Суд по делу о ДТП с «пьяным мальчиком» перенесли на неделю

28 августа 2017 в 13:04 Обновлено 28 августа 2017 в 13:20
© pixabay.com,  succo

РИАМО - 28 авг. Железнодорожный городской суд отложил рассмотрение дела Ольги Алисовой, обвиняемой в ДТП в подмосковной Балашихе, в результате которого погиб шестилетний мальчик, сообщает в понедельник «Интерфакс».

«Ходатайство защиты удовлетворить, отложить заседание на 4 сентября, на 14:30», - сказал судья Владимир Шекун.

Адвокат Алисовой Наталья Куракина заявила ходатайство об отложении рассмотрения дела в связи с тем, что ее подзащитная до конца не смогла ознакомиться с материалами дела, поясняется в материале.

Родители погибшего в Балашихе мальчика подали иск на 10 млн рублей

В апреле 2017 года в микрорайоне Железнодорожный Балашихи 31-летняя местная жительница Ольга Алисова нарушила ПДД и сбила на своем автомобиле шестилетнего мальчика, который скончался на месте. Специалисты обнародовали экспертное заключение, будто бы в крови у ребенка было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. Семья погибшего потребовала провести повторную экспертизу, однако и она показала такие же результаты.

По результатам проверки экспертизы скандального дела «пьяного мальчика», заключение о наличии алкоголя в крови ребенка в итоге было признано недостоверным.

Судмедэксперт, исследуя тело ребенка, допустил 45 грубейших нарушений. В частности, медик неправильно установил причину смерти мальчика, а вывод о наличии алкоголя в крови был сделан без проведения дополнительных экспертиз, необходимых в таких случаях.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость