Но ведь на этой почве не происходят скандалы! Люди же не ссорятся из-за того, какое время года самое прекрасное. 

Так почему мясоеды и вегетарианцы находятся в противостоянии? Да потому что люди сами по себе такие, им надо другим правоту доказать.

У меня на работе есть вегетарианка. Вот только об этом я узнала через три года нашего знакомства, случайно. Она никогда не акцентировала внимание на своей особенности, никогда и никому не читала нотаций.

А недавно моя бывшая одноклассница стала веганом. Так она задолбала уже всех! В общий чат одноклассников постоянно скидывает какие-то картинки про веганство, рассказывает, как легко она себя чувствует, как омолаживается организм веганов и прочее. Ее кто-то в группе подколол, напомнил о том, что в студенческие годы она еще и сыроедение практиковала целую неделю.

Короче, давайте друг друга не будем трогать, навязывать свои взгляды на жизнь. И тогда все будут счастливы.

История бывшей сектантки из Балашихи: «Я чуть не зарезала родного брата»>>

Татьяна, 42 года, вегетарианка:

© pixabay.com,  PourquoiPas

Знаю, понимаю про навязчивость вегетарианцев. Но почему это подается именно в таком ключе? Почему никто не говорит о том, что вегетарианец на самом деле делится полезной информацией с окружающими, наставляет их на верный путь?

Вот мой личный опыт. Всю жизнь ела мясо. Не то что большой любитель или гурман, но муж считал, что мясо — основа всего. То есть он не допускал мысли о том, что суп может быть овощным, а макароны, например, только с сыром или каким-то соусом. Развелись с ним четыре года назад — поймала с любовницей. И потом как-то постепенно пришла к вегетарианству. И знаете, ведь стала себя лучше чувствовать и физически, и морально. Много читала, изучала вопрос. Можно сказать, прошла опытным путем. 

Я должна молчать об этом? А разве это не эгоизм в чистом виде?

Например, когда один человек научился добывать рыбу, но молча смотрит, как другие, не умея это делать, просто умирают с голоду?

6 необычных рецептов роллов: сладкие, вегетарианские и по‑русски

У меня есть знания и опыт. Естественно, я буду ими делиться с окружающими. Снова и снова объяснять про вред животного белка, про холестерин и забитые «бляшками» сосуды. Конечно, людям не нравится это слышать. Это как толстому человеку сказать, что он толстый и что пора что-то менять в жизни.

Вот почему за последние годы у меня сузился круг общения. Многие знакомые перестали отвечать на звонки, другие прямым текстом говорят, что будут со мной общаться только при условии, что не будем говорить про еду. Дураки, я же помочь им хочу.

Зеленые волосы и пирсинг: почему общество не любит людей с ярким стилем?>>

Василий, 50 лет, мясоед:

© Unsplash,  Victoria Aleksandrova

Уверен, что вегетарианство — это какое-то веяние моды. Подождем еще пару годиков, и про это все забудут. Тут логика ясна: молодежь просто перебесится. А что? Ведь именно молодые люди и отказываются от мяса. Не знаю, как в других странах мира, но вы в России хоть раз от старика слышали: «Всю жизнь проработал на заводе, ел что попало. Вышел на пенсию — стал вегетарианцем». Да я бы сам на такого старика посмотрел, покажите мне его!

В моем доме живут сын с невесткой и внучкой. Стал замечать, что невестка часто отказывается от мясных блюд. Сидит за столом, клюет зелень да овощи. Прямо спросил, что происходит. Она мне с вызовом таким заявляет: «Вы много мяса едите, а это вредно! И вообще, может, я вегетарианка теперь!» Да хоть хиппи, мне все равно. Вот только еду в доме покупаю только я, готовит жена. Хотите быть вегетарианцами — сами снабжайте себя продуктами, сами себе готовьте. После этих слов невестка в пол глаза опустила. Недолго длится ее отказ от мяса.

Жители Балашихи укрепляют иммунитет: каланхоэ с апельсином и другие рецепты>>

Кира, 31 год, вегетарианка:

© pixabay.com,  coyot

Мне реально стыдно за других вегетарианцев. За тех, которые на каждом углу кричат о вреде мяса, вырывают из рук чужих людей люля-кебабы. Ведь каждый сам принимает решение, кем быть и что есть. А из-за таких «экземпляров» все считают вегетарианцев какими-то шизофрениками.

Я просто молчу. Не считаю нужным кому-то навязывать свою позицию. Мы даже с мужем, который если кусок мяса не съел в день, то лег и умер, живем совершенно нормально. Ссоримся, как все люди: разбросанные носки, стульчак унитаза, грязная посуда. Но не из-за того, что он ест мясо, а я нет.

Давайте жить дружно, господа!

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии