Производство сладостей в Подмосковье выросло более чем на 10% с начала года

Производство сладостей в Подмосковье выросло более чем на 10% с начала года
В регионе

РИАМО - 9 июн. По итогам первого квартала 2022 года Подмосковье стало лидером среди регионов России по производству шоколада и кондитерских изделий. Объем производства вырос на 10,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода региона.

«По данным Федеральной службы государственной статистики, объем производства шоколада и кондитерских изделий на территории Московской области составил 122,82 тыс. тонн», – сказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Владислав Мурашов.

После Подмосковья в рейтинге идут Воронежская область – 75,97 тыс. тонн, Владимирская область – 56,83 и Москва – 49,38.

За указанный период в регионе произвели более 13% от общероссийского объема шоколада и кондитерских сахаристых изделий. Это стало возможным благодаря работе ООО «КФ «Победа», ООО «Марс», ООО «КФ «Волшебница», АО «Би-энд-Би» (B&B), ООО «Сладкий Орешек».

Всего в области работают более 20 крупных и средних профильных предприятий.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО - https://t.me/riamo_ru.