Около 300 тыс мусульман могут отпраздновать Курбан‑байрам в Московском регионе

29 августа 2017 в 12:08
© РИАМО в Люберцах,  Шевченко Людмила

РИАМО - 29 авг. Порядка 200 тысяч мусульман в Москве и около 100 тысяч мусульман на территории Подмосковья могут принять участие в праздновании Курбан-байрама в 2017 году, сообщил РИАМО во вторник первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации Рушан Аббясов.

«По нашим оценкам, где-то около 300 тысяч человек могут принять участие в праздновании Курбан-байрама в Москве и Подмосковье. Основная часть, конечно, будет в Москве - около 200 тысяч, и порядка 100 тысяч на территории Московской области», - сказал Аббясов.

Курбан-байрам считается главным исламским праздником и отмечается во всем мусульманском мире. Отмечать Курбан-байрам мусульмане начинают уже с раннего утра: совершив омовение и нарядно одевшись, они отправляются в мечеть, где коллективно молятся и слушают проповедь. После молитвы мусульмане совершают обряд жертвоприношения. Из мяса, принесенного в жертву животного, готовят традиционные блюда, которые кушают за праздничной трапезой, а также раздают друзьям, соседям и малоимущим. В этом году Курбан-байрам выпадает на 1 сентября.

Загружаем следующую новость