Дело о ДТП с «пьяным» мальчиком в Балашихе направили в суд

26 июля 2017 в 13:15   Обновлено 26 июля 2017 в 13:19
© pixabay.com,  succo

РИАМО - 26 июл. Подмосковные следователи завершили расследование резонансного уголовного дела по дорожно-транспортному происшествию в подмосковной Балашихе, в результате которого погиб шестилетний мальчик, сообщается на сайте МВД России.

Сотрудника УВД, где расследовали дело «пьяного мальчика», задержали за взятку

«Специализированным следственным отделом по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД России по Московской области направлено в суд уголовное дело по обвинению 31-летней жительницы Балашихи Московской области в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, эксперты пришли к заключению, что женщина-водитель располагала технической возможностью предотвратить наезд на пешехода. Кроме того, в ходе расследования было установлено, что автомобиль двигался с превышением скорости, а водитель в момент ДТП пользовалась мобильным телефоном.

В апреле в микрорайоне Железнодорожный Балашихи 31-летняя местная жительница Ольга Алисова нарушила ПДД и насмерть сбила на своем автомобиле шестилетнего мальчика. Специалисты обнародовали экспертное заключение, будто бы в крови у ребенка было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. Семья погибшего потребовала провести повторную экспертизу.

СК возбудил уголовное дело о халатности по факту экспертного заключения о якобы сильном опьянении ребенка. Результаты повторного исследования показали, что в крови погибшего мальчика действительно была обнаружена высокая доза алкоголя. Суд поместил Алисову под арест до 15 сентября.

Защита заявила о давлении на женщину, сбившую ребенка в Балашихе>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость