Независимая экспертиза считает, что «пьяный мальчик» из Балашихи был трезв

19 сентября 2017 в 19:59 Обновлено 19 сентября 2017 в 20:15
© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

РИАМО - 19 сен. Результаты независимой экспертизы, проведенной по инициативе Романа Шимко, отца погибшего в ДТП в Балашихе шестилетнего мальчика, ставят под сомнение результаты предыдущих исследований и доказывают, что алкоголь не мог находиться в крови ребенка, сообщает во вторник Газета.ru.

Отец погибшего в ДТП в мае этого года в Подмосковье 6-летнего мальчика Роман Шимко обратился в Следственный комитет с новым заявлением. Согласно документу Шимко обвиняет проводивших экспертизу тела ребенка специалистов в злоупотреблении должностными полномочиями, фальсификации доказательств, служебном подлоге и даче заведомо ложных показаний.

«Согласно документу, экспертиза не соответствует нормативно-правовым актам, а выводная часть носит формальный характер и объективно не обоснована, что совершенно неприемлемо, поскольку лишает суд научных гарантий от принятия ошибочных решений», - говорится в сообщении.

Как уточняется издание, судмедэксперты даже не смогли правильно установить причину смерти, а полученные образцы крови были проанализированы спустя пять дней после ДТП, что считается недопустимым.

Кроме того, как заявил Шимко, у эксперта Михаила Клейменова на руках имелись документы, которые полностью исключали необходимость проведения тестов на алкоголь, так как их составил приехавший на место врач скорой помощи.

В апреле 2017 года в микрорайоне Железнодорожный Балашихи 31-летняя местная жительница Ольга Алисова нарушила ПДД и сбила на своем автомобиле шестилетнего мальчика, который скончался на месте. Специалисты обнародовали экспертное заключение, будто бы в крови у ребенка было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. Семья погибшего потребовала провести повторную экспертизу, однако и она показала такие же результаты.

Расследование уголовного дела о халатности, возбужденного по факту обнаружения в крови мальчика алкоголя ведет СК. «Основное» дело по факту гибели ребенка рассматривает городской суд города Железнодорожный. Свою вину обвиняемая Алисова признала лишь частично.

В деле о гибели «пьяного» мальчика в Балашихе появились двое мужчин>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость