ср, 23 октября, 10:35
+13°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Защита заявила о давлении на женщину, сбившую ребенка в Балашихе

Сюжет: Смерть «пьяного» ребенка в ДТП
© pixabay.com, succo

РИАМО - 12 июл. Наталья Куракина, адвокат 31-летней Ольги Алисовой, обвиняемой по делу о гибели «пьяного мальчика» в Балашихе, считает, что на ее подзащитную оказывают давление следователи, сообщает в среду Life.

«Лежачих полицейских» установят во дворе дома в Балашихе, где погиб мальчик

«Я лично видела, как 11 июля 2017 года следователь специализированного отдела по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД РФ по Московской области выходил из здания изолятора временного содержания города Балашихи, в котором по решению суда с 6 июля 2017 года содержится Ольга. Я расцениваю все эти походы следователя к Алисовой в ИВС в мое отсутствие как давление на мою подзащитную. По-другому я эти действия полицейского расценить не могу. Это нарушение закона», - сказала Куракина, чьи слова приводятся в материале.

В тоже время у защитницы Алисовой сейчас нет информации, что ее условия содержания в ИВС плохие. Адвокат также заявила, что следствие, которое проводит специализированный отдел по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД РФ по Московской области, ведется с огромным количеством нарушений. При этом Алисова себя виновной не признает, поясняется на сайте.

Громкая авария, в которой погиб шестилетний Алеша Шимко, произошла 23 апреля текущего года в подмосковном Железнодорожном городского округа Балашиха. Около 19:00 мальчик вместе с дедушкой возвращался с прогулки. В тот момент, когда ребенок перебегал дорогу около подъезда, его сбил автомобиль Hyundai Solaris, которым управляла 31-летняя Ольга Алисова. По словам очевидцев, она переехала ребенка передними и задними колесами и протащила его по дороге около 10 метров.

Уголовное дело по факту произошедшего правоохранительные органы возбудили только через месяц после ДТП. Вскоре после этого появились и результаты судебно-медицинской экспертизы, согласно которым в крови погибшего мальчика оказалось 2,7 промилле алкоголя. С учетом веса ребенка, по оценкам экспертов, это говорит о том, что перед ДТП ребенок выпил примерно 100–200 граммов водки. Повторная экспертиза также подтвердила наличие алкоголя в крови ребенка.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость