«Сорвало крышу»: странные поступки жителей Балашихи после самоизоляции

3 июля в 12:59 Обновлено 03 июля в 13:55
©  Giphy.com

За месяцы самоизоляции люди соскучились по шопингу, фитнесу, ресторанам и даже обычным прогулкам на свежем воздухе. Именно поэтому после снятия строгих ограничений многие совершают странные, опрометчивые и порой совершенно неожиданные поступки. О них жители города рассказали порталу «РИАМО в Балашихе».

«От Zoom уже колбасит!»: хотят ли балашихинцы продолжить работу на удаленке?>>

Сергей, 26 лет, менеджер по продажам:

©  Giphy.com

На самоизоляции я не работал, то есть с деньгами было очень туго. А потом вышел на работу и, видимо, эмоции зашкаливали от счастья, поэтому я сделал большую глупость. Не знаю, что на меня нашло!

Новая профессия и забытое хобби: чему научились балашихинцы на самоизоляции

Как-то после работы я зашел в ближайший торговый центр – осмотреться, порадоваться открытым магазинам. Заглянул в один, там очки солнцезащитные продаются. А дальше – как в тумане...

Вышел из магазина с очками за 16 тысяч. Вот дурак! Чтобы вы понимали: до этого самой дорогой вещью, которую я когда-либо себе покупал, была кожаная куртка за 7 тысяч – так и хожу в ней шесть лет. А вот очки за 16 тысяч мне совсем не нужны!

Вернуть покупку в магазин мне было стыдно – подумают еще, что я нищеброд. Думал-думал и в итоге выложил эти несчастные фирменные очки на «Авито». Пока ни единого звонка и всего пять просмотров. Я не удивлен: сейчас все в трудном положении, кому нужны очки за 16 тысяч, когда денег на еду и самое необходимое не хватает?

Вовремя ложиться спать и часто мыть руки: новые привычки на самоизоляции>>

Марина, 42 года, главный бухгалтер:

© pixabay.com,  artursfoto

Ой, стыдно признаться в своем поступке. Но взрослой тетеньке с 17-летней дочерью так надоело сидеть в заточении, что мы еще в мае придумали план. Как только жизнь вернется в прежнюю колею, мы выкрасим волосы: дочка – в розовый цвет, а я – в фиолетовый.

Когда настал «час икс», я пыталась отвертеться, уговаривала дочь: «Я же взрослая женщина, коллеги осудят, знакомые сочтут за сумасшедшую!» А она на меня внимательно посмотрела и говорит: «А мы по-твоему не сошли с ума, сидя дома два месяца?»

И я махнула рукой. Да, теперь у меня фиолетовые волосы. И да, на меня косятся коллеги. А мне все равно! Когда же жить на полную катушку, если не сейчас?

Мечты о работе, шопинге и тишине: как балашихинцы переживают самоизоляцию>>

Татьяна, 28 лет, домохозяйка:

© Фотобанк Московской области,  Пелагия Тихонова

Во время самоизоляции трехлетняя дочка каждый день смотрела в окно на детскую площадку, обвязанную запрещающей лентой. Вздыхала и смешно говорила: «Там коронавирус, туда нельзя». Мне было так жалко свою малышку, что я ей каждый раз обещала: «Вот вирус умрет, и мы с тобой погуляем на каждой-каждой площадке!»

И знаете, я держу обещание: за последнюю неделю мы погуляли на 26 детских площадках! Конечно, это только самая малая часть – в городе-то, наверное, их тысячи. Но я вошла в такой азарт, что теперь не остановлюсь!

«Застрелите меня!»: родители Балашихи о дистанционном образовании в школах>>

Ольга, 32 года, массажист:

©  Giphy.com

Эту тайну я буду скрывать от мужа вечность, иначе я просто не доживу до старости. Так вот, как открылись магазины, за один день я потратила 48 тысяч рублей на разные глупости.

Во время самоизоляции у нас в районе были открыты только два магазина – продуктовый супермаркет и «Детский мир». В последний я часто захаживала, чтобы просто прогуляться, посмотреть, купить какую-нибудь мелочь для сына. Шопингом это назвать трудно.

«Выбор у меня не очень большой: умереть от голода или от коронавируса»

А потом открыли торговые центры, и в первый же день я поехала за покупками. Знаете, это такое давно забытое чувство! И оно, как оказалось, делает меня совершенно ненормальной, но очень счастливой.

Сначала «отсеивала» покупки – это дорого, поэтому не возьму, это мне вряд ли пригодится, а вот это будет пылиться в шкафу. А потом у меня «сорвало крышу»: я просто брала вещь, которая мне нравится, и бежала в примерочную – и так снова, снова и снова.

Итог на кассе: 36 тысяч! Это сейчас я хватаюсь за голову, а в тот момент ради обладания шмотками я готова была и кредит взять, и почку продать. Я совсем не шучу.

Оказалось, что в магазине какой-то сбой, банковские карты не работали. Конечно, это был знак судьбы. Вернее сказать, свыше мне был дан шанс «остыть» и осмыслить свои действия. Но я шансом не воспользовалась: оставила вещи на кассе и пошла искать банкомат.

Пока блуждала по огромному торговому центру, решила заглянуть в гипермаркет из разряда «все для дома». Честно говоря, хозяйка я так себе. Но, видимо, я так соскучилась по шопингу, что даже мысль о покупке нового тазика вызывала у меня восторг. Да, я и там накупила всякой ерунды на 12 тысяч. Какие-то баночки для круп, тазики, сковородка, скатерти, полотенца…

Короче, 48 тысяч за день! Мы с мужем копим на новую машину, и чтобы он меня не убил, пришлось занять деньги у мамы и заткнуть образовавшуюся на нашем счету «дыру», причем тайком. Мне стыдно.

Зеленые волосы и пирсинг: почему общество не любит людей с ярким стилем?>>

Дмитрий, 39 лет, IT-специалист:

© pixabay.com,  quinntheislander

Пожалуй, я совершил самую большую глупость в жизни – взял ипотеку! Конечно, всему виной коронавирус! До этого я четыре года изучал вопрос, анализировал, сомневался. А во время самоизоляции, вероятно, у меня совсем «поплыли мозги», да еще и заманчивые предложения появились, ставки по ипотеке снизили. Вот я и махнул рукой и пошел в банк. Быстро все закрутилось, и теперь на мне висит долг почти в 6 миллионов.

Рынок аренды недвижимости в Балашихе: что изменилось в связи с эпидемией>>

Инна, 52 года, продавец в супермаркете:

©  Pixabay.com

После снятия ограничений никаких импульсивных поступков я не совершала. Но веду себя и выгляжу так, будто «сломала систему» и победила великое зло. Это я о своих внутренних ощущениях – именно так чувствую себя, гуляя без маски!

 Теперь я могу неспешно прогуливаться по улицам любимого города, заходить в магазины, выпить чашечку кофе на веранде любимого кафе. Никто не вправе меня остановить, оштрафовать, отругать.

Еще теперь никто не кричит в громкоговорители о том, что надо соблюдать режим самоизоляции. Да, на соседнем доме был установлен этакий рупор, и я никак не могла привыкнуть – вздрагивала, как включали запись.

А теперь – свобода! Это неописуемое чувство!

День без интернета: отличная идея или кошмар современного человека?>>

Кирилл, 23 года, помощник юриста:

©  Giphy.com

А я наконец-то совершил настоящий мужской поступок и очень этим горд. Высказал своему начальнику все, что о нем думаю. Написал заявление на увольнение и швырнул его в лицо этому выскочке!

Чтобы вы не решили, что я какой-то несдержанный дурак, расскажу предысторию. Пришел устраиваться на работу сразу после института, главный юрист обещал, что я полгода поработаю стажером – практически бесплатно, а потом он меня возьмет на полную ставку. Прошло почти два года, ничего не изменилось. Еще и постоянно терпел унижения – то я «криворукий», то «дебил», то «зря штаны в институте просиживал». И это все с криками, воплями.

Самоизоляция меня добила. Меня-то отправили домой без выплаты хоть каких-то денег. А потом я узнал, что наш главный юрист на время карантина привлекал к мелкой работе какую-то молодую девушку. Но ведь явно не просто так! Может, родственница друга или вообще его любовница. И коллеги мне шепнули, что ей и оклад назначили выше, чем у меня. Это стало последней каплей!

Считаю, что все сделал правильно. Но сам от себя в шоке до сих пор!