чт, 02 июля, 23:00
+21°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Юров попросил жителей Балашихи дождаться установки системы дегазации на полигоне

Сюжет: Рекультивация полигона ТБО «Кучино»
 Антон Чуркин, Балашихинское ИА

РИАМО (БАЛАШИХА)- 16 дек. Глава подмосковного городского округа Балашиха Сергей Юров во время совещания с губернатором Московской области Андреем Воробьевым на полигоне «Кучино» в Балашихе в субботу попросил жителей Балашихи дождаться установки системы дегазации на полигоне.

Как происходит рекультивация полигонов ТБО

В субботу губернатор Московской области Андрей Воробьев с рабочим визитом прибыл на полигон «Кучино». В мероприятии приняли участие вице-губернатор Подмосковья Наталья Виртуозова, заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков, председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган. Также в совещании участвуют представители Росприроднадзора, МЧС, «Мосводоканала» и других служб.

«Конечно, мы понимаем, что жители Балашихи испытывают негативное воздействие от полигона. Сегодня мы понимаем, что запах чувствуется в близлежащих жилых кварталах, но, прежде всего, мне хочется обратиться к жителям Балашихи и попросить их подождать еще вот это время для того, чтобы мы в полной мере запустили систему дегазации полигона», - обратился к жителям Балашихи Юров.

Работы по бурению скважин для откачки свалочного газа начались 10 ноября. Полностью систему утилизации свалочного газа планируется смонтировать до конца 2017 года. После запуска она будет работать круглосуточно. Всего система экстренной дегазации будет включать 55 скважин глубиной 30 метров, объем утилизации составит около 2,5 тысяч кубических метров свалочного газа в час. В марте, со стартом основных работ по рекультивации, систему расширят до 112 скважин. Тогда же будет налажена система по переработке собранного газа в электроэнергию. Все тело полигона покроют специальным материалом, который полностью исключит попадание вредных выбросов в атмосферу.

Экстренные работы по дегазации полигона начались на полигоне «Кучино» по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева после жалоб жителей на неприятный запах. На работы из бюджета Московской области выделено более 4 миллиардов рублей. Полигон был закрыт 23 июня после «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным.

Воробьев напомнил о важности обеспечения безвредного существования «Кучино»>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость