вт, 22 октября, 18:55
+10°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Отец погибшего в ДТП «пьяного мальчика» обвиняет защиту в затягивании слушаний

Сюжет: Смерть «пьяного» ребенка в ДТП
©  скриншот

РИАМО - 28 авг. Роман Шимко, отец погибшего в аварии в подмосковной Балашихе шестилетнего Алексея Шимко, считает, что сбившая его сына Ольга Алисова вместе с адвокатом намеренно затягивают слушание дела, требуя новые отсрочки для ознакомления с материалами дела, сообщает в понедельник Газета.ru.

«Считаю, что они специально затягивают процесс, поскольку условия в СИЗО лучше, чем в тюрьме, поэтому весь процесс умышленно затягивается», - сказал Шимко.

Несмотря на то, хотя материалы дела были переданы для ознакомления обвиняемой стороне еще два месяца назад, а предварительное слушание в закрытом режиме состоялось еще 21 августа, адвокат Алисовой Наталья Куракина подала ходатайство о переносе слушания для того, чтобы ознакомиться с материалами дела вместе со своей подзащитной.

Родители погибшего в Балашихе мальчика подали иск на 10 млн рублей

На вопросы судьи о том, что же мешало почитать материалы все это время, включая неделю после предварительного слушания, Куракина ответила, что была занята на других процессах и не имела возможности ознакомиться со всеми материалами дела вместе со своей подзащитной.

Кроме того, Куракина пожаловалась, что до сих пор не смогла получить телефон Алисовой, который был изъят следствием. Адвокат хочет проверить содержащуюся на устройстве информацию.

В итоге удовлетворил просьбу адвоката и перенес слушание на 4-го сентября.

В апреле 2017 года в микрорайоне Железнодорожный Балашихи 31-летняя местная жительница Ольга Алисова нарушила ПДД и сбила на своем автомобиле шестилетнего мальчика, который скончался на месте. Специалисты обнародовали экспертное заключение, будто бы в крови у ребенка было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. Семья погибшего потребовала провести повторную экспертизу, однако и она показала такие же результаты.

По результатам проверки экспертизы скандального дела «пьяного мальчика», заключение о наличии алкоголя в крови ребенка в итоге было признано недостоверным.

Судмедэксперт, исследуя тело ребенка, допустил 45 грубейших нарушений. В частности, медик неправильно установил причину смерти мальчика, а вывод о наличии алкоголя в крови был сделан без проведения дополнительных экспертиз, необходимых в таких случаях.

Отец «пьяного мальчика» из Балашихи опроверг отказ от эксгумации тела сына>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость