Делегация Подмосковья посетила сыроварню в Италии
РИАМО - 16 мая. Делегация Московской области в рамках роуд-шоу во вторник посетила сыроварню в итальянском Пастуро, передает корреспондент РИАМО.
«Это семейная сыроварня. Мы в пятом поколении вместе с тетушкой владеем заводом. У нас используется 70% - коровье молоко, 30% - козье для изготовления сыров. Свежая продукция привозится из Тревильо, где у нас завод, а здесь сыры упаковываются», - сказал один из владельцев сыроварни Эмилье Минуццо.
Делегация осмотрела несколько цехов, где сыр вызревает, а также цех упаковки и расфасовки. Также владельцы показали исторические гроты, где сохранились старинные чаны.
Как уточняется в пояснительном материале, Emilio Maori S.p.A – итальянская компания, производящая высококачественный сыр с 1920 года. Завод производит несколько видов сыра - Taleggio, Gorgonzola, Quartirolo, Caprino, Mascarponе и козий сыр на итальянский рынок и на экспорт. В компании работают более 120 человек. У компании есть свой молокозавод, на котором производится более 200 тысяч литров молока.