пн, 18 декабря, 23:20
+2°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Как живется лысым мужчинам: «Лысина это модно и сексуально»

Облысение, или алопеция, – патология, которая сопровождается выпадением волос. Его причиной может стать нарушение обмена веществ, генетическая предрасположенность, стресс, действие ядовитых веществ. Однако лысина не повод для того, чтобы комплексовать. Некоторые мужчины, наоборот, делают ее объектом гордости и искрометного юмора, они становятся более открытыми и энергичными. Обозреватель «РИАМО в Балашихе» узнал у жителей города, как им живется без волос.

Истории про соседей: «Выбросил с балкона телевизор – это еще ничего»>>

©  сайт giphy.com

Руслан Сенчин, менеджер, 33 года:

«Говорят, что у лысых мужчин выше уровень тестостерона, поэтому они пользуются популярностью у женщин. Сначала, не скрою, переживал, а сейчас только старые фотографии напоминают о волосах. Стриженные под ноль мужики выглядят брутальными и мужественными. Посмотрите на того же Розенбаума. А еще есть Вин Дизель, Брюс Уиллис, Джейсон Стейтем. В такой компании не стыдно быть лысым. Да и вообще, мне кажется, лысина в последнее время стало модной». 

Рекордсмен из Балашихи: «За минуту я могу сломать сто бананов»>>

Константин Станиславский, оператор, 35 лет:

«Лысым быть нормально, так же, как и толстым. Это всего лишь внешний признак, который мало что определяет. Правда, благодаря стереотипам 1990-х лысых некоторые люди побаиваются.

У меня нет комплексов и никогда не было. Быть лысым – не просто круто, а волшебно. Это не недостаток, а показатель количества серого вещества, которое своей массой выдавливает волосы из головы. Только лицо из-за отсутствия волос кажется больше, чем оно есть, и не более того».

©  сайт Кинопоиск

Георгий Аванесян, 29 лет, программист:

«Дело не в волосах и даже не в их количестве. Лысые люди добрее, умнее, красивее и неотразимее волосатых. Ничто не привлекает так внимание, как блеск головы в солнечную погоду. Кто-то любит лысых, кто-то волосатых – все индивидуально. Не думаю, что люди как-то по-другому воспринимают человека без растительности на голове».

Жители Балашихи об игромании: «Я ел и засыпал перед монитором»>>

Вячеслав Чупин, 36 лет, event-менеджер:

«Мне лично лысина не дает никаких преимуществ. Думаю, что молодым девушкам она не нравится. Зимой холодно – голова и уши мерзнут. А летом на южном солнце кожа обгорает. Однако лысина лысине рознь. Если брить голову наголо, это стильно. А если волосы растут по бокам, то выглядишь стариком».

©  сайт giphy.com

 Дмитрий Федоров, наладчик, 31 год:

«Мои друзья шутят: «Почему у тебя нет перхоти?» А я отвечаю: «Ветром сдувает». Кроме того, лысым, по крайней мере мне, не нужно ходить в парикмахерскую. Я не нуждаюсь в модельных стрижках, а постричь наголо меня запросто могут дома машинкой. К тому же не нужно носить с собой расческу. Удобно: проснулся утром, умылся и пошел на работу».

«Я работаю на трех работах»: рассказы трудоголиков из Балашихи>>

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...