Полиция задержала женщину, обвиняемую в гибели «пьяного» мальчика

6 июля 2017 в 16:47 Обновлено 06 июля 2017 в 16:50
© Фотобанк Московской области,  Николай Корешков

РИАМО - 6 июл. Полиция задержала 31-летнюю жительницу Балашихи Ольгу Алисову, обвиняемую в наезде на шестилетнего мальчика в Подмосковье, ей планируют изменить меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщается на сайте МВД России.

Отца мальчика из Балашихи признали потерпевшим по делу о халатности

Как уточняется в материале, следователями ГСУ ГУ МВД России по Московской области установлен и задокументирован факт нарушения обвиняемой в совершении ДТП, произошедшего 23 апреля в городском округе Балашиха, в результате которого погиб шестилетний мальчик, ранее избранной меры пресечения – подписки о невыезде.

«В настоящее время женщина задержана в порядке статьи 91 УПК РФ. Следователи обратились в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, ее слова приводятся в материале.

В апреле в микрорайоне Железнодорожный Балашихи 31-летняя местная жительница Ольга Алисова нарушила ПДД и насмерть сбила на своем автомобиле шестилетнего мальчика. Специалисты обнародовали экспертное заключение, будто бы в крови у ребенка было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. Семья погибшего потребовала провести повторную экспертизу.

СК возбудил уголовное дело о халатности по факту экспертного заключения о якобы сильном опьянении ребенка. Результаты повторного исследования показали, что в крови погибшего мальчика действительно была обнаружена высокая доза алкоголя.

Халатность или коррупция: дело погибшего в ДТП «пьяного» ребенка>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость