Новый порядок оплаты за капремонт в Балашихе: что изменилось и как платить

5 июня 2018 в 12:20 Обновлено 05 июня 2018 в 12:57
© Фотобанк Московской области,  Александр Кожохин

В 2018 году многие жители Балашихи начали получать отдельную платежку на оплату капремонта. Почему это произошло и как теперь оплачивать эти взносы, выяснила корреспондент «РИАМО в Балашихе».

Почему в трех домах в Балашихе падают потолки и когда это прекратится >>

Как было раньше

© РИАМО,  Александр Кожохин

Раньше, как правило, строка про капитальный ремонт была включена в Единый платежный документ (ЕПД). Собственники жилья могли оплатить по одной платежке сразу всю сумму вместе со взносом на капремонт.

Новостройки в Балашихе: мнение риэлтора и обзор недвижимости >>

Как стало теперь

©  Пресс-служба Заместителя Председателя Правительства Московской области Д.В. Пестова

С 1 января 2018 года в Московской области изменился порядок взносов на капитальный ремонт имущества в многоквартирных домах, и многие жители Балашихи начали получать отдельную платежку на оплату капремонта. При этом из привычного платежного документа строка взноса на капремонт исчезла. Нововведение коснулось 120 тысяч собственников жилья.

Список дворовых территорий в Балашихе, которые благоустроят в 2018 году

«В прошлом году Фонд капитального ремонта расторг договорные отношения со всеми управляющими компаниями и с 1 января 2018 года заключил договор с «МосОблЕИРЦ», передав ему полномочия по начислению, сбору и обработке взносов. Теперь «МосОблЕИРЦ» является единым платежным агентом, и, начиная с 1 января 2018 года, наша компания формирует платежки за капремонт для всех жителей Балашихи. Это позволит минимизировать финансовые риски для фонда, а также упростить финансовый контроль», – пояснила исполняющая обязанности начальника территориального управления «МосОблЕИРЦ» по Балашихе Марина Тетюхина.

Теперь счет за капремонт будет выставляться не каждый месяц, а раз в квартал: такое решение принял Фонд капитального ремонта. Большинство жителей получили первые платежки в апреле, в них была указана сумма за три месяца – с января по март.

«Есть небольшое количество собственников, которым пока не пришли платежки за капремонт. Волноваться не стоит, все они получат счета в июле», – добавила Тетюхина.

Проблемный ЖК «МАРЗ»: жалобы дольщиков и обещания застройщика >>

Для кого ничего не изменилось

©  сайт Госжилинспекции

Однако новый порядок оплаты за капремонт затронул не всех жителей городского округа Балашиха. Ничего не изменилось для 44 тысяч собственников жилья, дома которых обслуживают управляющие компании «Квант-7», «Град+Сервис», «Домовой», «Жилсервис» и «Квартал».

«Между «МосОблЕИРЦ» и пятью управляющими компаниями Балашихи и ранее были заключены договора, поэтому собственники жилья получали наши платежки. Для них сейчас ничего не меняется, строка на капремонт по-прежнему будет входить в единый платежный документ», – подчеркнула Тетюхина.

Как выбрать водонагреватель и где купить в Балашихе >>

Размер взносов

©  Вконтакте

Размер взносов на капремонт для жителей не изменился. Сумму устанавливает Фонд капремонта, с 1 января 2018 года она составляет 9,07 рублей за квадратный метр.

«Всем гражданам льготных категорий, оплатившим начисления за капремонт, в мае были выплачены положенные компенсации и льготы в полном объеме, так как между «МосОблЕИРЦ», отделом жилищных субсидий и органами соцзащиты в Балашихе налажен информационный обмен. Для того чтобы гарантированно получать компенсационные выплаты и в дальнейшем, жителям льготных категорий необходимо предъявить оплаченный счет в МФЦ», – подчеркнула Тетюхина.

Раздельный сбор мусора в Балашихе: что, куда и когда можно сдать >>

Как платить

© Фотобанк Московской области,  Анастасия Осипова

При получении новых платежек в первую очередь нужно проверить указанные в них данные. Если при передаче информации произошли какие-то ошибки, следует обратиться в ближайший офис «МосОблЕИРЦ».

Если все верно, то можно оплатить счет в клиентских офисах расчетного центра, а также в Сбербанке, в отделениях «Почты России» и в банке «Возрождение». Произвести оплату можно и дистанционно – в личном кабинете клиента на сайте «МосОблЕИРЦ», который позволяет оплачивать услуги без комиссии, просматривать историю платежей и начислений, получать жилищные документы и обращаться за консультацией к специалистам.

«Пока планируется, что квитанции будут выпускаться раз в квартал. Те жители, кому сложно платить сразу за три месяца, могут разделить взнос и оплачивать его равными долями ежемесячно», – сообщил заместитель генерального директора «МосОблЕИРЦ» Глеб Латыпов.

Что делать с фальшивой денежной купюрой >>

Офисы в Балашихе

©  Пресс-служба Заместителя Председателя Правительства Московской области Д.В. Пестова

В Балашихе работают четыре офиса «МосОблЕИРЦ» по адресам:

– улица Советская, дом 19б;

– улица Звездная, дом 7б;

– улица Свердлова, дом 8;

– микрорайон Железнодорожный, улица Советская, дом 61.

Получить подробную информацию о работе территориальных управлений и дополнительных офисов «МосОблЕИРЦ», о порядке выставления и начисления взносов на капремонт можно в Едином контактном центре «МосОблЕИРЦ» по телефону: 8-800-555-07-69.

Куда пожаловаться на благоустройство дворов в Балашихе >>

Капремонт в Балашихе в 2018 году

© РИАМО,  Александр Кожохин

Как сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин, в 2018 году в Балашихе планируют капитально отремонтировать около 100 многоквартирных домов на сумму более 887 миллионов рублей. Средства направят на ремонт внутридомовых инженерных систем, ремонт кровель, замену лифтового оборудования, ремонт и утепление фасадов, ремонт фундамента и подвальных помещений.

Какие права есть у собственников квартир и что изменится в 2019 году

«По программе капитального ремонта многоквартирных домов в 2018 году мы отремонтируем дома в микрорайонах Железнодорожный, Заря, Купавна, Ольгино, Кучино, Саввино, Керамик, а также на улицах 40 лет Победы, Живописная, Заречная, Карла Маркса», – рассказал глава Балашихи Сергей Юров.

Ознакомиться с адресной программой ремонта многоквартирных домов Московской области на 2018 год жители Балашихи могут на интерактивной карте, размещенной на сайте Фонда капитального ремонта Подмосковья.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
1 комментарий
Наталья
03 мая 2019 в 01:50
Подскажите пожалуйста что делать если у нас в мик Янтарном дерут по двум квитанциям за ремонт. и суммы не малые за однокомнатную кв. Я оплачиваю 1500руб приходит в квитанции Единый платежный документ и вторая квитанция из компании «МосОблЕИРЦ» приходит на сумму 1200 руб. и того я за ремонт оплачиваю 2700 руб в месяц за однокомнатную квартиру. Куда обращаться? по таким сумма и за отопления с однокомнатной квартиры берут очень огромную сумму 1104руб и круглый год и летом и зимой.