сб, 21 сентября, 04:04
+4°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Новостройки в Балашихе: мнение риэлтора и обзор недвижимости

©  сайт ЦИАН

Квартирный вопрос актуален всегда. Сегодня многих привлекает не вторичный, а первичный рынок. Обозреватель «РИАМО в Балашихе» пообщался с риэлтором и выяснил, какие поправки внесли в закон о долевом строительстве, на что нужно обратить внимание при покупке жилья и сколько стоят квартиры в новостройках в разных частях города.

Проблемный ЖК «МАРЗ»: жалобы дольщиков и обещания застройщика >>

Новые требования к застройщику

©  Александр Кожохин

С 1 января 2018 года вступили в силу новые правила в сфере долевого строительства. Изменения коснулись программы поэтапного отказа от долевого строительства, но главное – ужесточились требования к застройщику. Они изложены в поправках к федеральному закону №214.

Как безопасно совершать онлайн‑покупки

Нововведения не позволяют застройщикам напрямую использовать деньги дольщиков. В банках будут создаваться специальные счета для хранения средств, перечисленных гражданами на покупку квартиры. При этом размер собственных средств строительных компаний должен составлять не менее 10% от проектной стоимости объекта.

«Сейчас на рынке наступит такой этап, когда останутся только большие компании. Деньги будут оставаться на счетах до тех пор, пока строительство не завершится. Если застройщик не выполнит обязательства, то дольщик сможет забрать свои средства обратно», – пояснил частный риэлтор Григорий Иванов.

Согласно новым правилам, застройщики должны иметь один банковский счет для совершения всех операций. К поправкам относится и правило «Одно разрешение – одно строительство», то есть, теперь компаниям запрещено работать по нескольким разрешениям. Стаж застройщика многоквартирных домов должен быть не менее трех лет.

Как решают проблему обманутых дольщиков в Подмосковье >>

Советы риэлтора

«Самое главное при покупке квартиры – чтобы был договор долевого участия и компания работала по федеральному закону №214. Это максимально защищает граждан от обмана. Тем более, после внесения поправок этот закон ужесточился. Если будет любой другой договор, то стоит задуматься, а стоит ли покупать такую квартиру», – отметил риэлтор.

Если позволяют средства, то человек может вложиться в готовую квартиру. Очевидно, что чем ближе квартира к МКАД – тем выше ее стоимость. Иванов добавляет, что квартиры на востоке Москвы и Подмосковья стоят чуть дешевле, чем по южному и северному направлениям.

«Территориальность играет большую роль. Потом идет инфраструктура и экологическая обстановка. Если говорить об ипотеке, то по сравнению с прошлыми годами она становится ниже. Существуют определенные программы, когда банки могут пересчитать первоначальную ставку», – подчеркнул Иванов.

«Назовите ваш СНИЛС, пожалуйста»: новое мошенничество в Балашихе >>

Жилые комплексы в Балашихе

ЖК «Столичный»

©  группа ЖК «Столичный» Вконтакте

Жилой комплекс «Столичный» относится к формату «город в городе». По плану ЖК будет состоять из 24 жилых корпусов и объектов инфраструктуры: 3 детских садов на 520 мест, 2 школ на 2000 учеников, 2 ФОКов с бассейном, торгового центра с кинотеатром, 8 многоуровневых паркингов на 5360 машиномест. Стоимость студии в таком комплексе – свыше 1 900 000 рублей.

Проблемы Нового Измайлова: «Стоим в огромных очередях на маршрутку» >>

ЖК «Центр Плюс»

©  сайт ЦИАН

Жилой комплекс «Центр Плюс» входит в состав микрорайона «Центр-2», где предусмотрено строительство 8 школ на 5500 мест, 11 детских садов на 1425 мест, музыкальной школы, 2 поликлиник для взрослых и детей. ЖК состоит из шести монолитно-кирпичных жилых домов переменной высотности от 15 до 22 этажей. Стоимость однокомнатной квартиры площадью 37,7 квадратных метров – 2 833 155 рублей, двухкомнатной площадью 58 квадратных метров – 4 233 285 рублей.

Список дворовых территорий в Балашихе, которые благоустроят в 2018 году >>

ЖК «Новоград Павлино»

©  сайт ЖК «Новоград Павлино»

В «Новограде Павлино» проектом предусмотрено 35 монолитно-кирпичных домов. В жилом комплексе запланировано строительство детских садов и школ, поликлиники и физкультурно-оздоровительного центра. Здесь появятся плоскостные и многоярусные паркинги вместимостью 8600 мест. Самая доступная однокомнатная квартира в этом ЖК стоит 1 850 000 рублей, двухкомнатная – 2 784 970 рублей, студия – чуть более 2 миллионов рублей.

Странные улицы в Балашихе: Демин луг, Качалинская сторожка и Майкл Лунн >>

ЖК «Ольгино Парк»

©  сайт ГВСУ-Риэлти

Жилой комплекс «Ольгино Парк» включает в себя семь панельных многосекционных корпусов. Проектом предусмотрены площадки для игр и отдыха, площадки для занятий спортом, велосипедные дорожки, школа на 450 учащихся и детский сад. Цена однокомнатной квартиры площадью 36 квадратных метров составляет 2 150 000 рублей.

Как получить материнский капитал в Подмосковье >>

ЖК «Квартал Лукино»

©  сайт ЖК "Квартал Лукино"

«Квартал Лукино» — жилой комплекс комфорт-класса. Там расположены 17-этажные дома общей площадью 500 000 квадратных метров. Покупателям предлагаются однокомнатные и трехкомнатные квартиры площадью от 36,47 до 97,06 квадратных метров. Цены варьируются от 2,4 до 5,7 миллионов рублей.

Стоимость и наличие квартир необходимо уточнять в офисах продаж.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...