Звонки и сериалы за рулем: что делать с недобросовестными водителями маршруток

25 марта в 14:15 Обновлено 25 марта в 14:57

В последние годы пассажиры маршруток стали все чаще жаловаться на водителей, которые за рулем разговаривают по телефону или даже смотрят видео на своих гаджетах. Как решается эта проблема и какую роль в этом процессе играют неравнодушные граждане, выяснила корреспондент «РИАМО в Балашихе».

Начальник Балашихинского ГИБДД: «Дорога – это элемент повышенной опасности»>>

Жалобы пассажиров

©  Pexels.com

Жители Балашихи негативно относятся к водителям маршруток, которые за рулем разговаривают по телефону или смотрят видео на своих гаджетах.

«Считаю, что это просто неприемлемо! Водитель общественного транспорта несет ответственность за жизни пассажиров. Смотря фильмы за рулем, он по факту рискует нашими жизнями из-за своей прихоти. Поэтому таких людей надо не штрафовать или увольнять с работы, а сразу, с первого раза, лишать водительских прав. В первый раз, например, на полгода. Если еще раз совершит ошибку – на год. Эта мера, может, что-то изменит на дорогах», – делится мнением местный житель Виталий.

Жители Балашихи о дороге в Москву: артисты, драки и новые знакомства

Екатерина работает в Москве, а потому минимум дважды в день передвигается на общественном транспорте. По ее словам, водители муниципального транспорта ведут себя более осторожно – фильмы за рулем не смотрят, а телефон берут в руки только в редких случаях.

«Зато водители частных маршруток постоянно удивляют. Часто вижу, что они на своем языке разговаривают по скайпу с родственниками или друзьями. Без стеснения, громко. Смотришь на экран – там дети бегают, пожилые люди сидят – видимо, родители. Это разве нормально? Еще нередко вижу, что водители с помощью липучек приклеивают смартфон на лобовое стекло или ставят его удобно и смотрят сериальчики. Понятное дело, что всем охота посмотреть новую серию «Ходячих мертвецов», но не на работе же, когда ты везешь 15 человек!» – возмущается Екатерина.

По ее словам, за такие нарушения наказывать надо серьезным штрафом. Причем сразу, а не «в следующий раз».

Как вернуть деньги за проезд, если автобус сломался в дороге>>

Позиция перевозчика

©  Пресс-служба «Мострансавто»

На территории Балашихи пассажирские перевозки по муниципальным маршрутам осуществляют семь автопредприятий: филиал ГУП МО «Мострансавто» Автоколонна № 1377, компании-перевозчики «АвтоТранс», «Восток Авто», «АвтоЛидер», «Клаксон», «Клаксон-1» и «Балашиха-экспресс».

Корреспондент «РИАМО в Балашихе» попыталась поговорить с руководством нескольких компаний-перевозчиков, чтобы выяснить, как именно они наказывают водителей, на которых поступают жалобы от пассажиров.

Примечательно, что у большинства перевозчиков нет официальных сайтов или страниц в соцсетях, а телефонные номера, которые можно найти в свободном доступе, в большинстве случаев заблокированы.

Проблемы Нового Измайлова: «Стоим в огромных очередях на маршрутку»

Корреспонденту удалось дозвониться в «Балашиху-экспресс», однако секретарь ответил, что руководства компании нет на месте – они работают удаленно.

Зато удалось поговорить с заместителем генерального директора компании-перевозчика «Клаксон» Дмитрием Царьковым.

«Жалобы на водителей, которые за рулем смотрят фильмы и разговаривают по телефону, поступают довольно часто. В первый раз проводим беседу, водитель пишет объяснительную. Кто-то делает выводы и если и продолжает разговаривать по телефону, то только в наушниках – это законом не запрещено. Если на водителя поступает вторая жалоба – увольняем», – рассказал Царьков.

И уточнил, что в законе ничего не сказано про просмотр фильмов за рулем, однако все компании-перевозчики работают согласно своему регламенту, который называется «Правила перевозки пассажиров». И в этом документе четко прописано, что водитель общественного транспорта на работе не имеет права пользоваться гаджетами в личных целях.

«У меня всего 4,3 балла! Страдаю!» – пассажиры о рейтинге в «Яндекс.Такси»>>

Взгляд изнутри

©  Giphy.com

Денис Г. работает водителем маршрутки у одного из перевозчиков Балашихи. Называть компанию он боится – вдруг у руководства появятся претензии к нему?

Мужчина сообщил, что его начальство с завидной регулярностью получает различные жалобы на своих сотрудников – начиная с того, что они хамят пассажирам и отказывают им в оплате картой, и заканчивая тем, что они за рулем разговаривают по видеосвязи, смотрят сериалы или фильмы.

«Работаю водителем маршрутки уже четыре года. Схема такая: поступает жалоба от пассажира – начальник делает водителю выговор, вторая жалоба – это уже предупреждение, на третий раз человека просто увольняют. Денежных штрафов в нашей компании нет, а водителю дают шанс на исправление. Дальше уже от человека зависит: кто-то этим шансом воспользуется, а другой пропустит мимо ушей и в итоге останется без работы», – рассказал Денис.

Как получить водительское удостоверение в Балашихе>>

Поправки в законы

© pixabay.com,  Claimaccident

За комментариями корреспондент «РИАМО в Балашихе» обратилась в Общероссийское объединение пассажиров.

«В транспортной сфере России есть масса проблем, а жалобы на водителей общественного транспорта, которые за рулем разговаривают по телефону и смотрят сериалы, были всегда. Но не в таком огромном количестве, как сейчас», – отметил председатель ООП Илья Зотов.

Байки из электричек 2: «Мужик испортил воздух, а свалил все на меня!»

И добавил, что в настоящий момент человек на личном авто и водитель автобуса или маршрутки, которые разговаривают по телефону за рулем, фактически несут одинаковую ответственность.

«Мы нашли «лазейку» и готовим законодательную инициативу, которая «разделит» меры наказания для обычного водителя и того, который осуществляет перевозку пассажиров на общественном транспорте. Однако и этого будет недостаточно – необходимо дополнительно ввести ответственность за использование мобильных устройств, то есть за просмотр фильмов, сериалов и видеороликов, которые отвлекают водителя. Сейчас прорабатываем эти вопросы, чтобы они были грамотны с точки зрения нормативных норм», – сообщил Зотов.

И напомнил, что сейчас водитель маршрутки, который смотрит фильм на своем гаджете, вполне имеет на это право – закон этого не запрещает.

«Вкупе с поправками в существующий закон мы разрабатываем предложения в новый кодекс административных правонарушений, который сейчас готовится. В него войдут меры безопасности, о которых я сказал выше. Наша задача – обсудить их с сообществом, правильно их написать, чтобы избежать двойных трактовок. Иначе мы получим типичный для России «формат» – закон, который нужен лишь для того, чтобы штрафовать водителей, а не для того, чтобы действительно сделать перевозку пассажиров безопаснее», – объяснил Зотов.

Водителям на заметку: новый регламент ГИБДД>>

Жалобы в ГИБДД и камеры

©  сайт giphy.com

Зотов убежден, что пассажиры играют важную роль в борьбе с недобросовестными водителями, которые одной рукой держатся за руль, а второй «листают» социальные сети в гаджете. Принцип прост – чем больше жалоб от пассажиров, тем быстрее будет решена проблема.

Какой ты пассажир метро. Тест

«Жаловаться можно всюду, особенно эффективно направлять свои обращения в ГИБДД. Это один из самых действенных механизмов. Вы оставляете жалобу на официальном сайте ведомства, вам обязаны дать ответ. И даже если этот конкретный ответ вас не устроит, механизм работы будет запущен. Уволить водителя, на которого поступила жалоба, выписать ему штраф или применить к нему другие меры наказания – это решение принимает компания-перевозчик. Однако очевидно, что ни одно предприятие не заинтересовано в том, чтобы его сотрудников постоянно проверяли сотрудники ГИБДД. А потому чем больше жалоб оставляют пассажиры – тем быстрее будут реагировать перевозчики», – подчеркнул Зотов.

В настоящий момент только перевозчик вправе наказать своего водителя за использование гаджета в рабочее время. Однако уследить за каждым – задача практически невыполнимая.

«Решение есть – установка камер видеонаблюдения в салонах маршруток. Причем во многих регионах России такая практика уже реализуется. Если камеры две, то перевозчик может контролировать и водителя, и пассажиров – это необходимо для решения спорных ситуаций. Однако и здесь существует проблема – власти могут рекомендовать перевозчикам оборудовать маршрутки и автобусы камерами видеонаблюдения, но где взять «свободные» средства на их закупку? Вот если бы власти субсидировали покупку оборудования, то проблему можно было бы решить быстро и просто», – уверен Зотов.

Редакция «РИАМО в Балашихе» продолжит следить за решением проблемы, на которую часто жалуются пассажиры маршруток.