В Балашихе ускорят работы по подготовке полигона «Кучино» к рекультивации

16 декабря 2017 в 17:29 Обновлено 16 декабря 2017 в 17:31
©  Наталья Кондратьева, Балашихинское ИА

РИАМО (БАЛАШИХА)- 16 дек. Работы по подготовке полигона «Кучино» в Балашихе к рекультивации ускорят, чтобы ввести систему сбора газа в эксплуатацию до конца года, сообщил генеральный директор компании «Экоком» Оливер Кайзер в субботу на совещании по полигону «Кучино».

Эксперты прогнозируют исчезновение запаха сероводорода в Балашихе в январе

«Было принято решение, что останавливать работы ни на один час нельзя, потому что эффекта от этого не будет. Будет лишь оттягивание срока окончательного ввода системы дегазации в эксплуатацию. Таким образом мы увеличиваем ущерб, который появляется из-за свалочного газа. Поэтому работы не будут останавливаться, а будут ускоряться, и до конца года мы введем в эксплуатацию систему сбора газа», - сказал Кайзер.

В субботу губернатор Московской области Андрей Воробьев с рабочим визитом прибыл на полигон ТБО «Кучино». В мероприятии приняли участие вице-губернатор Подмосковья Наталья Виртуозова, заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков, председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган. Также в совещании участвовали представители Росприроднадзора, МЧС, «Мосводоканала» и других служб.

Экстренные работы по дегазации полигона начались на полигоне «Кучино» по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева после жалоб жителей на неприятный запах. На работы из бюджета Московской области выделено более 4 миллиардов рублей.

Полигон был закрыт 23 июня после «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным.

Юров попросил жителей Балашихи дождаться установки системы дегазации на полигоне>>

Загружаем следующую новость