«Ремонт стал последней каплей – развелись!»: истории жителей Балашихи

24 июля в 10:14 Обновлено 24 июля в 11:41
©  Giphy.com

Говорят, если муж и жена смогли переклеить обои, перестелить паркет, заменить всю сантехнику и не поругаться, то жить они будут душа в душу, долго и счастливо. В каждой шутке есть доля правды: ремонт – это реальная проверка отношений на прочность. Свои истории на эту тему порталу «РИАМО в Балашихе» рассказали жители городского округа.

Жизнь после развода: истории жительниц Балашихи и мнение психолога>>

Ирина, 29 лет:

©  Giphy.com

Мы с моим молодым человеком планировали пожениться ранней осенью. Летом, опережая события, папа подарил мне квартиру, чтобы мы к свадьбе ее уже обжили, сделали ремонт, начали привыкать к семейной жизни.

«Сорвало крышу»: странные поступки жителей Балашихи после самоизоляции

Зашли в квартиру в новостройке и ахнули: голые стены, цемент, провода торчат отовсюду. Планов у нас было много. Мечтали, как будем ездить по строительным гипермаркетам, ламинат выбирать, люстры, плитку в ванную комнату... На деле все вышло иначе.

Мой жених работал в сфере строительства, то есть руки у него из нужного места росли – по крайней мере, я так думала. Но когда дошло до реальных дел, все его разговорчики оказались пустышками. «Я это за два дня сделаю!», «У меня есть весь инструмент!», «Да мне Леха поможет проводку протянуть!», «Не парься, я все сделаю!» – примерно так жених отвечал на каждый мой вопрос.

А потом, когда закупили все необходимое и завезли в квартиру, начался какой-то беспредел. По факту оказалось, что жених-то совсем не такой умелый мастер-прораб, за которого себя выдавал. Ругались как собаки два месяца, каждый божий день. По поводу и без: где расположить ванну, какую дверь выбрать для комнаты...

Слезы, ругань, мат, проклятья. Вот так прошел ремонт, а с ним закончилась и моя история любви. Жених от меня сбежал, квартиру доделывал уже мой отец.

Нынешние жены против бывших: «Клянчит у мужа деньги и флиртует»>>

Елена, 32 года:

© pixabay.com,  jarmoluk

Мы с мужем получили в наследство квартиру от его бабушки. В ванной плесень, трубы ржавые, штукатурка на стенах вся облупилась, полы скрипели. Страшно было к ремонту приступать! Тем более, я слышала миллион историй о том, как из-за него люди начинали прямо ненавидеть друг друга и потом даже разводились.

Знаете, теперь я думаю так: если семья крепкая, то она с любыми неприятностями и трудностями справится. И ремонт – это, бесспорно, большое испытание для отношений.

«Бесит, как громко он дышит»: почему карантин обостряет семейные проблемы

Да, мы с мужем начали ругаться. Утром на работе все нервы вымотают, а вечером надо стены грунтовать. И вот мы оба уставшие, раздраженные, с хроническим недосыпом. Меня прямо трясло от того, что супруг, как мне казалось, делал все тяп-ляп. Ужасно раздражало!

Помню, делали большой заказ в строительном онлайн-магазине. Я каждую позицию выверяла, все детали узнавала – например, какой именно клей нужен для выбранных обоев. Все отзывы читала... А муж сел за комп и за пять минут все заказал. Переспрашиваю в сотый раз – проверил все? Размеры не перепутал?

В итоге привезли наш заказ: подоконники совсем маленькие, не подходят. Особые зажимы – не знаю, для чего они нужны, – не те, что надо. Чуть не сгрызла мужа! Да, мелочь – эти зажимы стоили всего 160 рублей. Но дело-то не в деньгах, а в подходе!

Грызлись мы первые две недели без остановок. А потом, когда мои силы иссякли, я просто махнула рукой. Взрослый мальчик, 37 годиков – сам натворит дел, сам и расхлебывать будет. Именно в этот момент все изменилось. И на душе стало легко.

В итоге ремонт мы делали не месяц, а три. Но зато вечерами позволяли себе отдохнуть. Подключили телевизор, смотрели фильмы, ели пиццу, смеялись. Вокруг разруха полная, а мы медленный танец танцуем. И чай пьем уже не из банки – я достала красивую посуду из коробок.

Так что ремонт нас с мужем сначала чуть не рассорил, а затем сблизил – вернул в отношения ту легкость, которая была десять лет назад.

Нынешние жены против бывших 2: «Шлет моему мужу свои интимные фотки!»>>

Кирилл, 36 лет:

© pixabay.com,  stux

До развода у нас, слава богу, не дошло. Но это только потому, что ремонт вовремя закончился. Пожалуй, еще бы месяц-другой – и все, случилось бы непоправимое.

«Хотел помочь – обозвали вором!» – балашихинцы о благих намерениях

Самое интересное, что во время ремонта моя жена раскрылась с неожиданной стороны. Обычно она милая, ласковая, добрая, умеет идти на компромиссы. И очень интеллигентная! Но когда дело дошло до выбора цвета потолков, я услышал от жены столько отборной брани, что у меня уши завяли.

А самый эпичный момент случился при планировке санузла. Я хотел снести стену, чтобы объединить ванную и туалет – так места будет больше. Но жена была категорически против. Когда поднимался этот вопрос, дело доходило чуть ли не до драки. Моя супруга превращалась в Халка, орала, ругалась на меня, обязывала «дебилом». Естественно, я такое стерпеть не мог – мужик же, не тряпка!

В итоге договорились так: стену между ванной и туалетом оставляем, но потолки я крашу в тот цвет, который захочу. Если честно, были шальные мысли выкрасить их в ядовито-красный или ярко-оранжевый – назло жене. Хорошо, что я перетерпел, «перегорел», а то у нас была бы не квартира, а арена цирка.

Приемка квартиры в новостройке: уловки застройщиков и советы юриста>>

Марьяна, 28 лет:

©  сайт Кинопоиск

Последние годы у меня были весьма напряженные отношения с мужем. Вернее сказать, с его мамой, которая вечно совала нос в наши дела. А с ремонтом ситуация резко ухудшилась.

Например, обсуждаем, какие обои поклеим в комнате. Муж соглашается. А потом, после разговора с мамой, заявляет: «У нас же собака, она испортит обои». Или выбрали раковину, все окей. А вечером к нам приезжает свекровь, о чем-то шепчется с сыном, и он говорит: «Надо раковину побольше. Появится ребенок – поймешь, что это удобно». Очевидно же, откуда ноги растут!

В принципе, я прекрасно понимала, что квартира – не наша. И даже не мужа, а его родителей. Но уж раз вы позволили нам жить в ней, так и не вмешивайтесь в ремонт!

Просто собрала чемодан и уехала к маме. Все-таки замуж я выходила за мужчину, а не за его родителей!

Не хочу вспоминать всю ту грязь, которую на меня вывалили сынок и его мамаша. Но потом настал предел моему терпению: просто собрала чемодан и уехала к маме. Все-таки замуж я выходила за мужчину, а не за его родителей!

Развелись. В прошлом году я взяла ипотеку в новостройке. Делаю такой ремонт, какой хочу. И счастлива!

«Моя свекровь – монстр!» Истории жительниц Балашихи>>

Игорь, 46 лет:

©  Giphy.com

Не верю людям, которые радостно заявляют: сделали ремонт и ни разу не поругались. Да быть такого не может, если только вы не ангелы! Разве что это семейная пара, где муж тиран, а жена жертва – плачет, но молчит, терпит.

Мы с женой вместе уже 23 года. Пережили четыре переезда и два ремонта «с нуля». То есть прошли вместе огонь, воду и медные трубы. Но это получилось «без потерь» только потому, что мы нашли грамотное решение.

Даю жене денег – весь наш бюджет на ремонт. И говорю – выбирай и заказывай сама. Хочешь, раковина будет дорогая, но не забывай, что тогда на тот паркет, который ты так хотела, денег не хватит. Это охлаждает ее пыл. И мы спокойно, без криков, вместе выбираем все необходимое для ремонта. Так что, молодежь, учитесь у старших!

Жители Балашихи: «Жена зарабатывает больше – врагу бы не пожелал»>>

Алла, 33 года:

У нас и так все шло к разводу. Так что не могу сказать, что ремонт стал его причиной. Скорее, последней каплей моего терпения.

Вот сами рассудите. Я впахивала на двух работах, чтобы заработать денег на ремонт. Бывший муж работал вполсилы, получал соответствующую зарплату. И ремонт, кстати, не был моей прихотью! Десять лет жили в квартире, которая досталась мне от дедушки, и ничего не делали, в итоге она разваливалась на глазах.

Месть бывшим: «Я просто переспал с ее подругой – это лучший реванш»

Так вот, наняли рабочих. Этот оболтус даже отпуск взял, чтобы их контролировать. Я согласилась – надо, потому как если ремонт делать вечерами, после работы, он затянется на несколько месяцев. А днем впускать рабочих в дом и оставлять их без присмотра было страшно.

Один раз прихожу с работы – муж сидит за столом с рабочими, водку пьет. В другой день осталась голодной, так как он еду, которую я накануне сама и приготовила, скормил узбекам. И каждый раз, когда я за что-то отчитывала рабочих – причем за дело, естественно, – бывший вставал на их защиту.

А однажды я выяснила, что деньги, ради которых я работала две недели без выходных и которые выдала мужу на краску, он потратил непонятно на что – «туда-сюда разошлись». Тут терпение мое окончательно лопнуло. Подала на развод.

Если честно, я часто благодарю судьбу за тот самый ремонт. Он помог мне понять, что мой муж – лентяй, алкоголик и никчемный человечишка.