Мужчина провалился под лед, пытаясь вытащить из реки беременную собаку

14 марта 2017 в 13:36 Обновлено 14 марта 2017 в 13:42
© pixabay.com,  ASSY

РИАМО - 14 мар. Спасатели «Мособлпожспас» в подмосковной Балашихе вытащили из реки Чернавки беременную собаку и мужчину, который самостоятельно бросился спасать тонущее животное, говорится в сообщении пресс-службы спасательного ведомства.

Около 730 спасателей дежурят на водоемах Подмосковья для предотвращения инцидентов на льду

Как уточняется в материале, 12 марта в пожарно-спасательную часть №201 позвонила жительница Балашихи и попросила спасти ее собаку Лайму. Как выяснилось, женщина гуляла с ней вдоль берега реки Чернавки, собака выбежала на лед и провалилась в воду. Прибыв на место, спасатели взяли лестницу и веревки и стали спускаться к реке. В этот момент прямо на их глазах в воду провалился мужчина, пытавшийся спасти ту самую собаку.

«Спасателям удалось вытащить мужчину из воды. Убедившись, что с ним все в порядке, они отправились за собакой и также вытащили ее. Оказалось, что Лайма породы джек-рассел-терьер была значительно тяжелее характерного для этой породы собак веса, потому что ждала потомства. Возможно, поэтому тонкий лед у самой его кромки этого веса не выдержал», - говорится в сообщении.

Хозяйка поблагодарила спасателей и забрала собаку, а спасатели, в свою очередь, отвезли домой мужчину, заключается в материале.

Что делать, если провалился под лед>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость