Свыше 170 детей прошли летом реабилитацию в центре «Росинка» в Балашихе

25 августа 2017 в 20:59 Обновлено 25 августа 2017 в 21:02
©  Официальный сайт органов местного самоуправления горокруга Балашиха

РИАМО - 25 авг. Летнюю оздоровительную программу в реабилитационном центре «Росинка» в подмосковной Балашихе прошли 174 ребенка, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

Центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Росинка» с 1995 года оказывает помощь детям и подросткам, а также их семьям. Ребята в возрасте от четырех до 14 лет проходят реабилитацию в условиях стационарного режима. Дети от трех до 18 лет – амбулаторно. В центре им оказывают социальную, медицинскую и психологическую помощь.

«Летнюю оздоровительную программу в центре «Росинка» прошли 174 ребенка. Отдых проходил в три смены, каждая из которых имела свою направленность. В июне было этико-эстетическое направление «Красота спасет мир», в июле – экологическое «Экология духа, души и тела», в августе – спортивно-оздоровительное «В здоровом теле - здоровый дух!». Дети находились в лагере с понедельника по пятницу. На выходные их забирали домой», - сказала заведующий стационарным отделением учреждения Ольга Лабзина.

Она добавила, что для каждого ребенка на психолого-медико-педагогическом консилиуме была разработана индивидуальная программа реабилитации в соответствии с диагнозом и психофизическим развитием.

Получателями услуг центра «Росинка» в период летней школьной оздоровительной программы являются дети и подростки от семи до 14 лет, признанные нуждающимися в социальных услугах в форме стационарного социального обслуживания.

Тренер сборной по регби на колясках: «Инвалиды не должны сидеть дома»>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость