Росприроднадзор представит анализ по выбросам сероводорода в Балашихе

19 сентября 2017 в 09:29 Обновлено 19 сентября 2017 в 09:39

РИАМО - 19 сен. Росприроднадзор держит ситуацию с загрязнением воздуха в Москве на особом контроле, организует осмотры и обследования предприятий на юго-востоке столицы, которые могут стать источниками выбросов сероводорода, анализ ситуации по итогам надзорных мероприятий ведомство представит до конца сентября, сообщается на сайте министерства природных ресурсов и экологии РФ.

В Минприроды 18 сентября состоялось оперативное совещание, в ходе которого руководитель Росприроднадзора Артем Сидоров доложил министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому о ситуации с загрязнением воздуха на юго-востоке Москвы. По словам Сидорова, в Росприроднадзор с начала месяца поступило более 100 жалоб на загрязнение атмосферы в районах ЮВАО Москвы.

Минэкологии начало масштабную проверку предприятий в Балашихе

«Департаментом Росприроднадзора по Центральному федеральному округу в соответствии с поручением организуются ежедневные посменные плановые и рейдовые осмотры, обследования с привлечением специалистов ФГБУ «ЦЛАТИ по ЦФО» в городах Реутов и Балашиха Московской области, а также в районах Капотня, Курьяново и Косино города Москвы. Проверки проводятся и в ночное время, в выходные и праздничные дни. Обобщенный анализ ситуации будет представлен по результатам надзорных мероприятий до конца сентября текущего года», - отмечается в сообщении.

К числу объектов, деятельность которых проверяется на причастность к несанкционированным выбросам, отнесены Московский нефтеперерабатывающий завод (Газпромнефть-МНПЗ), Люберецкие и Курьяновские очистные сооружения АО «Мосводоканал», мусоросжигательный завод №4 ГУП «Экотехпром», пункт сортировки отходов ООО «УК «КУСОР», ООО «ПК «Вторалюминпродукт» и другие. При этом на территории МНПЗ действует постоянный пункт контроля Росприроднадзора, оборудованный системой экспресс-анализа загрязнений воздуха.

Сидоров отметил, что загрязнение воздуха связано с деятельностью не одного, а ряда предприятий, так как в нескольких точках отбора проб воздуха в указанных районах Москвы и Московской области зафиксированы значительные превышения допустимых концентраций сероводорода.

Воздух у полигона «Кучино» дополнительно проверили после жалобы жителя>>

Загружаем следующую новость