Полиция не получала заявлений об угрозах от свидетелей ДТП с мальчиком в Балашихе

18 июня 2017 в 18:34 Обновлено 18 июня 2017 в 18:47
© Фотобанк Московской области,  Татьяна Коробейник

РИАМО - 18 июн. Никаких заявлений или сообщений о том, что свидетели ДТП в подмосковной Блашихе, в результате которого погиб шестилетний Алеша Шимко, получают угрозы,  в органы полиции не поступало, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Подмосковью.

Ранее подмосковный омбудсмен Екатерина Семенова сообщила, что по словам свидетелей, которые видели момент происшествия, в их адрес поступали определенного рода угрозы.

«Заявлений и сообщений об угрозах в адрес свидетелей дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 23 апреля текущего года, в результате которого погиб шестилетний мальчик, в МУ МВД России «Балашихинское» не поступало», - говорится в сообщении.

Как уточнила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова, слова которой приводятся в материале, в случае поступления данные обращения будут рассмотрены в установленном порядке в соответствии с действующим законодательством.

В конце апреля 2017 года в микрорайоне Железнодорожный подмосковной Балашихи 31-летняя местная жительница Ольга Алисова, управляя автомобилем Hyundai Solaris, нарушила ПДД и насмерть сбила шестилетнего Алешу Шимко. Специалисты обнародовали экспертное заключение, будто бы в крови у уже похороненного ребенка было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. Семья погибшего требует провести повторную экспертизу, а также говорит о том, что на свидетелей в ходе расследования уголовного дела оказывалось давление, а само уголовное дело не возбуждали около месяца, часть доказательств при этом была уничтожена.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности по факту экспертного заключения о «сильном опьянении» ребенка.

Халатность или коррупция: дело погибшего в ДТП «пьяного» ребенка>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость