сб, 24 февраля, 08:39
-17°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Жители Балашихи: «Жена зарабатывает больше – врагу бы не пожелал»

Считается, что главным добытчиком в семье должен быть мужчина, но сегодня нередки случаи, когда жена зарабатывает гораздо больше мужа. Обозреватель «РИАМО в Балашихе» узнал у представителей сильного пола, как они реагируют на высокий доход своих вторых половинок.

Как живется лысым мужчинам: «Лысина это модно и сексуально»

Андрей, 27 лет, фотограф:

© pixabay.com, nezepl

Я особо не заморачиваюсь по поводу своего финансового положения. Моя жена зарабатывает в несколько раз больше, чем я. Но главное, что мы вместе. Я покупаю продукты, оплачиваю коммуналку, она может купить нам вещи или заказать путевки в отпуск. Часть денег мы откладываем на непредвиденные расходы.

В отношениях гораздо важнее внимание, забота, поддержка, а не запасы валюты. У меня есть возможность перейти на более высокооплачиваемую работу, но я хочу заниматься любимым делом и развиваться в этом направлении. Супруга поддерживает меня и понимает, насколько это важно для меня.

Истории про соседей: «Выбросил с балкона телевизор – это еще ничего»>>

Кирилл, 33 года, экспедитор:

© flickr.com, Oleksii Leonov

Говорят, что алкоголь разрушает семьи, но в моем случае виноваты деньги. Пока жена была в декрете, все было нормально. Когда ребенка отдали в сад, она пошла на обучение в банковскую сферу. Начинала менеджером, а сейчас доросла до директора одного из отделений. Есть перспективы для дальнейшего роста.

Жена зарабатывает больше, у нее появились новые знакомые и увлечения. У нас в семье началось недопонимание. Бывает, ругаемся, и все сводится к моему заработку. Иногда мне кажется, что она – чужой человек, и мы живем вместе только из-за ребенка.

Рекордсмен из Балашихи: «За минуту я могу сломать сто бананов»>>

Марат, 26 лет, менеджер:

©  сайт GIPHY

С детства нам внушают, что мужчины должны быть защитниками и добытчиками. И я с этим, конечно же, согласен.

Моя жена – дочь обеспеченных родителей. На момент нашего знакомства она была обычной девчонкой. Она и сейчас такая – ей не важен твой социальный статус, ей куда интереснее твои взгляды и увлечения, книги и музыка, которые ты любишь. Она ценит содержание, а не внешность. Да, она может позволить себе больше, чем другие, но у нас никогда не вставало денежных вопросов.

Однако родители постоянно делают ей намеки, тем самым вызывая у меня отвращение и нежелание с ними встречаться. Она делится со мной этим, потому что доверяет и любит.

Жители Балашихи об игромании: «Я ел и засыпал перед монитором»>>

Матвей, 36 лет, мастер производства:

© РИАМО, Александр Кожохин

Никому не пожелал бы оказаться в таком положении. Дома вроде все хорошо, но чувствуешь себя не в своей тарелке. В полной мере ощущаешь комплекс неполноценности. Иногда доходят сплетни знакомых, что я зарабатываю мало и всем занимается жена. Не говорю ей о своих переживаниях, потому что не хочу выглядеть слабым. Я думаю, что мужчина должен быть опорой для своей второй половины, в том числе в финансовом плане.

Алексей, 35 лет, специалист по лизингу:

© РИАМО в Королеве, Анастасия Романова

За годы совместной жизни мы с женой прошли через многое. Какой-то период она не работала, а я получал приличные деньги. Было и такое время, когда я испытывал трудности с работой. Сейчас ее заработок больше, благодаря чему мы гасим большую часть кредита по ипотеке.

В жизни может произойти многое, но надо постараться сохранить человеческие отношения. Кто-то правильно сказал: «Сегодня ты богат, а завтра ты пират». Поэтому не стоит кичиться деньгами. Мы с женой далеки от стереотипов, нам безразлично мнение окружающих. Фундамент семьи – не деньги, хотя от них тоже многое зависит.

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...