Областные учения по эвакуации провели в более 130 учреждениях Балашихи

21 мая 2019 в 12:57 Обновлено 21 мая 2019 в 13:01
© РИАМО в Балашихе,  Ирина Мальцева

РИАМО (БАЛАШИХА) – 21 мая. Сотрудники экстренных служб провели областные учения по эвакуации в 131 учреждении подмосковной Балашихи, эвакуировали торговые центры, школы, детские сады и больницы, передает корреспондент «РИАМО в Балашихе».

Как вести себя во время эвакуации

Областные учения прошли во вторник в рамках Единого дня объектовых тренировок по эвакуации и отработке навыков действий посетителей и персонала во время пожаров и чрезвычайных ситуаций на социально значимых объектах и объектах с массовым пребыванием людей. Их провели сотрудники Балашихинского отдела надзорной деятельности ГУ МЧС России по Московской области, Центра по делам ГО и ЧС горокруга, Московской областной противопожарно-спасательной службы, сотрудники полиции и Росгвардии.

«Двадцать первого мая в Балашихе проведены областные учения по эвакуации населения в местах массового пребывания людей: торговых центрах, школах, детских садах, больницах, спортивных и других учреждениях – всего 131 объект. На каждой тренировке присутствовали оперативные службы городского округа», – сказал начальник управления ГО и ЧС центра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Балашихи Валерий Судин.

Он добавил, что учения прошли и в здании торгового центра «АТАК. По легенде, в 09:50 на пульт оперативного дежурного Единой дежурной диспетчерской службы поступил сигнал о возгорании в ТЦ «АТАК» на улице Свердлова, дом №30. В результате короткого замыкания загорелось помещение мастерской по изготовлению ключей, и сработала система оповещения.

Порядка 180 человек – посетителей ТЦ и его сотрудников – эвакуировали из здания на безопасное расстояние. Пожарный расчет прибыл в течение пяти минут, оперативно развернул оборудование и потушил очаг возгорания, который составил 12 квадратных метров. Пожар за 10 минут был полностью ликвидирован. Из здания ТЦ вывели одного пострадавшего – работника точки, где был очаг возгорания, который наглотался дыма.

«Сегодняшние учения показали, что можем взаимодействовать слаженно и будем работать в дальнейшем по безопасности населения. Мы практически уложились в норматив, сотрудники администрации ТЦ сработали хорошо, но есть небольшие недостатки: не были разблокированы центральные электрические двери. В момент возгорания все здание сразу в момент будет обесточено, и здесь важно оперативно сработать. Проведем необходимый инструктаж», – отметил Судин.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева Единый день тренировок проходит два раза в год: в весенне-летний и осенне-зимний периоды.

Что делать при пожаре в торговом центре>>

Загружаем следующую новость