понедельник, 28 сентября, 05:46 Пробки +11°C Расписание

Жители Подмосковья могут приобрести свинину для шашлыка от 200 руб за килограмм

7 июня 2017 в 14:10
© pixabay.com,  andreas160578

РИАМО - 7 июн. Жители Московской области предпочитают покупать в торговых сетях уже готовый шашлык из свинины, самый дорогой шашлык можно приобрести за 449 рублей за килограмм, а самый дешевый - за 200 рублей, говорится в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг региона.

По словам главы министерства Владимира Посаженникова, которые приводятся в материале, для приготовления шашлыка большинство жителей Московской области предпочитают уже замаринованное мясо. Выбирая из видов мяса, на первом месте находится готовый шашлык из свинины, на втором - из мяса птицы.

«Самый дорогой шашлык представлен в торговых сетях «Перекресток» - шашлык свиной элитный «Черкизово» по 439 рублей за килограмм и «Фермач» - шашлык «Традиционный» в ведрах - 449 рублей за килограмм. Самый дешевый свиной шашлык представлен в «Метро» - шашлык «Традиционный» по цене 200 рублей за килограмм. Самая большая порция – двухкилограммовое ведро классического свиного шашлыка «Окраина» за 856 рублей», - сказал Посаженников.

Он также добавил, что многие жители предпочитают «облегченный» шашлык из мяса птицы.

«На этот раз «Дикси» предлагает самую низкую цену за шашлык из курицы «Первым делом» – 129,9 рубля за 1 килограмм, наибольшая же стоимость зафиксирована в супермаркете «Магнолия» – охлажденная грудка индейки в маринаде – 383 рубля за ведро 800 граммов», - добавил министр.

Также, по словам Посаженникова, наименьшим спросом пользуется говяжий шашлык, он же и самый дорогой из представленных. Например, в торговой сети «Перекресток» имеется в наличии шашлык «Мираторг» из мраморной говядины по цене 879 рублей за килограмм.

Кроме того, министр подчеркнул, что в торговых сетях Московской области представлен большой выбор мангалов, отличающихся особенностями конструкции и, следовательно, ценой. Также можно приобрести набор, состоящий из мангала и 5-6 шампуров. Такие наборы представлены в сетях «Магнолия» – 423 рубля; «Глобус» – 1099 рублей; «Фермач» – 239 рублей; «Метро» – 799 рублей; «О’Кей» – 349 рублей. Самый дешевый мангал представлен в гипермаркете «О’Кей» - это сборный мангал без шампуров по цене 99 рублей. К мангалу можно приобрести отдельно шампуры, самые дешевые - в сети «Глобус», там стоимость одного шампура составляет 17 рублей, а самые дорогие - в гипермаркете «Ашан», там набор плоских шампуров с кольцом и деревянной ручкой стоит 450 рублей.

«В торговых сетях Московской области представлен широкий выбор продукции для разведения огня. Например, в «О’Кей» можно приобрести натуральную щепу, 200 граммов стоят от 35 до 40 рублей, а также сухую горючую смесь для розжига за 13 рублей. Самый дешевый десятилитровый пакет древесного угля представлен в сети «Перекресток» – 75 рублей. Самый дорогой – в «Метро» – 429 рублей за 10 килограммов березового угля высшего сорта», - уточнил Посаженников.

Загружаем следующую новость