Ручка, которую грыз Путин, мертвые мухи и одежда бывших: что интересного продают в сети

6 октября в 14:52 Обновлено 06 октября в 16:12
©  Скриншот с Avito

Всем давно известно, что в интернете можно купить и продать все, что угодно. И речь идет не о традиционных велосипедах, кроватях или прошлогодних пальто. Порой на популярном сайте «Авито» продаются очень неожиданные предметы. Какие именно? Читайте в подборке странных и смешных объявлений, которую подготовила корреспондент «РИАМО в Балашихе».

Чужой свитер, ворованный браслет и другие плохие подарки>>

Вещи бывших

©  Скриншот с Avito
©  Скриншот с Avito

Сравнительно недавно в России появился новый тренд на онлайн-платформах – люди стали продавать вещи своих бывших партнеров, мужей, жен, любовников.

Началось все с того, что одна девушка выложила на известном сайте объявление: «Продам пакет с вещами бывшего». За майки, трусы, спортивные брюки и пару толстовок, собранные в целлофановый пакет, девушка назначила невысокую цену. Позже она сама дополнила объявление словами о том, что «сообщения приходят каждую минуту».

В игру вступили и другие женщины – на сайтах объявлений стали появляться новые записи. Например, на «Авито» девушка продавала очередные пакеты с вещами бойфренда со словами «Вещи бывшего, может и вернется, но пусть знает, кобелина».

Позже пользовательница написала: «Извините, номер скрыла, много звонят с какими-то претензиями из защиты прав бывших».

Мужчины в стороне не остались – они охотно подключились к новому тренду, выставляя на продажу вещи своих бывших пассий.

©  Скриншот с Avito
©  Скриншот с Avito

Корреспондент «РИАМО в Балашихе» решила узнать мнение жителей города о новом интернет-тренде.

Так, 26-летняя Ксения никогда бы не решилась на продажу вещей бывшего: «Ну, не знаю. Мне было бы стыдно – это же все в открытом доступе, могут коллеги, друзья узнать. Можно, конечно, анонимно все сделать – создать новый аккаунт и с него заниматься этой дурью. Но осадочек в душе все равно останется».

Николай недавно расстался с девушкой. Говорит, с удовольствием бы выставил на продажу ее вещи, но продавать особо нечего:

«Халатик какой-то, весь в зацепках, пара кремов в ванной стоят, но открытые. Кому они нужны? А так, я бы продал – не ради денег, конечно. А ради мести».

Как выбрать зимнюю одежду и обувь>>

Экзотические животные

©  Скриншот с Avito
©  Скриншот с Avito
©  Скриншот с Avito

На сайтах объявлений продают не только котят, щенков или взрослых домашних питомцев. Вьетнамские свиньи, ламы, тараканы – список «экзотических» животных, выставленных на продажу, будоражит воображение.

Например, довольно активно продают мух, тараканов, светлячков и прочих насекомых. В их числе не только декоративные, но и те, которые служат кормом для разных животных.

Некоторых животных можно даже арендовать.

©  Скриншот с Avito

Впрочем, на «Авито» можно купить и продать не только живых животных – но и их чучела или экстравагантные произведения искусства, на которых они запечатлены.

©  Скриншот с Avito
©  Скриншот с Avito
©  Скриншот с Avito
©  Скриншот с Avito
©  Скриншот с Avito

Не важно, какая именно услуга вам нужна – на сайтах объявлений можно найти репетитора по любому школьному предмету, няню, уборщицу, косметолога, телохранителя и даже друга-собутыльника.

Как безопасно покупать и продавать через интернет‑платформы>>

Странные предметы

©  Скриншот с Avito
©  Скриншот с Avito
©  Скриншот с Avito
©  Скриншот с Avito

Ручка, которую на пресс-конференции грыз Владимир Путин, деревянные носы известных личностей, кандалы и распятие, дырявые носки – список необычных вещей, которые продаются на «Авито», постоянно пополняется. При этом часть объявлений закрывается – это еще раз подтверждает, что на каждую вещь находится свой покупатель.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии