Пляжи в Балашихе: где искупаться и позагорать летом 2021 года

8 июня в 12:45 Обновлено 08 июня в 13:33
©  Пресс-служба администрации Балашихи

Лето, солнце и пляж – настоящая формула счастья для многих горожан. Тем более, для такого отдыха необязательно ехать за тридевять земель: в городском округе достаточно благоустроенных пляжей. О них читайте в материале «РИАМО в Балашихе».

Как защитить кожу от солнца и получить красивый загар: советы дерматолога>>

Официальные зоны отдыха

© pixabay.com,  MonikaDesigns

В 2021 году на территории городского округа Балашиха благоустроили девять пляжных зон, где можно купаться, принимать солнечные ванны, жарить шашлыки, играть в подвижные игры на свежем воздухе.

Все пляжные зоны Балашихи уже подготовлены к летнему сезону. На их территориях провели уборку, отремонтировали и привели в надлежащий вид малые архитектурные формы. Также власти намерены установить дополнительные информационные щиты, которые напомнят отдыхающим правила безопасности.

Но главная подготовительная работа была связана с очисткой водоемов от мусора. Это значит, что в них можно купаться, не боясь пораниться об арматуру, мусор, коряги.

Купаемся, но осторожно! Правила безопасности на водоемах>>

Пляж в парке «Пехорка»

© РИАМО,  Мария Шуревская

Излюбленным местом отдыха для жителей Балашихи стал пляж в парке «Пехорка». И это не удивительно: в 2018 году «Пехорка» была признана лучшим парком культуры и отдыха Московской области.

Прекрасная пляжная зона с лежаками позволяет насладиться летом в полной мере. Здесь можно не только искупаться и позагорать на солнце, но и покататься на лодке, выпить холодного лимонада в кафе, прогуляться по 300-метровой набережной.

Где находится: вдоль реки Пехорки и улицы Парковая, возле ледового дворца «Арена Балашиха»

GPS-координаты: 55.801797, 37.946065

Как добраться: на автобусах №№ 10, 16, 22, 32, 110, 337 до остановки «АТС» или «Площадь Славы» либо на автобусах №№ 5, 8, 10, 15, 16, 17, 20, 28, 31, 32, 193, 338, 385, 396 до остановки «Улица Крупской» или «Автошкола»

«Пехорка» в Балашихе: как выглядит лучший парк Подмосковья>>

Фабричный пруд

© РИАМО,  Мария Шуревская

На берегах Пехорки – главной реки Балашихи – уже открылись три официальных пляжа, которые расположены вокруг Фабричного пруда. Здесь можно позагорать, искупаться, пожарить шашлык или просто весело провести время, любуясь окружающими красотами.

Где находится: подойти к Фабричному пруду можно со стороны улиц Солнечная, Заречная и Московский бульвар в микрорайоне Новый Свет

GPS-координаты: 55.826099, 37.964321

Как добраться: на маршрутке № 1132 до остановки «Заречная улица, 20» либо на автобусах №№ 15, 32, 193, 384, 396 до остановки «Московский бульвар»

Проблемы Желтого пруда: как жители Салтыковки борются за спасение водоема>>

Тарелочкин пруд

©  Pixabay.com

Салтыковские пруды – это пять живописных водоемов: Серебряный, Желтый, Кучинский, Золотой и Тарелочкин. Купаться разрешено только в последнем – в самом нижнем и самом чистом пруде в течении реки Чечера.

Историки до сих пор спорят о том, откуда произошло название пруда. Одни считают, что забавное имя он получил из-за своей формы – как тарелочка. Другие ссылаются на легенду, согласно которой когда-то на берегу стояла мельница, принадлежавшая некоему Тарелочкину.

Как бы то ни было, Тарелочкин пруд называют «визитной карточкой» Салтыковки, а отдыхать сюда приезжают не только местные жители, но и москвичи.

Где находится: в 3 километрах от железнодорожной платформы Салтыковская, в 2 километрах от пересечения Носовихинского шоссе с улицей Ильича

GPS-координаты: 55.736400, 37.930470

Как добраться: на автобусе № 142 до остановки «Платформа Салтыковская»

Путешествие по России: самые интересные природные места от Карелии до Камчатки>>

«Вертолетка» в Федурнове

© pixabay.com,  SoCali

Карьер «Вертолетка», о чем нетрудно догадаться, находится недалеко от памятника в виде вертолета, который установлен за Московским авиационно-ремонтным заводом ДОСААФ. Это очень живописное и тихое место с благоустроенной пляжной зоной. Здесь можно купаться, загорать или просто созерцать красоты природы.

Где находится: в деревне Федурново, в 1 километре от железнодорожной платформы Черное

GPS-координаты: 55.760574, 38.053245

Как добраться: на автобусе № 20 до остановки «МАРЗ»

Пять вопросов о загаре: отвечает врач‑косметолог>>

Заревский пруд

© РИАМО в Балашихе,  Дмитрий Полоз

В 2018 году дикий и неухоженный пляж на Заревском пруду благоустроили: здесь появились заасфальтированные дорожки, волейбольная и детские игровые площадки, беседки, веранда из лиственницы, велодорожки. Тогда глава города Сергей Юров сказал, что территория Заревского пруда представляет собой аналог набережной парка «Пехорка».

Заревский пруд, который также называют Дивным озером, привлекает внимание жителей Балашихи и близлежащих городов. Здесь чисто и очень живописно.

Где находится: в микрорайоне Заря, в 1 километре от железнодорожной платформы Заря

GPS-координаты: 55.761249, 38.087771

Как добраться: на маршрутках №№ 11к, 550к до остановки «Улица Ленина», «КДЦ Заря» или «ТЦ Лента»

Путевки в детские лагеря в 2021 году: право на бесплатный отдых и компенсация>>

Озера Бабошкино и Аниськино

© РИАМО,  Мария Шуревская

Летом Бабошкино – одно из самых посещаемых мест отдыха в Балашихе. Здесь оборудован песчаный пляж, сделан деревянный пирс со ступеньками. Власти благоустроили территорию – здесь есть все для комфортного отдыха: заасфальтированные дорожки, детские площадки, парковка для велосипедов, летний рынок, ночное освещение.

Вода в Бабошкине холодная, к тому же водоем довольно глубокий. А потому семьи с детьми, как правило, предпочитают отдыхать на соседнем озере Аниськино. По красоте и благоустройству оно ничем не уступает соседу. Однако стоит учесть, что обычно здесь весьма многолюдно.

Где находится: в микрорайоне Балашиха-3, в 700 метрах от автостанции «Балашиха-3»

GPS-координаты: 55.811126, 37.982964

Как добраться: на маршрутках №№ 7к, 22к до остановки «Дворец культуры» либо на автобусах №№ 5, 14, 110, 300 до остановки «Городской суд»

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"