«На меня сделали расклад Таро!»: жители о самых нелепых собеседованиях

10 сентября в 15:51 Обновлено 10 сентября в 16:21
©  Pixabay.com

Собеседование на работу – дело непростое и волнительное. А порой соискателю задают странные вопросы и даже просят сделать что-то необычное. Что именно? Об этом порталу «РИАМО в Балашихе» рассказали местные жители.

«Выплюнул ризотто обратно в тарелку!»: жители Балашихи о худших свиданиях>>

Татьяна, 27 лет, устраивалась на должность администратора:

©  Pxfuel.com

Приличный офис – внутри красиво, чисто. Меня проводили в кабинет для переговоров, где стоял огромный стол со множеством стульев. Я, на свою голову, решила сесть поближе к мужчине, который меня собеседовал. Он задавал стандартные вопросы и пристально смотрел мне в лицо, пока я отвечала.

И вдруг, не сводя с меня взгляда, он рукой «нечаянно» толкнул свою кружку с кофе. Жидкость разлилась по всему столу, почти дошла до бумаг, которые лежали чуть поодаль от мужчины.

Я схватила бумаги, чтобы совсем не промокли, а также ручки и блокнот, которые лежали рядом. В голове промелькнула мысль: «Наверное, проверяет меня на стрессоустойчивость». Я читала о таком.

А мужик все с таким же суровым лицом заявил: «Вы нам не подходите. Видимо, вы неравнодушны к чужим вещам – любите прибрать к рукам».

Что?! Я молча встала и вышла. В команде с таким неадекватным человеком все равно не смогла бы работать.

«Надо было сразу бежать прочь!»: истории жителей, которые неудачно сэкономили>>

Кирилл, 34 года, устраивался на должность мебельщика:

©  Giphy.com

Пришел на собеседование в маленькую мебельную фабрику. В своих силах был уверен – опыт по сборке корпусной мебели большой, отличные рекомендации.

Меня проводили в кабинет директора. Мужчина в возрасте и с солидным пузом позвонил помощнице. Та вошла в кабинет, без лишних разговоров села за стол и… достала карты Таро. Директор сказал: «Пробей его» – и кивнул на меня головой.

Я просто застыл от удивления! Но «шаманка» тут же зажгла свечку – я даже не понял, где она ее взяла, – и начала раскладывать карты. Говорила какую-то абракадабру – что-то вроде «Шестерка жезлов – это хорошо, надежный будет работник, поведет нас к успеху», «Перевернутый паж мечей ничего хорошего не сулит».

Если честно, я просто растерялся, поэтому не среагировал сразу. Сидел, слушал «предсказания», а сам вспоминал имя рыжей ведьмы из «Игры престолов». Очень уж ситуация похожая: жрица Владыки Света помогает своему королю. Вспомнил имя: Мелисандра! Правда, в сериале ведьма была сексуальной красавицей, а «мебельная жрица» – женщина необъятных размеров и предпенсионного возраста. Но зато тоже с рыжими волосами.

Примечательно, что на том собеседовании меня ни о чем не спрашивали. Но карты Таро показали, что от меня «можно ждать коварства». Вот так «мебельная жрица» решила мою судьбу.

Сотрудник против работодателя: что такое трудовые споры и как они решаются>>

Виктория, 43 года, устраивалась на должность бухгалтера:

© pixabay.com,  Couleur

В первую волну коронавируса меня сократили с работы. Начала искать новую. Естественно, все собеседования – только онлайн, через Zoom. Ох и насмотрелась я тогда! В основном было что-то смешное.

Однажды беседовала с серьезным мужчиной, владельцем автосервиса. Он в строгой рубашке, солидный такой. Говорили о налогах, о зарплатах – настоящее собеседование! И тут сильный грохот. Мужчина от неожиданности подскочил со стула, и я увидела, что он в семейных трусах. Оказалось, кот залез на шкаф и спрыгнул оттуда, уронив какие-то книги. Конфуз! Я сделала вид, что ничего не видела, а он сделал вид, будто мне поверил.

Очередное собеседование – в компанию, которая занимается продажей головных уборов. Мне заранее сказали, чтобы на встречу я обязательно «принесла» шляпу. Любую. Я решила, что мне будут рассказывать про крой, ткани и все такое, чтобы вникла в тему производства головных уборов.

Включилась трансляция, началось собеседование... Общалась с двумя довольно молодыми парнями, и оба были в шляпах! Они пояснили, что у них в компании такая корпоративная культура – все должны носить шляпы. При удаленной работе – только во время онлайн-встреч, а потом, когда все выйдут в офис, уже постоянно. Зимой и летом одним цветом, как говорится.

На работу я согласилась. На каждой онлайн-встрече, а было их много, я сидела в шляпе. И смех, и грех! Хорошо, что хоть выходить в офис в таком виде не пришлось – успела сменить работу.

«Задержался на работе»: что такое переработки и когда за них должны платить>>

Анна, 30 лет, устраивалась на работу дизайнером:

©  Pixabay.com

Приехала на собеседование. Меня провели по бесконечным коридорам в комнату переговоров. Сотрудница отдела кадров сказала, что им очень понравились мои творческие работы, задала миллион вопросов, внимательно выслушала ответы. Я прекрасно понимала, что произвожу хорошее впечатление, держусь уверенно. Уже возникло чувство, что мне вот-вот скажут «да, вы приняты на работу».

А потом возникла заминка. И сотрудница выдала: «Есть одна проблема. Вы не Дева по гороскопу». Представляете мое выражение лица? Да, я Овен, но только это никак не влияет на то, как я работаю.

Оказалось, сестра гендиректора издательства помешана на астрологии. Она и наказала брату брать на работу только Дев – якобы это самые надежные и работоспособные люди.

Сотрудница, которая меня собеседовала, обещала сделать все возможное, уговорить начальника, объяснить ему, что я отличный специалист, хоть и не Дева. Не получилось. И это, думаю, к лучшему. Сумасшедший дом какой-то, честное слово!

Как распознать харассмент на работе и что делать, если вы ему подверглись>>

Дмитрий, 29 лет, устраивался на должность экспедитора:

© pixabay.com,  VVVladimirVVV

Проходил собеседование на должность экспедитора. Работать предстояло в паре с водителем. Меня не взяли, потому что я не люблю баранину. Без шуток.

Спросили: «Любите баранину?». Я ответил честно, не ждал никакого подвоха. Оказалось, что водитель, а он главный в паре, выдвинул такое условие. Мол, ездить будет только с тем, кто любит баранину. Не спрашивайте про логику, ее просто нет.

Выскажитесь
Были ли в вашей жизни странные собеседования?
Да, хорошо, что меня не взяли
Было такое, пожалел(а), что устроилась
Во всех компаниях свои особенности
Я собеседовал(а) человека, и он вел себя нестандартно
К счастью, нет
Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"