Победитель конкурса «Наше Подмосковье» про успешное приложение для воркаута

Победитель конкурса «Наше Подмосковье» про успешное приложение для воркаута
Люди

Инженер из Балашихи Василий Мальшаков стал победителем ежегодной губернаторской премии «Наше Подмосковье» в номинации «Объединение». Вместе с друзьями он разработал приложение для тренировок «100-дневный воркаут», доступное пользователям смартфонов на платформе Android. Он рассказал «РИАМО в Балашихе», сколько времени ушло на разработку, какими источниками руководствовались авторы и на что они потратят призовые деньги.

Эксперимент «РИАМО в Балашихе»: один день без мобильного телефона>>

– Василий, расскажите о себе и своей команде.

– Все мы – активные пользователи портала WorkOut и кураторы «100-дневного воркаута» в своих городах. Среди нас есть юристы, инженеры, физики, маркетологи. Воркаут – это наше хобби, и мы многое делаем для его популяризации.

– Сколько времени ушло на разработку приложения?

– Создание приложения заняло один год. В активной фазе разработки участвовало около 10 человек и более 60 человек помогало нам на более поздних стадиях, когда требовалось проверить его на ошибки. Приложение «100-дневный воркаут» появилось в Google Play 14 августа 2017 года.

– Расскажите о функционале приложения.

– При первом открытии приложения вас ждет небольшая презентация программы, информация об организационных моментах и целях комплекса. Пользователю предлагается ввести свои текущие физические показатели и дать себе обещание дойти до конца.

Ознакомившись с информацией и заполонив небольшую анкету, можно перейти к первому дню стодневки. Пользователю предложат ознакомиться с первым инфо-постом программы и приступить к сегодняшней тренировке.

Реконструкция парков Балашихи: 85 км велодорожек и большое колесо обозрения>>

– Есть ли у приложения научная база?

– Программа «100-дневный воркаут» основана на информации из более чем 1000 источников – начиная школьными учебниками по биологии, химии, физике и заканчивая самыми свежими публикациями в зарубежных научных журналах. У нас нет столь популярных сегодня, но сомнительных «авторских методик». Вся информация строго научная, всегда присутствуют ссылки на первоисточники.

Но мы всегда советуем всем участникам проконсультироваться с лечащим врачом, особенно если у человека есть какие-то проблемы со здоровьем.

– Сколько скачиваний у приложения? Есть ли статистика по городам и странам?

– В настоящее время количество скачиваний превысило 126 тысяч и продолжает набирать обороты: каждый день происходит около 500 скачиваний. На момент подачи проекта на премию «Наше Подмосковье» в Московской области приложением пользовалось более 4 тысяч человек. Его скачают везде, где есть русскоязычная аудитория.

Директор футбольной школы «Метеор» о легендах спорта и кузнице мастеров>>

– После запуска приложения прибавилось людей на площадке, где вы занимаетесь со своими друзьями?

– Мы периодически замечаем на площадке новых людей, которые тренируются по схеме стодневки. Знакомимся с новичками, предлагаем свою помощь и приглашаем на еженедельные общие занятия. Мы собираем всех желающих потренироваться вместе и пообщаться. С новой полезной привычкой у человека формируется и новый круг общения.

– Какие отзывы о программе тренировок?

– Больше всего всех удивляет то, что она абсолютно бесплатна. Все прошедшие стодневку хвалят ее. На официальном сайте люди делятся своими результатами и достижениями, и они очень впечатляют.

Где в Балашихе дети могут заниматься робототехникой>>

– Человека действительно так преображает 100-дневный курс тренировок?

– Стодневка прежде всего дает человеку знания, которые позволяют ему разбираться во всех аспектах тренировочного процесса. За 100 дней он приобретает не только привычку регулярных тренировок, но и уверенность в своих силах.

Касательно внешних изменений у участников – тут все зависит от целей. Желающие похудеть сбрасывают по 20 килограммов, а желающие набрать вес вполне могут рассчитывать на прибавку мышечной массы. https://workout.su/articles/750-100-dnevnyj-vorkaut-2 тут можно сделать скриншот средних результатов – прикольно!

– На что вы потратите полученную премию? Появятся ли у приложения новые «фишки»?

– Работа над приложением не прекращается. Несмотря на оценку 4,9 из 5,0 в Google Play, у нас есть, что исправлять и менять. Наличие денежных средств ускорит этот процесс. Кроме того, планируется перевод приложения на другие языки.

Часть денег пойдет на наши новые проекты. Сейчас мы разрабатываем карточно-тренировочную игру, чтобы привлечь детей и школьников к тренировкам на турниках и брусьях.

Юные фигуристы о проекте «Ледниковый период. Дети» и работе с Авербухом>>