вс, 20 января, 05:24
-2°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Судмедэксперт допустил 45 ошибок в экспертизе «пьяного мальчика» из Балашихи

Сюжет: Смерть «пьяного» ребенка в ДТП
© pixabay.com, Herney

РИАМО - 23 авг. По результатам проверки экспертизы скандального дела «пьяного мальчика», погибшего в ДТП в подмосковной Балашихе, заключение о наличии алкоголя в крови ребенка признано недостоверным, сообщает в среду RT.

«Судмедэксперт, исследуя тело ребенка, допустил 45 грубейших нарушений. В частности, медик неправильно установил причину смерти мальчика, а вывод о наличии алкоголя в крови был сделан без проведения дополнительных экспертиз, необходимых в таких случаях», - говорится в материале.

По данным издания, эксперт не указывал время фиксации трупных явлений и не провел целый ряд исследований, что позволяет усомниться в объективности экспертного исследования. Кроме того, согласно документу, судмедэксперт ненадлежащим образом описал травмы.

Также отмечается, что не были полностью исследованы сердце, аорта, поджелудочная железа, селезенка, кости таза. Не проведено и судебно-гистологическое исследование кусочков внутренних органов, что недопустимо.

Результаты экспертизы о наличии алкоголя в крови погибшего в ДТП шестилетнего Алеши Шимко признаны ошибочными и недостоверными.

В апреле 2017 года в микрорайоне Железнодорожный Балашихи 31-летняя местная жительница Ольга Алисова нарушила ПДД и сбила на своем автомобиле шестилетнего мальчика, который скончался на месте. Специалисты обнародовали экспертное заключение, будто бы в крови у ребенка было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. Семья погибшего потребовала провести повторную экспертизу, однако и она показала такие же результаты.

Алисова находится под стражей, суд рассматривает ее дело.

Отец «пьяного мальчика» из Балашихи опроверг отказ от эксгумации тела сына>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость