Трансформация рынка труда: последствия пандемии и не только

17 ноября 2020 в 12:46 Обновлено 17 ноября 2020 в 13:31

Автоматизация труда, технологический процесс, а теперь и пандемия коронавируса заметно изменили рынок труда. Какие сферы изменились изменились сильнее всего и каких перемен ждать в ближайшие годы? В этих вопросах «РИАМО в Балашихе» помогла разобраться руководитель кадрового агентства HunterCorp Леся Набока.

«Так стыдно мне никогда не было!»: жители Балашихи о казусах на удаленке>>

За последние годы

©  сайт giphy.com

За последние несколько лет рынок труда сильно трансформировался. Так, согласно отчету Всемирного экономического форума, к 2025 году 75 млн человек в мире потеряют работу из-за стремительного развития технологий и инноваций. В частности, речь идет о таких профессиях, которые возможно полностью автоматизировать или заменить на какие-либо сервисы. Например, о турагентах, дизайнерах сайтов, бухгалтерах, фасовщиках.

«Сгорел на работе»: что такое синдром эмоционального выгорания

При этом, по словам Леси Набока, ситуацию нужно рассматривать с двух сторон: компания-работодатель и кандидат.

«Помимо работы в кадровом агентстве я также занимаюсь консультированием кандидатов в рамках карьеры. Многие из них отмечают, что за последние годы (еще до пандемии) стало сложнее искать работу: кандидаты откликаются на вакансии и при этом не получают никакого ответа либо получают с огромным запозданием. Если раньше можно было найти подходящую работу за две недели, то теперь этот срок в разы увеличился», –  объясняет эксперт.

И добавляет, что пандемия коронавируса эту ситуацию усугубила, ведь сотрудники отделов получают порой и 1,5 тысячи откликов на одну вакансию, из которых релевантных будет всего 5–10 откликов.

«Многие люди долгий период (например, с февраля) находятся без работы и откликаются на любые вакансии, чтобы эту работу заполучить. Пообщавшись со знакомыми рекрутерами, я услышала следующее – откликов стало слишком много, % нерелевантных и даже не близких к требованиям откликов увеличилось, они не успевают их просматривать в полном объеме», – объясняет Леся Набока.

Сложно сейчас приходится и рекрутерам, которые занимаются поиском кандидатов на определенные вакансии. Люди в большинстве своем крепко держатся за работу, даже если она их не устраивает по каким-то критериям. Логика очевидна: человек знает своего работодателя и знает, что от него можно ожидать. Это дает чувство стабильности, что наиболее важно в наши дни.

«Кандидаты не хотят переходить на новое место работы, которое для них морально нестабильное, потому что неизвестное. Потому рекрутерам зачастую приходится сначала отсеивать неподходящие отклики, потом «вылавливать» и «выискивать» кандидатов с нужным опытом работы, которые при этом еще и находятся в активном поиске нового места. Это задача непростая», – объясняет эксперт.

Пахучая мойва и «не та» фамилия: горожане о самых нелепых увольнениях>>

Коронавирусное влияние

© Фотобанк Московской области,  Александр Манзюк

В период пандемии наиболее востребованными оказались профессии, которые еще в прошлом году считались «низовыми»: курьеры, доставщики еды, продавцы, санитары, медицинские сестры. Впрочем, по мнению экспертов, данная тенденция сохранится недолго. Как только коронавирусная волна спадет, сократится и спрос на перечисленные выше профессии. То есть данное явление можно сравнивать с сезонными изменениями, которые происходят на рынке труда. Самый простой и очевидный пример: только летом появляется спрос на сборщиков клубники и других ягод. Зимой подобных вакансий просто нет.

«Яркого вымирания профессий на фоне пандемии коронавируса пока что не случилось, но произошло изменение этих профессий. Людям пришлось научиться работать и вести коммуникации в онлайне: кто-то перестроился с легкостью, а кто-то утратил свою былую эффективность, потеряв возможность личного контакта с другим человеком, когда можно было дойти до него и о чем-то договориться», – объясняет Леся Набока.
Мужчины о работе в женском коллективе: «Уволился бы, если бы не зарплата»

Согласно отчету Всемирного экономического форума, 84% работодателей настроены на быструю цифровизацию рабочих процессов, включая и перевод 44% своих сотрудников на удаленный режим работы. И это – не в далекой перспективе. Новая тенденция складывается прямо на наших глазах.

«Очевидно, что рынок труда продолжит движение и развитие в сторону удаленной работы большинства сотрудников компании. Уже прослеживается тенденция: компании начинают нанимать к себе в штат людей из различных регионов России, а также из ближайших государств. Это помогает оптимизировать затраты на ФОТ, нанять грамотного специалиста без привязки к его локации, но с релевантным и подходящим опытом работы», –  поясняет эксперт.

Как успешно пройти собеседование на работу мечты: советы экспертов>>

Новые возможности

©  сайт giphy.com

Массовый перевод сотрудников на удаленный режим работы имеет как сторонников, так и противников. Но всем очевидно, что людям придется подстраиваться под новые реалии.

«Я работаю на трех работах»: рассказы трудоголиков из Балашихи

«Работодатели раздвинули для себя (и дальше будет больше) восприятие того, что «человек должен быть на виду, чтобы мы видели его работу». Практически каждый день слышу, что та или иная компания отказалась от офиса и готова смотреть кандидатов со всей страны. Меняется наблюдение за эффективностью сотрудников, уже не сработает эффект присутствия или бурной деятельности – ведь смотрят больше на результаты и сделанные дела, а не на то, сколько человек в офисе работает, насколько много у него переработок и какое у него замученное от усталости лицо», – рассказывает эксперт.

По ее словам, изменения рынка труда откроют большие возможности людям из других регионов. Они смогут наравне с москвичами и жителями Подмосковья пробовать свои силы в различных компаниях и не будут ограничены 3–4 вакансиями от местных работодателей.

«Я когда-то работала в регионе и всегда наблюдала за рынком труда – уходить было некуда, висели годами 2–3 вакансии, которые, по ощущениям, нужны были только для мониторинга рынка. Сейчас же я уже стала свидетелем того, как мои знакомые – профессионалы из регионов –  устраиваются в крупные и интересные компании. Они получили выбор, и в ближайшие годы возможностей будет становиться еще больше», – делится Леся Набока.

И добавляет, что изменения произойдут не мгновенно, рынок труда будет еще долго штормить – и со стороны работодателей, и со стороны кандидатов. При этом каждому, кто захочет остаться на плаву, придется научиться жить по-новому: самостоятельно себя мотивировать, концентрироваться на работе.

Всесторонне развиваться в своей профессиональной деятельности, проходить курсы повышения квалификации, «прокачивать» свои цифровые навыки, постоянно учиться чему-то новому – востребованными окажутся только те специалисты, которые готовы к непрерывному росту.