пт, 03 июля, 19:06
+20°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Воздух у полигона «Кучино» дополнительно проверили после жалобы жителя

Сюжет: Рекультивация полигона ТБО «Кучино»
© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО (БАЛАШИХА) - 27 июл. Дополнительный забор проб воздуха вблизи полигона ТБО «Кучино» в подмосковной Балашихе провели после жалобы жителя и. о. главы городского округа Сергею Юрову во время прямого эфира на телевидении, сообщил начальник управления экологии и природопользования администрации округа Альберт Горячев.

Кучинская свалка: горы мусора, 15 тысяч смс Путину и закрытие полигона

Во время прямого эфира на телевидении житель Балашихи обратился к Сергею Юрову с просьбой провести дополнительный анализ воздуха и опубликовать результаты исследований на сайте.

«Полигон закрыт, на него завозятся чистые грунты, но все же жалобы на запахи продолжают поступать от жителей. У горожан есть опасения, что они исходят, в том числе и от асфальтобетонного завода, расположенного возле свалки. Исполняющим полномочия главы городского округа Сергеем Юровым было принято решение провести дополнительный мониторинг воздуха вблизи полигона, жилых домов и промпредприятий. Результаты анализа планируем получить до 5 августа», – сказал Горячев.

Он отметил, что работы проводит специализированная организация «Эко центр», с которой в июне 2017 года был заключен муниципальный контракт по отслеживанию основных параметрам воздуха. В сутки специалисты проводят забор воздуха 5-6 раз.

Горячев добавил, что просьбам жителей проведут забор воздуха на Молодежной улице в микрорайоне Салтыковка, в микрорайоне Павлино, на улицах Пионерская и Юбилейная в Железнодорожном и вблизи асфальтобетонного завода, расположенного недалеко от свалки.

«Жители неоднократно просили провести анализ воздуха в районе этого завода. Если будут допущены превышения по показателям, то министерство экологии и природопользования Московской области направит материалы в суд о приостановлении деятельности завода вплоть до 90 суток, так как ранее ведомством были выявлены нарушения», – пояснил начальник управления администрации.

Он также подчеркнул, что на Автозаводской улице в Железнодорожном работает станция по мониторингу воздуха. Она способна отслеживать содержание фенола, формальдегида. Каждые 20 минут она снабжает данными по аммиаку и радиационному фону по городу.

Полигон «Кучино» в Балашихе был закрыт 23 июня. Решение о незамедлительном закрытии полигона принял губернатор Московской области Андрей Воробьев во исполнение поручения президента России Владимира Путина. Полностью устранить негативное воздействие полигона на окружающую среду станет возможным только к концу 2019 года после проведения рекультивации.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость