Летние отключения горячей воды: «Купили с соседями один большой таз!»

29 июля в 16:26 Обновлено 29 июля в 17:20

Сегодня в разных сферах жизни нам доступны новейшие и порой удивительные технологии, но как только летом в очередной раз отключают горячую воду – так снова кипятильники, тазики, ковшики... Корреспондент «РИАМО в Балашихе» узнала, как справляются с отсутствием удобств жители городского округа и какие казусы с ними случаются из-за этого.

Программа «Чистая вода»: как в Балашихе решают проблемы водоснабжения>>

Константин, 28 лет:

©  Giphy.com

Мыться в тазах мне надоело. А тут случайно встретил на остановке бывшего соседа – мы вместе снимали квартиру четыре года, потом я переехал в другое жилье, чтобы было поближе на работу ездить, а он остался на прежнем месте. Перекинулись парой слов, и я пожаловался, что воды горячей уже неделю нет.

В ответ мой бывший сосед предложил приехать к нему и помыться с комфортом. Ключи дал – мол, вернусь только вечером, приезжай сегодня в любое время, мойся, купайся, плескайся сколько влезет.

Заскочил домой, собрал банные принадлежности – и скорей к другу на квартиру. Стою под душем, глаза закрыл, балдею. Думаю: вот что еще человеку для счастья надо? Да ничего, лишь бы горячая вода из крана бежала! Короче, весь погружен в свои мысли, наслаждаюсь.

И тут чувствую – по спине кто-то рукой провел. А потом бац – шлепок по моей голой заднице! Я, конечно, не трус, но это было так неожиданно, что я заорал от ужаса.

Оказалось, что у моего бывшего соседа появилась подружка. Только он меня о ней почему-то не предупредил, как и ее о моем визите. Так-то она бы не стала совать руки в душ к чужому мужику!

Год уже прошел, а ребята до сих пор смеются над этой ситуацией. Причем не над тем, что Иринка незнакомых мужиков по заднице хлопает, а именно над тем, как я тогда заорал от страха. Конечно, я постоянно поправляю: «Не от страха, а от неожиданности». Но каждый раз смеемся до слез.

Балашихинцы без горячей воды: «Бесполезный бойлер стоил 8 тысяч!»>>

Вероника, 41 год:

© pixabay.com,  RyanMcGuire

У моей знакомой, которая живет в нашем дворе, установлен бойлер – горячая вода есть всегда. И сказала мне об этом не она сама, а наша общая знакомая. Я долго сомневалась – стоит ли позвонить, попроситься в душ? Все-таки знакомы мы мало, неудобно как-то... Но понимаете, после того, как помоешься в тазах, всегда такое ощущение, что остаешься полугрязным, каким-то неухоженным...

Офисы после эпидемии коронавируса: как будут обеспечивать безопасность?

А у меня скоро намечалось очень важное мероприятие – в нашей компании грандиозный праздник, на котором будут награждать лучших сотрудников. Знала, что и меня вызовут на сцену, будут диплом вручать. Ну и как с паклями вместо волос и помытым из чайника телом можно стоять под прицелом сотни глаз?! Да я под землю провалюсь со стыда! Поэтому махнула рукой и позвонила знакомой с бойлером.

Знаете, что она ответила? Вставай в очередь! Я сначала не поняла – молчу, обдумываю, а еще как-то неприятно, что мне так грубо ответили. Но женщина рассмеялась в трубку и рассказала, что та наша общая знакомая чуть ли не всем жителям района растрепала, у кого есть бойлер. Так что уже составлен график, кто и когда приходит мыться.

Мы долго смеялись. Теперь дружим. Но мыться к другим людям я больше не хожу – в этом году купила себе бойлер. Ура!

Две недели без горячей воды: как выбрать хороший водонагреватель?>>

Рашид, 58 лет:

©  официальная страница András Arató "ВКонтакте"

Живу в старой пятиэтажке. Повесили объявление на подъезде – горячую воду отключают с понедельника. Он настал, а вода из крана льется теплая. Так день, второй, третий. Я думал, что управляющая компания просто перенесла время отключения, а новое объявление повесить забыла. Короче, живу и радуюсь.

«Хотел помочь – обозвали вором!» – балашихинцы о благих намерениях

Спустя неделю встретил соседа, который живет подо мной. Спросил его, какие новости о горячей воде. Он-то и рассказал интересную историю. Оказалось, что на пятом этаже живет мужчина, у которого подключен бойлер. Технических нюансов не знаю, но получилось так, что он стал подогревать воду в горячем стояке, и все соседи стали пользоваться. Спрашиваю: «Так он по незнанию или по щедрости душевной?» Сосед лишь пожал плечами.

Целый день я об этом думал. И как-то было неприятно на душе: а вдруг этот мужик сверху просто не знает, что творится? Вы себе представляете, какой счет ему выставят за электроэнергию?! Решил, что нельзя оставить все как есть, поднялся на пятый этаж и постучал в нужную дверь.

Открыл дед. Я ему – так и так, у всех ваших соседей по стояку бежит горячая вода. А дед улыбается в ответ. Оказалось, он опытный сантехник и специально так сделал, чтобы помочь людям. И самое приятное – к нему уже приходили почти все соседи, и каждый хотел узнать, не случайно ли его бойлер подогревает воду для всех.

Вот такая история, как из сказки.

Что делать, если отключили горячую воду>>

Юлия, 19 лет:

©  Pexels.com

На нашей лестничной клетке все снимают квартиры. Мы с моим молодым человеком учимся на юрфаке. Один сосед сейчас проходит курсы баристы. Другие соседи – парень с девушкой, которым лет по двадцать, – работают официантами. Короче, все мы – бедные студенты.

Как поверить счетчики воды

Снимаем самое дешевое жилье – в квартире нет ничего, кроме кровати, плиты и холодильника. Это вроде как дом, построенный для военных. То есть ремонт муниципальный, техника одинаковая стоит, ничего лишнего.

Зато мы с соседями хорошо общаемся, часто занимаем друг у друга деньги, берем продукты. Уезжаем в отпуск – оставляем ключи, чтобы цветы поливали и за квартирой приглядывали. А еще проблему летних отключений горячей воды решили все вместе!

Скинулись и купили самый мощный кипятильник и огромный железный таз, чтобы прямо в нем греть воду. Ржем каждый раз при виде этого таза! Помните картинки из учебника древней истории – чан большой, в нем вельможа лежит, а раб поливает его водой из ковшика? Вот у нас примерно такой же чан. Я со своими 57 килограммами и ростом 160 сантиметров лежу в нем, как в ванной.

Таз этот, ковшик и кипятильник передаются из рук в руки. Кому надо помыться – тот берет все эти прелести, а потом передает следующему. На мой взгляд, мы придумали гениальный лайфхак!

Как выбрать водонагреватель и где купить в Балашихе>>

Иван, 36 лет:

©  Giphy.com

У нас в районе прошлой зимой торжественно открывался небольшой фитнес-клуб. На праздник пришли многие жильцы нашего дома. По именам их не знаю, только в лицо. Так вот, абонементы тогда были практически даром – видимо, потому их все и напокупали.

Как не набрать вес во время изоляции: советы диетолога и фитнес‑тренеров

Я привык активно заниматься спортом, поэтому в новый зал ходил почти каждый день. Зиму-весну отходил и ни разу не видел знакомых лиц. И вот наступило лето, в нашем и во всех соседних домах отключили горячую воду... Тут-то и началось самое смешное!

В зале я каждый день стал встречать людей, которые купили карты еще тогда, зимой, но ни разу не приходили на тренировки. А тут прямо нашествие соседей! Причем кто-то шел прямиком в душ, а другим, видимо, стыдно было – сначала потренируются, на дорожке побегают, а потом и мыться.

А я все шучу, что отключение горячей воды творит чудеса – приобщает людей к спорту!