Заключение об алкоголе в организме погибшего в Балашихе мальчика могли подделать

9 ноября 2017 в 10:03 Обновлено 09 ноября 2017 в 10:10
©  министерство экологии и природопользования Московской области

РИАМО – 9 ноя. Результаты экспертизы, согласно которой погибший в ДТП в Балашихе мальчик был пьяным, могли сфальсифицировать, дополнительное исследование биоматериала ребенка не выявило следов этилового спирта, сообщает Lenta.ru.

«Результаты первой экспертизы шестилетнего ребенка, сбитого насмерть в апреле этого года в Балашихе, могли быть сфальсифицированы. Об этом говорят данные дополнительного исследования тканей погибшего, проведенные в июне, о которых ранее умолчали», - отмечается в материале.

Как сообщил изданию источник в одной из лабораторий московского Бюро судебно-медицинской экспертизы, при исследовании ткани почки по методу газовой хроматографии химики не выявили этанола и продуктов его распада. Был обнаружен только метиловый спирт - компонент консерванта, в котором хранился биоматериал.

«Все указывает на фальсификацию. Но мало кто может публично обвинить коллег», — сказал собеседник.

В апреле 2017 года в микрорайоне Железнодорожный Балашихи 31-летняя местная жительница Ольга Алисова нарушила ПДД и сбила на своем автомобиле 6-летнего мальчика, который скончался на месте. Специалисты обнародовали экспертное заключение, будто бы в крови у ребенка было обнаружено 2,7 промилле алкоголя.

По результатам комплексной судебной экспертизы, которая проводилась 18 опытными экспертами, было установлено, что у ребенка на момент дорожно-транспортного происшествия алкогольное опьянение отсутствовало, мальчик был трезв. Обнаруженный при химическом исследовании образца его крови этиловый спирт возник посмертно.

ГСУ Следственного комитета РФ предъявило обвинение врачу судебно-медицинской экспертизы Михаилу Клейменову в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность). «Основное» дело по факту гибели ребенка рассматривает суд в Железнодорожном. Свою вину Алисова признала лишь частично.

Отец сбитого мальчика потребовал у суда лишить Алисову водительских прав>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость