Пробки и потопы: когда реконструируют Кучинский тоннель?

27 июля в 13:11 Обновлено 27 июля в 13:34
©  @zheldor_group/instagram

Автомобильный тоннель под железнодорожными путями в микрорайоне Кучино связывает Балашиху и Железнодорожный. Местные жители называют это место «ноздри», так как там всего две полосы движения, что приводит к пробкам. Стоит ли ждать реконструкции тоннеля, разбиралась корреспондент «РИАМО в Балашихе».

Вечные пробки: построят ли путепровод возле железнодорожной платформы Черное?>>

Постоянные пробки

© pixabay.com,  0532-2008

Кучинский тоннель расположен на проспекте Жуковского, который севернее переходит в Леоновское шоссе. Эта дорога соединяет две главные магистрали Балашихи – Горьковское и Носовихинское шоссе. Тоннель был открыт в декабре 1997 года, и на тот момент его двух полос вполне хватало – водители свободно проезжали из Балашихи в Железнодорожный и обратно.

Однако теперь Кучинский тоннель считается одним из самых проблемных участков в городском округе. Во-первых, за два десятилетия выросло количество автомобилистов. Во-вторых, Железнодорожный присоединили к Балашихе – в разы увеличилось количество людей, курсирующих между микрорайонами.

Сейчас постоянно образуются пробки на въезд и выезд из Кучинского тоннеля, которые порой достигают нескольких километров. Автомобилисты ждут по 30-40 минут, а в часы пик это время может увеличиться до полутора часов.

«Общественного транспорта в сторону Железнодорожного очень мало. Сначала ждешь долго на остановке, когда придет автобус или маршрутка № 51, а потом стоишь в пробке. А я каждую неделю езжу туда – там у меня дочка с внуками. Иногда повезет – проскочишь за 20 минут, а недавно, в самую жару, стояли почти час. Многие не выдерживают и просят водителя открыть двери, пешком идут вверх, шоссе переходят, на другую маршрутку садятся и уже без пробок добираются», – рассказала пенсионерка Валентина Ивановна.

Дмитрий работает таксистом. По его словам, и он сам, и все его коллеги поистине ненавидят Кучинский тоннель.

«Есть Бермудский треугольник, где пропадают корабли и самолеты, а в нашем тоннеле куда-то исчезает время. Мой рекорд – стоял более полутора часов! Ситуация, конечно, крайне неприятная. Ведь некоторые люди вынуждены каждый день ехать через тоннель – кто на работу, кто на учебу», – поделился мужчина.

Разные варианты: проведут ли метро в Балашиху и где будет станция МЦД‑4>>

Потопы в ливни

©  @zheldor_group/instagram

Кучинский тоннель часто попадает в новостные сводки: после сильных ливней в нем в буквальном смысле слова плавают автомобили.

Так, летом 2019 года управление транспорта, дорог и связи горокруга Балашиха сообщало «РИАМО в Балашихе», что подтопления связаны с расположением тоннеля в низине. По этой причине на данном участке скапливаются сточные воды с дороги и железнодорожных путей.

Для написания данного материала корреспондент портала вновь обратилась за комментариями в городскую администрацию.

«В 2020 году после проведения ремонтных работ дорожного покрытия в Кучинском тоннеле был изменен уклон проезжей части и произведена полная очистка ливневой канализации. После проведения вышеназванных работ подтопление тоннеля в период обильных осадков и таяния снега в весенний период отсутствует», – сообщил заместитель главы администрации Алексей Ковалев.

Однако 15 июля 2021 года Кучинский тоннель вновь затопило после ливня. Причем настолько сильно, что сотрудникам ДПС пришлось перекрыть движение и вызвать сотрудников Балашихинского водоканала для ликвидации подтопления. Они откачали воду при помощи спецтехники. К слову, по аналогичному сценарию все шло и в 2019 году, до проведения ремонтных работ и полной очистки ливневой канализации.

Бесхозный лес в Балашихе и опасный мост через Пехорку: улучшится ли ситуация?>>

Реконструкция тоннеля

©  интернет-портал «Добродел»

Как сообщили в городской администрации, автомобильная дорога «М-7 «Волга» – Кучино» (Леоновское шоссе), по которой проходит автомобильный тоннель, входит в перечень объектов собственности правительства Московской области и находится в оперативном управлении ГБУ МО «Мосавтодор».

«В соответствии с законом Российской Федерации от 8 ноября 2007 года № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации», обязанности по обеспечению нормативного эксплуатационного состояния, а также выполнению работ по обустройству элементов улично-дорожной сети возлагаются на владельцев автодорог», – отметил заместитель главы администрации.

И уточнил, что в настоящее время проводится проектирование реконструкции Носовихинского шоссе в черте городского округа. Данным проектом предусматривается и реконструкция тоннеля под железной дорогой.

В марте 2020 года на встрече с депутатами городского округа жители Балашихи смогли увидеть предварительные чертежи по проекту реконструкции шоссе. Тогда чиновники сообщили, что разработки итогового проекта завершатся к осени, однако спустя почти год ничего не изменилось. Между тем, балашихинцы с нетерпением ждут изменений.

«Пандемия коронавируса все перевернула с ног на голову. И нам говорили, что идет только разработка проекта. До самой реконструкции, уверен, пройдет еще пара лет. Но у нас терпеливый народ. Надеемся, что власти сдержат обещание», – сказал местный житель Владимир.

Льготное автокредитование: возобновят ли популярную госпрограмму?>>

Планы властей

©  группа "Балашиха. Городской портал" "ВКонтакте"

Согласно предварительным чертежам, участок реконструкции на дороге «Кучино – М-7» пройдет по направлению Леоновского шоссе до примыкания к М-7, то есть Горьковскому шоссе. Дорогу расширят до четырех полос и построят транспортную развязку на пересечении Носовихинского и Леоновского шоссе протяженностью 1,2 километра. Это позволит увеличить пропускную способность Носовихинского, Разинского и Леоновского шоссе, о чем давно мечтают местные жители.

Кроме того, согласно проекту, в месте пересечения развязки с Пехоркой построят три моста, длина каждого составит около 46 метров. А под железнодорожными путями Горьковского направления построят автодорожный тоннель длиной 160 метров.

А какие именно изменения произойдут с Кучинским тоннелем? За разъяснениями корреспондент обратилась в «Мосавтодор», однако на момент публикации материала ответа не получила.

Портал «РИАМО в Балашихе» продолжит следить за ситуацией с Кучинским тоннелем.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"