Скоростную трассу в обход Балашихи и Ногинска построят к 2024 году

5 марта в 08:55 Обновлено 05 марта в 08:59
©  сайт ГК "Автодор"

РИАМО - 5 мар. Скоростную магистраль в обход Балашихи и Ногинска протяженностью 40 километров построят к середине 2024 года, на эти цели потратят 45 миллиардов рублей, сообщается на сайте ГК «Автодор».

Договор на проектирование и строительство заключили компания «Российские автомобильные дороги» (ГК «Автодор») и ООО «Трансстроймеханизация». Речь идет об участке от МКАД до строящейся транспортной развязки на пересечении с ЦКАД. Участок разгрузит движение на трассе М-7 «Волга» при выезде из Москвы.

«Компании предстоит менее чем за 3,5 года провести проектирование и строительство новой скоростной шестиполосной автомагистрали первой категории протяженностью более 40 километров. Трасса будет освещена и оборудована барьерными ограждениями по всей длине», — говорится в сообщении.

На работы по проекту и строительству уйдет 45 миллиардов рублей. Строительство должны по плану закончить к середине 2024 года. 

Трасса будет построена по современным технологиям, например, с использованием ГЛОНАСС-оборудования. Благодаря данной магистрали можно будет доехать от Москвы до Казани за 6,5 часов. Проектные работы уже начались.

Дублер Щелковского шоссе через Балашиху: быть или не быть?>> 

Загружаем следующую новость