Экспертизу крови «пьяного» мальчика из Балашихи могли провести с нарушениями

5 июля 2017 в 14:28 Обновлено 05 июля 2017 в 14:34
© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

РИАМО – 5 июл. Специалисты предполагают, что экспертизу образцов крови ребенка могли провести с нарушениями, сообщает в среду Газета.ru.

«Скандальный результат медэкспертизы, показавший сильнейшее опьянение у погибшего в ДТП в Подмосковье шестилетнего мальчика, мог быть получен в следствии грубого нарушения регламента проведения всей процедуры», - говорится в сообщении.

По словам источника, которые приводятся в материале, была нарушена процедура при изъятии образцов крови. Существуют требования законодательства в области медицины при проведении подобных процедур и во всем этом процессе - самой первой экспертизы - были зафиксированы многочисленные нарушения, которые просто налицо.

«В связи с этим мы будем настаивать на том, чтобы результаты экспертизы были признаны недействительными. У любой манипуляции, связанной с правоохранительной деятельностью, есть инструкции», - сказал он.

Второй близкий к ходу расследования источник также подтвердил, что при проведении первоначальной экспертизы были допущены грубейшие ошибки.

В апреле в микрорайоне Железнодорожный Балашихи 31-летняя местная жительница Ольга Алисова нарушила ПДД и насмерть сбила на своем автомобиле шестилетнего мальчика. Специалисты обнародовали экспертное заключение, будто бы в крови у ребенка было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. Семья погибшего потребовала провести повторную экспертизу.

СК возбудил уголовное дело о халатности по факту экспертного заключения о якобы сильном опьянении ребенка. Результаты повторного исследования показали, что в крови погибшего мальчика действительно была обнаружена высокая доза алкоголя.

Халатность или коррупция: дело погибшего в ДТП «пьяного» ребенка>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость