Родителей «пьяного мальчика» из Балашихи могут наказать за спаивание ребенка

30 августа 2017 в 20:13   Обновлено 30 августа 2017 в 20:15
© РИАМО,  Николай Корешков

РИАМО – 30 авг. Родителей Алеши Шимко, которого насмерть сбил автомобиль в подмосковной Балашихе в апреле, могут привлечь к ответственности за спаивание ребенка, в таком случае им будет грозить до пяти лет лишения свободы, сообщает в среду RT.

Судмедэксперт допустил 45 ошибок в экспертизе «пьяного мальчика» из Балашихи

«Следственные органы МВД Балашихи могут возбудить уголовное дело о спаивании взрослыми Алеши Шимко, погибшего в ДТП в апреле 2017 года. Еще в июне, расследуя дело о наезде на ребенка, следствие усмотрело признаки преступления по статье 151 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции», — говорится в сообщении.

В апреле 2017 года в микрорайоне Железнодорожный Балашихи 31-летняя местная жительница Ольга Алисова нарушила ПДД и сбила на своем автомобиле шестилетнего мальчика, который скончался на месте. Специалисты обнародовали экспертное заключение, будто бы в крови у ребенка было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. Семья погибшего потребовала провести повторную экспертизу, однако и она показала такие же результаты.

Ранее Следственный комитет возбудил дело о халатности экспертов, которые нашли в крови погибшего смертельную для него дозу алкоголя. При этом выяснилось, что судмедэксперт, исследуя тело ребенка, допустил 45 грубейших нарушений. В частности, медик неправильно установил причину смерти мальчика, а вывод о наличии алкоголя в крови был сделан без проведения дополнительных экспертиз, необходимых в таких случаях.

Представитель семьи Шимко Валерий Зубов отметил, что если суд по делу о ДТП признает экспертизу достоверной, то уголовное дело о халатности экспертов закроют. В таком случае к ответственности могут привлечь родственников ребенка, им будет грозить до 5 лет лишения свободы.

Ранее отец погибшего мальчика Роман Шимко обвинил Алисову и ее адвоката в намеренном затягивании слушания дела — суд по ходатайству стороны обвиняемой перенес заседание по ДТП на 4 сентября.

Отец погибшего в ДТП «пьяного мальчика» обвиняет защиту в затягивании слушаний>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость