вс, 24 сентября, 09:41
+10°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Грунт на полигон ТБО «Кучино» планируют завозить в круглосуточном режиме

Сюжет: Рекультивация полигона ТБО «Кучино»
©  Сайт министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО - 13 июл. Рабочая группа по закрытому полигону «Кучино» в Балашихе подготовила обращение в Росприроднадзор для возможности завоза грунта в круглосуточном режиме, говорится в сообщении пресс-службы регионального парламента.

Кучинская свалка: горы мусора, 15 тысяч смс Путину и закрытие полигона

По данным пресс-службы, в Балашихе 12 и 13 июля состоялось заседание рабочей группы по полигону «Кучино». В рабочую группу от Мособлдумы входят председатель комитета по имущественным отношениям и землепользованию Владимир Шапкин и член комитета по экологии и природопользованию Александр Орлов.

«Чтобы успеть вовремя покрыть полигон хотя бы 30-сантиметровым слоем земли, по расчетам необходимо, чтобы землю завозили минимум по 180 грузовиков в день. На данный момент проделано 5,6% работы. Данный темп не позволит выполнить задачу покрыть полигон слоем грунта необходимой толщины к 30 сентября. Чтобы ускорить темп для решения этого вопроса было подготовлено обращение в Росприроднадзор для возможности завоза грунта в круглосуточном режиме», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что организация нерационально организовывает подвоз грунта к полигону. Сначала грунт свозится в одно место, а потом его засыпают по 10 тонн в грузовик, и везут на полигон. Собравшиеся предложили увеличить загрузку машин и пускать их напрямую на полигон. Также поступило предложение наблюдать за номерами грузовиков и проследить, сколько всего машин возят землю на свалку.

«Сегодня было поручено просчитать, сможет ли организация выдержать интенсивный круглосуточный график завоза земли. Через неделю об этом будет доложено», – сказал Шапкин, чьи слова приводятся в сообщении.

По его словам, сейчас прорабатывается вопрос обводных каналов и сбора фильтрата. Фильтрат был взят на пробу в лабораторию Минэкологии. По результатам экспертизы на заседании на следующей неделе будет доложено о составе фильтрата и какие с ним могут проводиться мероприятия.

В рамках заседания было также отмечено, что на полигоне были установлены камеры так, что теперь можно наблюдать за тем, что происходит на объекте, дополняется в материале.

«На следующей неделе представители Общественной палаты и местные активисты посетят полигон и посмотрят, что там реально сделано. Осталось этот вопрос согласовать с Росприроднадзором» – добавил Шапкин. 

Двадцать третьего июня полигон твердых бытовых отходов «Кучино» в Балашихе закрыли для ввоза мусора. Решение о незамедлительном закрытии полигона принял губернатор Московской области Андрей Воробьев в исполнение поручения президента России Владимира Путина.

Минэкологии организовало прямую трансляцию с закрытого полигона «Кучино»>>

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...