«Четыре раза была замужем, причем трижды за одним мужчиной!»

6 апреля в 15:03 Обновлено 06 апреля в 15:53
©  Giphy.com

Жизнь порой непредсказуема: мужчины и женщины встречаются, влюбляются, женятся, разводятся, а потом снова женятся – причем опять друг на друге. Такие невероятные семейные истории корреспонденту «РИАМО в Балашихе» рассказали местные жители.

«Ремонт стал последней каплей – развелись!»: истории жителей Балашихи>>

Ангелина, 37 лет:

© flickr.com,  coschda

Муж мне изменял. Выяснила это совершенно случайно: хотела с его телефона вызвать такси, чтобы ехать с ребенком в поликлинику. И увидела в «частых вызовах» незнакомый адрес – точно не родительский дом, работа или фитнес-клуб. И куда бы мой муж мог ездить так часто? Да еще и только по утрам и вечерам – время заказов в приложении посмотрела.

Как пережить развод: советы психолога

Вот так, дернув за ниточку, выяснила: муж изменяет мне со своей коллегой. Причем она такая страшная, толстая, неопрятная! Конечно, последовали слезы, истерики. Муж пытался оправдаться, говорил, что это «минутное помешательство», что без меня и сына не представляет своей жизни.

Развелись, муж уехал жить к родителям. Первые несколько месяцев на него смотреть не могла. Открывала дверь, передавала сына, закрывала дверь.

Но постепенно начала «оттаивать». Экс-супруг стал просто ангелочком: то цветы подарит, то билеты на концерт, куда я так хотела, то духи, которые выпрашивала у него два года… Понимаете, да?

Все то, о чем я мечтала в браке, вдруг посыпалось на меня, как из рога изобилия.

Подарки я принимала, говорила спасибо.

Еще бывший пытался доказать, что расстался со своей любовницей. Показывал мне документы, которые подтверждали, что он перевелся в другой филиал, по другому адресу – чтобы больше со своей кралей не пересекаться. А мне было все равно – наплакалась, настрадалась.

Через полгода познакомилась с мужчиной, закрутился роман. И вот тут-то мой бывший просто с катушек слетел: подкарауливал меня возле подъезда, являлся к моим родителям, приходил в садик за сыном, чтобы «мы вместе до дома прогулялись». Это из серии «имеем – не ценим, потерявши – плачем».

Нынешние жены против бывших: «Клянчит у мужа деньги и флиртует»

Полтора года спустя я все чаще стала смотреть на бывшего глазами влюбленной женщины. И отчетливо понимала, что сыну нужен отец. Как ни крути, никакой другой мужчина его не заменит. И я простила. Думала, что это так, несерьезно, временно. Но через месяц узнала, что беременна вторым ребенком. И муж снова встал на одно колено, сделал мне предложение.

Мы поженились. Причем в первый раз свадьба была очень скромной – были студентами, денег даже на белое платье не хватило. А во второй раз муж купил мне роскошный свадебный наряд. Еще были ресторан и много гостей.

Раньше я была очень категоричной и не верила, что человек, однажды оступившись, может исправиться. Но жизнь показала, что некоторые люди действительно заслуживают второй шанс. И я счастлива, что мой муж им воспользовался.

Жизнь после развода: истории жительниц Балашихи и мнение психолога>>

Андрей, 31 год:

©  сайт giphy.com

Типичная история: женился, не выдержал ответственности, ушел от жены. Инициатором развода стал я. На тот момент был по-настоящему уверен, что супружеская жизнь, дети, дача, семейные праздники – не для меня. Хотелось свободы, развлечений…

Нынешние жены против бывших 2: «Шлет моему мужу свои интимные фотки!»

После развода «пошел во все тяжкие». Неделями не выходил из запоя, просыпался в незнакомых местах среди малознакомых людей. По большому счету превратился в настоящего алкоголика.

Однажды мне позвонил один товарищ, предложил встретиться в квартире, где он взялся сделать ремонт. Хотел что-то обсудить. Я пришел – а там один бетон, ни стен, ни пола. Приятель предложил «опрокинуть по рюмке», пока дела обсуждаем…

Проснулся утром от страшного стука в дверь. Лежал на картонной коробке от унитаза. Весь в грязи, в пыли, руки тряслись, а вокруг валялись бутылки, огрызки соленых огурцов. Тут дверь открылась, ворвалась незнакомая женщина. Дико орала на меня, спрашивала, где ее муж, кто я такой и почему лежу в ее квартире…

Тогда я понял: это дно. И понял, что от этого дна меня всегда спасала бывшая жена. Сдерживала меня, верила, поддерживала во всем, давала смысл жизни.

Вышел из запоя, помылся, побрился – пошел к бывшей жене. Впервые спустя полтора года. Если честно, и сам с трудом осознавал, что прошло так много времени. Казалось, что только на прошлой неделе развелись, что бухаю-то я совсем чуть-чуть…

Жена не приняла меня обратно. Но я решил, что не сдамся. Закодировался, устроился на нормальную работу. Начал снова ухаживать за женщиной моей мечты. Спустя полгода она сдалась и снова вышла за меня замуж.

Сейчас мы счастливы, воспитываем дочь. А о своих холостяцких днях я вспоминаю с ужасом.

Истории отцов‑одиночек: «Жена сбежала с любовником в Швецию»>>

Наталья, 49 лет:

©  Pixabay

Люди узнают, что я четыре раза была замужем, и округляют глаза. А когда выясняется, что в трех случаях речь идет об одном и том же мужчине, так и вовсе крутят пальцем у виска. А я всегда смеюсь и отвечаю, что и сама считаю себя немного сумасшедшей мадам.

Мы с мужем учились в одном институте, он на два года старше. Как-то быстро все закрутилось, завертелось, и через полгода он сделал мне предложение. Мама страшно ругалась: рано, совсем юные! 

А я с пеной у рта доказывала, что Саша – главная любовь моей жизни. Поженились вопреки всем и всему.

А спустя четыре месяца мирно развелись. Не ругались, не били посуду и не кричали, что ненавидим друг друга. Просто поняли, что не сходятся наши цели в жизни. Без драм – пришли в ЗАГС, поставили подписи в бумагах, пожали руки и разошлись.

Встретились через четыре года, причем совершенно случайно. Радовались друг другу, как старые друзья. Решили посидеть, выпить по бокальчику вина, поностальгировать… Проснулись в одной кровати. И знаете, такое чувство было, будто не прошло этих четырех лет, будто мы и не разводились вовсе.

Нынешние жены против бывших 3: «Она хотела смерти моему ребенку!»

На следующий день я переехала жить к Саше. Со стороны мы выглядели, как счастливые молодожены из американских фильмов. Я в его рубашке жарила блины на завтрак, он приносил мне кофе в кровать, а вечерами мы часами гуляли в парке, держась за руки.

Через месяц Саша заявил, что нам надо пожениться. А мне два раза предлагать не надо! Сказали только самым близким друзьям и родителям, купили красивое коктейльное платье и кольца необычной формы, снова отправились в ЗАГС.

Два года спустя развелись. Опять без ссор, тихо и мирно.

Просто однажды я поняла, что мне стало невыносимо скучно в этих отношениях. Так и сказала Саше: по-прежнему считаю тебя главной любовью своей жизни, всегда буду уважать и ценить, но быть твоей женой я больше не хочу.

Откровения любовниц: «Неважно, женат он или нет, лишь бы нищебродом не был»

В разводе мы были восемь лет. Саша уехал в Германию, женился там на русской эмигрантке, у них родилась дочь. Я вышла замуж за музыканта, родила сына. Через четыре года со скандалом развелась…

Я переживала тяжелые времена, а Саша всегда был рядом – как друг, как опора. Вытирал мне сопли и слезы, когда приезжал по делам в Москву и заскакивал в гости. Помогал найти хорошего врача, когда сын тяжело болел. И к нему он, кстати, тоже прикипел душой.

Однажды, когда я уже около года была в разводе, в дверь позвонили. Это был Саша. Сказал, что развелся с женой. Дочь не бросит, но жить хочет только со мной. А я посмотрела на дважды бывшего и подумала: почему я была такой дурой? Ведь правда же – любовь всей моей жизни!

Поженились в третий раз. Счастливо живем уже 12 лет. И надеюсь, что так будет до конца наших дней.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии