Самые странные подарки на Новый год: протез и рука из «Битвы экстрасенсов»

30 декабря 2019 в 10:09 Обновлено 30 декабря 2019 в 11:15

Подарков много не бывает. Но порой из яркой упаковки вынимаешь что-то настолько странное, что просто слов нет. Некоторые вещицы могут здорово рассмешить, другие же способны испортить праздник. Горожане рассказали корреспонденту «РИАМО в Балашихе» о самых невероятных презентах, которые они получали на Новый год.

Горожане о дурацких подарках: кассета Киркорова, крем от целлюлита и носки>>

Николай, 35 лет, менеджер по снабжению:

©  сайт GIPHY

На прошлый Новый год я получил самый странный подарок в своей жизни. Подштанники! Ну, такие мужские колготки, если вы вдруг не знали.

Я еще бы понял, если бы такой подарок мне вручила мама или жена. Но подштанники, причем красиво упакованные, с бантиком, мне вручил коллега по работе. Я-то ему, между прочим, подарил стандартный и при этом хороший подарок – качественную бритву.

Спросить коллегу, зачем он подарил мне подштанники, я так и не решился. Но теперь я его побаиваюсь и никогда не остаюсь с ним наедине – мало ли, какие шальные мысли придут ему в голову…

Достойны ли вы в этом году подарка от Деда Мороза? Тест>>

Людмила, 28 лет, продавец парфюмерии:

©  Pixabay
Как купить подарки на Новый год и не разориться: 7 правил разумной экономии

Пару лет назад бойфренд подарил мне на Новый год весьма внушительную коробку. Обрадовалась – думала, там сапожки, о которых я мечтала. Или рюкзак, который мне тоже очень хотелось. Но нет, мой парень подарил мне… сабельную пилу! Да, мне пришлось погуглить, чтобы хотя бы понять, что за «зверь» у меня в руках.

Пока разрывала упаковочную бумагу и открывала коробку, бойфренд внимательно на меня смотрел. Поняв, что я удивлена и, мягко говоря, расстроена, он начал объяснять: «Это классный инструмент! Должен быть в каждом доме!»

Ну и ладно, что я – молодая девушка, живущая на съемной квартире. Мне же непременно нужна сабельная пила – вдруг решу прорезать окно из своей комнаты на кухню?!

С тем парнем мы расстались. Не из-за пилы. Он вообще был странным и замороченным типом.

Какие отношения ждут вас в Новом году? Святочное гадание>>

Сергей, 22 года, студент:

©  сайт GIPHY

Чемпион по выбору странных подарков – это моя бабушка. Она вязала мне на Новый год шапку в форме елки, дарила кружку в виде сапога, пятиметровый шарф и прочее в таком духе. Но пару лет назад она превзошла саму себя. Знаете, что она мне вручила? «Преступление и наказание» на китайском языке! Если что, китайский я не учил и учить не собираюсь. Уж поверьте, бабушка это прекрасно знает.

Жительницы Балашихи об ужасных подарках: «Мешок, черт побери, картошки!»>>

Ирина, 26 лет, дизайнер:

© pixabay.com,  jackmac34

К нам на Новый год приехали тетя с дядей из Курской области. Естественно, мы для них приготовили подарки – клатч и электробритву. Красиво упаковали, положили под нарядную елочку. А нашей семье тетя подарила… внимание… набор для чистки рыбы! В прозрачном пакете несколько странных предметов из самой дешевой пластмассы. Класс, вот спасибо!

Остров сокровищ: что подарить ребенку на Новый год>>

Елена, 35 лет, маркетолог:

© pixabay.com,  xsonicchaos

Меня свекровь радует каждый Новый год. Помню, в первый год, как мы поженились с ее сыном, она преподнесла мне использованные ароматические свечи. Серьезно, с подтеками воска, в порванном праздничном пакете. Я была в шоке.

Такой «традиции» она не изменяет и спустя пять лет. Дарит мне свои использованные вещи – то тушь, то шампунь, то шарф в катышках. И всегда, вручая мне подарки, добавляет: «Вот, это тебе. Мне не подошло».

«Моя свекровь – монстр!» Истории жительниц Балашихи>>

Кристина, 54 года, парикмахер:

© pixabay.com,  PublicDomainPictures

Уже лет десять работаю на дому парикмахером. Вся «атрибутика» в наличии – от дорогих профессиональных фенов до специализированных средств по уходу за волосами.

Естественно, бесплатно стригу всех родных и близких. И почему-то каждый год кто-то из них непременно дарит мне «профессиональный» презент – то набор самых дешевых расчесок, то насадки для фена, которые к нему даже не подходят… Вот зачем, спрашивается? Чтобы меня унизить, носом ткнуть?

Как Дед Мороз Новый год спасал. Игра>>

Игорь, 47 лет, хирург:

©  сайт GIPHY

Самое большое количество подарков я получаю от благодарных клиентов. Золотой середины никогда нет – это либо стандартные конфеты и алкоголь (который я не пью), либо очень странные презенты.

Например, один мой пациент подарил мне хрустальную руку из «Битвы экстрасенсов». Намека я не понял. Может, он имел в виду, что я вроде как ясновидец – диагноз ему верный поставил?

Еще были кепка и шарф со «Спартаком», хотя я болею за «ЦСКА» – и об этом знают все мои пациенты.

А самый странный-престранный подарок я получил три года назад. Лечил мениск коленного сустава у женщины. И потом она принесла мне какой-то несуразный сверсток. Я еще подумал – что за предмет непонятной формы завернут в упаковочную бумагу? Женщина настояла, чтобы я при ней достал подарок. Это оказался протез ноги.

Вечером пришлось забрать протез домой. Но жена уперлась: мол, ноги этой у меня дома не будет! Да, хороший каламбур получился. В итоге отдал протез в медицинский колледж – студентам нужен наглядный материал.

«Дед Мороз, принеси мне айфон!» – что современные дети просят на Новый год>>

Виктория, 29 лет, HR-консультант:

©  Pixabay.com

Два года назад мой Слава сразу после боя курантов вручил мне чудесную бархатную коробочку. Запрыгала от радости – ждала обручального кольца с предложением выйти за него замуж или какого-нибудь золотого украшения. Да, в коробочке действительно лежало золотое украшение – запонки!

Кто ты – унылый червячок или солнечный зайчик? ТЕСТ

Вы когда-нибудь видели запонки вживую, а не на рубашке какого-нибудь герцога Генри VI или князя Вольдемара Великого? Не знаю, кто эти люди, я их выдумала. Но при слове «запонки» у меня именно такие образы в голове всплывают. Ах, да! В запонках еще наш Владимир Владимирович ходит…

Лично я даже из книжек или телевизора не знаю ни единой женщины, которая бы носила такое украшение. Кстати, в рубашках я не хожу, так что эти запонки мне и «подцепить» не к чему.

За Славу я вышла замуж через полгода. Но подарки на все праздники теперь выбираю сама – кидаю ему конкретную ссылку на желанную вещь. А золотые запонки храню в коробочке как семейную реликвию. Сына рожу – отдам ему.