Как найти незнакомого человека, который сильно понравился

11 апреля 2018 в 15:40 Обновлено 11 апреля 2018 в 16:15
© pixabay.com,  geralt

Каждому человеку знакома ситуация, когда не решаешься подойти и познакомиться с понравившимся человеком. Это может произойти в метро или кафе, на выставке или автобусной остановке. Кажется, что шанс упущен и незнакомца невозможно отыскать. Но сегодня найти человека гораздо проще, чем в те времена, когда интернета еще не было. Обозреватель «РИАМО в Балашихе» выяснил, какие современные способы существуют для поиска человека и на что при этом стоит обратить внимание. 

Жители Балашихи об Инстаграме: «Эта мания очень похожа на алкозависимость»>>

Через социальные сети

© pixabay.com,  Pixelkult

Интернет сегодня - самый удобный и простой вариант поиска. Практически у каждого города или вуза есть группа «Подслушано» в социальных сетях. В ней необходимо написать сообщение и указать, где вы видели этого человека, время, его одежду и внешность. Благодаря этому способу немало людей нашли свою вторую половинку. Даже если интересующий вас человек не увидит пост, его черты могут опознать знакомые и передадут информацию адресату.

По статистике, большая часть пользователей интернета в России зарегистрирована «ВКонтакте». В популярной социальной сети можно найти человека по имени, возрасту, городу, месту учебы или работы. Если, конечно, эти данные вам известны, и он указал их на своей странице. Не будет лишним зайти на Facebook, в «Одноклассники», а также просмотреть другие соцсети.

Следует искать не только профиль, но и чекины. Если вы заметили симпатичную девушку или красивого парня на выставке, но не решились подойти, то это не значит, что все потеряно. Проверьте, кто из посетителей чекинился в этом заведении. Популярными приложениями среди пользователей считаются Foursquare или Simple Check-In. 

Жители Балашихи: «Жена зарабатывает больше – врагу бы не пожелал»>>

В поисковиках 

© pixabay.com,  geralt

Еще один вариант - использовать популярные поисковики. В Yandex или Google введите всю информацию, которая вам известна о человеке. Это может быть имя, фамилия, возраст, город, место работы или учебы. Результат зависит не только от полноты и достоверности информации, но и от активности человека в интернете, его известности.

Конечно, если незнакомец окажется общественным деятелем, экспертом или творческой личностью, то отыскать его вообще не составит труда. Поисковик выведет вас на его страницу в соцсетях или личный сайт.

На успешность поиска влияет и распространенность фамилии. Фамилии Иванов, Петров или Кузнецов усложнят поиск, и вам придется пересмотреть сотни страниц.

Можно попробовать найти человека по номеру его автомобиля. На такой случай есть специальные сервисы в интернете, где нужно ввести необходимую информацию. Правда, результаты поиска редко бывают положительными. Информационная база, которую использует такой сервис, может оказаться устаревшей и неполной.

Как безопасно совершать онлайн‑покупки>>

Поиск по фото 

© pixabay.com,  silvion

Существуют специальные программы, которые способны распознавать лица. Благодаря встроенным алгоритмам происходит поиск во всех доступных системах. По фотографии программа найдет профиль человека в соцсетях или другую доступную информацию. 

Например, один из таких сервисов - FindFace. Приложение позволяет найти человека, узнать открытую информацию и связаться с ним через аккаунт в социальной сети. Для этого достаточно фотографии, сделанной мобильным телефоном. Сервис определяет человека на фото с точностью до 70%. Если нужное лицо не было найдено, то FindFace предлагает посмотреть на фото похожих людей.

Также изображение можно загрузить в «Картинки» Google или Yandex. Поисковик выдаст все сайты и страницы в соцсетях, где встречаются такие же или похожие фото. Любую страницу можно открыть и узнать доступную для просмотра информацию о человеке.

Как живется лысым мужчинам: «Лысина это модно и сексуально»>>

Прийти на место встречи 

©  Александр Кожохин

В конце концов никто не отменял простой проверенный способ поиска - вернуться на место встречи. Правда, он может сработать лишь при определенных условиях.

По дороге на работу или учебу люди пользуются одним и тем же маршрутом. Наверняка вы замечали в утреннем транспорте людей, лица которых вам знакомы, но вы никогда с ними не общались. Поэтому если вы встретили человека на остановке, то можно прийти туда в это же время на следующий день.

Если вы ехали с ним в маршрутке, запомните, где человек вышел. Посмотрите в интернете, какие компании и учебные заведения работают в этом районе – поликлиники, школы, фитнес-центры и др. Вполне возможно, что понравившийся вам человек является сотрудником одного из этих учреждений. Если на сайте организаций размещены фотографии и инициалы сотрудников, то вам может улыбнуться удача. Личный номер телефона вам скорее всего не дадут, но можно позвонить на стационарный и попросить соединить с тем или иным специалистом. В конце концов можно «дежурить» у дверей компании, а в конце рабочего дня подойти и познакомиться. 

Госуслуги 

© pixabay.com,  StockSnap

Единый портал госуслуг позволяет официально найти человека. Чтобы направить запрос, нужно зайти в личный кабинет и выбрать услугу «Предоставление адресно-справочной информации». На сайте необходимо будет заполнить некоторые поля. Для запроса обязательно нужно знать имя, фамилию, отчество и точную дату рождения разыскиваемого человека. Поэтому данный способ не подходит для поиска незнакомого человека.

Услуга предоставляется бесплатно. Ответ должен прийти в течение 30 дней. Но он может оказаться отрицательным. К примеру, МВД пришлет отказ, если вы допустили ошибку в запросе. Тогда его придется составлять заново.