вт, 22 октября, 20:18
+9°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Отец погибшего «пьяного» мальчика прокомментировал результаты экспертизы СК

Сюжет: Смерть «пьяного» ребенка в ДТП
©  скриншот

РИАМО - 18 окт. Роман Шимко, отец шестилетнего мальчика, погибшего в результате наезда автомобиля в одном из дворов города Балашиха в апреле 2017 года, возмутился тем, что результаты комплексной судебной экспертизы ему сообщил не следователь, а журналисты, сообщает в среду Газета.ru.

Алисова назвала скорость своего авто в момент наезда на ребенка в Балашихе

По словам Шимко, он будет продолжать настаивать на переквалификации обвинения против эксперта Михаила Клейменова.

«Я взбешен тем, что Клейменова по-прежнему обвиняют в халатности. Получается, что он отделается штрафом и все. Я уже неоднократно говорил и настаиваю, что здесь имел место предварительный сговор с целью подмены результатов анализов. В итоге моего сына сделали пьяным, а Алисову трезвой, чтобы смягчить ее участь», - сообщил Шимко.

Ранее он обвинил проводивших экспертизу тела ребенка специалистов в злоупотреблении должностными полномочиями, фальсификации доказательств, служебном подлоге и даче заведомо ложных показаний.

По результатам комплексной судебной экспертизы, которая проводилась 18 опытными экспертами, установлено, что у ребенка на момент дорожно-транспортного происшествия алкогольное опьянение отсутствовало, мальчик был трезв. Обнаруженный при химическом исследовании образца его крови этиловый спирт возник посмертно.

В апреле 2017 года в микрорайоне Железнодорожный Балашихи 31-летняя местная жительница Ольга Алисова нарушила ПДД и сбила на своем автомобиле шестилетнего мальчика, который скончался на месте. Специалисты обнародовали экспертное заключение, будто бы в крови у ребенка было обнаружено 2,7 промилле алкоголя.

Автоледи, сбившая насмерть мальчика в Балашихе, подрабатывала в такси>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость