Сергей Юров поручил установить дополнительную камеру на полигоне «Кучино»

20 июля 2017 в 20:03 Обновлено 21 июля 2017 в 11:03
©  Инна Боровик

РИАМО (БАЛАШИХА) - 20 июл. Исполняющий полномочия главы подмосковного городского округа Балашиха Сергей Юров в четверг по просьбам жителей поручил установить на полигоне «Кучино» дополнительную одиннадцатую камеру для осуществления общественного контроля за проводимыми на объекте работами.

Полигон ТБО «Кучино» после закрытия. ВИДЕО

Поручение профильным заместителям было дано в ходе еженедельного заседания рабочей группы с участием жителей Балашихи. В ходе выездного совещания Юров вместе с инициативной группой жителей осмотрел работы по завозу и засыпке грунта на полигоне.

«Поскольку у жителей возникают вопросы по объемам и качеству завозимого грунта, прошу установить на полигоне дополнительную одиннадцатую камеру для осуществления общественного контроля», – сказал Юров.

Он также поручил представителям подрядной организации ООО «Биорем» предоставить все необходимые документы для инициативной группы жителей, в том числе результаты анализов фильтрата.

По данным Балашихинского информагентства, в сутки на полигон завозят около 200 машин с грунтом, хотя ранее перед подрядчиком ставилась задача о завозе круглосуточно 300-400 единиц.

Исполняющий полномочия главы Балашихи поручил усилить работу, чтобы к 27 июля количество машин увеличилось до 250, а через 10 дней – до 300 единиц.

По словам представителей подрядной организации, с начала работ на полигон завезли около 30 тысяч кубометров грунта.

Двадцать третьего июня полигон твердых бытовых отходов «Кучино» в Балашихе закрыли для ввоза мусора. Решение о незамедлительном закрытии полигона принял губернатор Московской области Андрей Воробьев во исполнение поручения президента России Владимира Путина.

Грунт на полигон ТБО «Кучино» планируют завозить в круглосуточном режиме>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость